Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал о пытках в СИЗО и колониях

Опубликовано 03.08.2018 в разделе комментариев 5

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал о пытках в СИЗО и колониях

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий 12-летний в рыбинской исправительной колонии №2, направил в редакцию издания 76.ru письмо, в котором рассказал о повсеместных пытках и издевательствах заключённых в следственных изоляторах и колониях.

"Пытки, издевательства, насилие палачей ярославского УФСИН показали в сети интернет. Но эти пытки ежедневно происходят во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России. Об этом много раз говорили и писали, но Следственный комитет и прокуратура отвечали: «Ничего не выявлено», «Нет оснований не доверять сотрудникам ФСИН» и так далее", - пишет Урлашов.

По его словам, в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в исправительных колониях № 2 и 12 «Шексна» пытки и избиения стали обычным делом.

"Бьют жёстко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4–8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зекам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, Следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам. Не мог об этом не знать и губернатор", - отметил экм-мэр Ярославля.

По словам Урлашова, ещё в 2016 году в ярославском СИЗО № 1 «Коровники» были созданы пресс-хаты по пыткам, где ежедневно выбивали показания у подследственных и заставляли их подписывать «признательные показания». При этом он отметил, что там не только били людей, но и насиловали.

"Я много сидел и знаю, что «погоны» любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом, — говорится в письме бывшего градоначальника. Они их коллекционируют", - говорится в письме.

Официальный представитель экс-мэра Ярославля Светлана Ефимова заявила, что ничего не знает о существовании письма. В пресс-службе регионального управления ФСИН заявили, что жалоб на пытки со стороны осуждённого экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова не поступало.

"Сведения о подготовке и направлении осуждённым Урлашовым в СМИ каких-либо писем о неправомерных действиях сотрудников учреждения своего подтверждения не нашли. Никаких заявлений и жалоб от осужденного также не поступало", - цитирует сообщение пресс-службы Интерфакс.

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дык понятна написал 04.08.2018 12:50
россияне - природные рабы, их нужно песдить постоянно, чтобы не забывали кто они такие
что власть и делает регулярно
Ответить
брбрл
бедабеда написал 04.08.2018 10:45
хотя вот что
работал в ну это,бывает и хуже
предъяви документы
х тебе, и четверо потянули его ну туда
а я пятый,ударил в пах
прошло 20 лет,я помню это и плюю себе в рожу до сих пор
Ответить
т интересно
мне во написал 04.08.2018 05:23
какой практический смысл пытать?ну там по пяткам и прочее?
уже человек и так сидит?
Ответить
(без названия)
пара слов написал 03.08.2018 21:08
Интересно... а вот, к примеру, некто Удальцов, отталкиваясь от своего личного опыта, заявлял, что сидеть стало лучше: "ни разу не бьют, три раза кормят"... ну, то есть, все чики-чики. Или этот Удальцов как-то по-особенному сидел - с прицелом на плодотворную работу в роли карманного революционера? Тогда понятно: кураторы клиента не били...
Ответить
Чем это отличается от концлагеря???
Москвич 1974 ЦАО написал 03.08.2018 19:42
Лучше бы немцы победили во 2 мировой, а не комуняки во главе с усатым хачем!
Сейчас жизнь в рашке ничем не отличается от концлагеря.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss