Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи выбирают одиночество

Опубликовано 03.08.2018 автором в разделе комментариев 27

москва жилье дети семья
Москвичи выбирают одиночество

Половина продаж жилья в Москве с начала года пришлась на студии до 30 квадратных метров и однокомнатные квартиры. Доля двухкомнатных квартир составила 33%. По информации компании, застройщики уже меняют планировку в новых проектах, чтобы удовлетворить спрос на жилье небольшой площади.

Казалось бы, понятно - более дешевый товар расходится лучше, чем дорогой. Но квартира - не совсем обычный товар, это не картошка и не дамкая сумочка, этот товар покупают на годы, а то и раз на всю жизнь. И товар этот напрмую связан с тем образом жизни, под который он и приобретается.

Кто покупает студию? Как правило, тот, кто собирается жить один. Для семьи студия не подходит. Да и однокомнатная квартира подойдет для двоих только, если нет детей.

Это значит, что половина тех, кто покупает сегодня жилье в Москве, заводить семью и рожать детей не собираются. И то, что "семейным" москвичам крупногабаритное жилье просто не по карману, не меняет общей картины - да, значит, еще и рынок вмешивается в процесс, и семья москвичу в большинстве случаев тоже не по карману, как и большая квартира...

С другой стороны, все это укладывается в "собянинскую" концепцию Москвы как города-рекреации, "города-курорта". Какие семьи на курорте? Только курортные романы... Даже семейные люди ведут себя на курорте как неженатые.

Что хотят сделать левые с Москвой, если выиграют выборы

А теперь посмотрим на новые кварталы по программе реновации. Там вообще семейные отношения как-то предусмотрены? Типичные многоэтажные гетто с плотной застройкой и минимумом социальной инфраструктуры. Если есть детские сады, то очередь в них подходит как раз к моменту, когда ребенку уже пора в школу. Школы, которые учат неизвесто чему и неясно, для чего - работы все равно нет и не предвидится. Учат отдыхать?

Да и зачем современным москвичу или москвичке семья?

Этот вопрос задают себе многие, и отвечают тоже - незачем! Свободные отношения куда привлекательней для жизни-отдыха. Да и экономически выгодней, расходов меньше. Это не говоря о том, сколько же в Москве протитуток! Я никогда не задумывался, в старое, хоть и не всегда доброе время, этот род занятий был совсем не массовым, а теперь такое впечатление, что эта профессия по массовости уже вышла в лидеры! А это, конечно, тоже не на пользу институту семьи и брака. В любом случае "девочка по вызову" обойдется дешевле, чем семья, и при этом не надо ничему соответствовать, ни за что конкурировать - плати и пользуйся...

Вот только смертность в Москве уже снова заметно превышает рождаемость. Но ведь пока ты не умер, тебя это мало волнует...

Собянину и Ко нужен билет на планету Транай



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зато тротуары втрое расширили-просторно гулять рядом с автопотоком
ГОСТ СССР написал 03.08.2018 13:34
А вы представляете,из ЧЕГО сляпаны сии строения?
Лучше не знать!
Архитекторы зовут все московские небоскребы и высотки-СТРОИТЕЛЬНЫМ МУСОРОМ.
И эстетично это мерзость,но еще страшнее,что эта мерзость
крайне ОПАСНА для ЗДОРОВЬЯ.
Некачественные стройматериалы,в частности,цемент,
пластик и т.д ,и т.п.
По сути-это душегубка. За ваши деньги вас
медленно и мучительно,с мазохизмом,
УБИВАЮТ.
Даже элитные дома-ОПАСНЫ.
Весь город превратился в душегубку.
Раньше он продувался,теперь плотность застройки
не позволяет этого делать.
Город расширился до калужской области.
А господствующие ветра дули оттуда.
Теперь им препятствуют громадные
массивы.
Вот и все.
В город завезли около десятка миллионов
больных азиатов-они заражают местное население
гепатитом,туберкулезом.
В европе такая же картина с туберкулезом
и гепатитом. Исламские боевики,
наводнившие европу в качестве беженцев,больны
и заражают всех вокруг.
В мире от этих болезней умирают 100 000 000 человек.
ЕЖЕГОДНО.
Именно для этих целей собянин завозит
дивизии больных игилбайтеров.
НАРОДОЗАМЕЩЕНИЕ.
Квазиблагоустройство,распил,уничтожение
титульной нации-все в одном флаконе.
Иллюзия и реальность
4 написал 03.08.2018 13:32
А японцы некоторые вообще с роботами живут, говоря о тягости межполовых отношений, а уж у них -то страна не отсталая. До чего дошел прогресс и кому он такой нужен? (Известно кому- слугам Дьявола -куче иудеев) . Вместо радости и облегчения жизни всему человечеству многие получают выживание и депрессию ( даже успешные теряют радость жизни в гонке), а радость и удовольствия - только кучке паразитов, посмотрите: с лица абрамовича никогда не сходит улыбка по пословице: " У хитреца всегда улыбка в пол лица", у них и секс с молодыми каких захотят и живут по всему Шарику во дворцах, а не в гостинках в 12 кв.м ( да, и в таких сейчас живут в рф). Вот и весь прогресс. Если в медицине прогресс, то он тоже только для паразитов. Так какой профит Человечеству от такого "прогресса" ?
(без названия)
La Terrible написал 03.08.2018 12:56
Знаю много семей с двумя детьми, живущих в однушках. Раньше почему-то отсутствие жилья не сильно влияло на демографию. Отсутствие перспектив в жизни и порождает сиюминутность существования, когда превалируют сиюминутные потребности. Молодежь попросту не задумывается о своей жизни в старости, когда уже никому не будет интересна, а семьи нет, и некому будет позаботиться. Все это - результат отсутствия государственной заботы. Мы все никому не нужны, если с нас нечего больше поиметь.
Отформатирование, однако
4 написал 03.08.2018 12:55
Сейчас многие молодые живут без детей гражданским браком.Некоторым под 30, а они не хотят вступать в отношения совсем.Если родители не состоятельные и не обеспечат, то молодая семья не сможет жить хорошо по нынешним стандартам, родив ребенка, вот и отказываются, не хотят быть среди "неуспешных" (если нет сразу жилья, хорошего авто, отдыха за границей).Пропаганда сделала свое дело- воспитала потребителя под себя, и теперь потребитель берет кредит, покорно работает Но, есть так называемые "меллениалы"- им нравится другой образ жизни.
прожить жизнь в шкафу
безыдейный написал 03.08.2018 12:53
Покупка однокомнатных квартир говорит об относительной бедности москвичей - бедности относительно дороговизны жизни в городе, относительно платы за ЖКУ, относительно цен на покупку жилья (или дорогих кредитов на приобретение жилья).
С них дерут три шкуры.
Когда было, чтобы люди стремились жить в однокомнатных? В однокомнатных квартирах ванная крошечная, кухня крошечная. Комната одновременно выполняет роль и кабинета, и столовой, и спальни - как не нравилось проф. Преображенскому.
А в студиях - одновременно все в одном помещении. Как в тюрьме.
В советское время стремились иметь жилье большей площади, а сейчас будут жить как в Европе или в Японии - в шкафах.
Вот чем закончились обещания улучшения жизни, даваемые сторонниками рыночной экономики. Рынок сам все решит. Он и решил - жить и умереть в шкафу.
(без названия)
суровая правда жизни написал 03.08.2018 10:40
Я никогда не задумывался, в старое, хоть и не всегда доброе время, этот род занятий был совсем не массовым, а теперь такое впечатление, что эта профессия по массовости уже вышла в лидеры!
================
А что вы хотели от населения проститутки?Весь бывший Совок такой.Души продали,тела продают тоже.Родину продали давно,уже и пропить успели.Ищут кому продаться даже цены снижают,лишь бы продаться.
(без названия)
ййй написал 03.08.2018 10:21
Думаю, что чисто экономические причины. Даже одному комфортней в двухкомнатной. Много там от одной комнаты останется после меблировки?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss