Кто владеет информацией,
владеет миром

Российского журналиста может убить каждый...

Опубликовано 04.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 46

джемаль вагнер
Российского журналиста может убить каждый...

Все-таки «черный август» сделал свое черное дело. 31 июля стало известно, что в далекой африканской людоедской стране от пуль неизвестных бандитов погибли наши журналисты Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Вечная им память…

Написали, будто они хотели снять фильм о роли и целях пребывания там ЧВК «Вагнера». Той самой, чьи бойцы отдают свои жизни в Сирии как «неучтенка» Минобороны.

И уже понятно, что весь август пройдет под знаком этой трагедии. Самые разные СМИ, порталы, соцсети, агентства пулеметными очередями выдают свои догадки. А мы не будем.

Как можно строить версии, обладая нулем информации? Понятно, что сразу пошли нужные кому-то вбросы. МИДу выгодно свалить всю вину на самих убитых. А кому-то невыгодно, чтобы ребята докопались до цели присутствия «Вагнера» в этой воюющей республике. А значит, вбрасываются версии-обманки.

Свистопляска будет продолжаться до похорон ребят. Потом их забудут, как забыли наших коллег, убитых в Донбассе летом 2014 г. Или превращенных «во фрагменты» в Ту-154, который шоумен Шойга 24 декабря 2016 г. послал в Сирию. Но 25 декабря была ханука, и дело замяли.

Следком, как водится, возбудил дело, но это ни о чем не говорит. На нем «висяков» больше, как на паршивой собаке блох. Взрыв в питерском метро 3 апреля 2017 г., кемеровская «Зимняя вишня» 25 марта с.г.

А еще взрыв 31 октября 2015 над Синайским полуостровом аэробуса «КогалымАвиа», возвращавшегося в Невскую столицу из Шарм-эль-Шейха. Президент Путин пообещал найти террористов из-под земли и жестоко их покарать. Ищет.

Когда я запросил лабутеновую танцовщицу Захарову, нужна ли была аккредитация нашим журналистам в Донбассе, из ее пресс-службы прислали анонимную отписку: не нужна.

Чисто вранье. Когда журналисты проходят аккредитацию для освещения локальных конфликтов в чужой стране, на них, во-первых, сразу распространяется действие международной Конвенции, приравнивающей их к мирным жителям. Во-вторых, как минимум, им советуют, куда не надо лезть.

Обласканные Путиным телебоссы Эрнст, Добродеев, Киселев посылали ребят в Донбасс нелегально. Без командировок, инструктажа, военной подготовки и экипировки. В надежде, как писали, сорвать куш от продажи «кровавых сюжетов» за бугор.

Думали, видать, что если «крымнаш», то и Донбасс вот-вот будет «наш». И тогда к чему правила поведения на войне в чужой стране?

На мой вопрос, чувствует ли Эрнст свою вину за гибель телеоператора А.Кляна, он не ответил («Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?», https://forum-msk.org/material/kompromat/11878610.html).

День, когда нацлидер выгонит этого зажравшегося барбоса с Первого канала, будет отмечаться в России как национальный праздник. Но это будет нескоро. Пока у него только три ордена за заслуги перед товарищем Путиным, то есть перед Отечеством, что у нас одно и то же. А у Хазанова четыре. Абидна.

Кто-то же меня сподобил написать в июне тревожную заметку «Сколько еще журналистов должны погибнуть «за дело Путина»? В ней фамилии 9 тележурналистов, нашедших смерть 25 декабря 2016 г. в шойгинской «карете прошлого».

В конце статьи я по просьбам ребят спрашивал его: «Где они похоронены, Сергей Кужугетович? По вашей же воле их послали в Сирию» (https://forum-msk.org/pda/material/news/14744396.html?pf=1 ).

Ответом Герой России журналистское сообщество не удостоил. Как и телебоссы Первого канала и НТВ.

Мораль. Для чиновников, в том числе и телевизионных, снимающий или пишущий спецкор всегда был и будет «приводными ремнем». Как назвал нас однажды всесоюзный кукурузовод.

Тогда, в 2014-м, после убийства наших ребят в Донбассе две фракции Госдумы вбросили законопроект о защите журналистов в «горячих точках». Да и то только потому, что всех четверых президент наградил орденом Мужества.

Требовалось всего ничего. Выделить какие-то копейки на обучение посылаемых на войну корреспондентов правилам безопасности, дополнительную страховку. Редакции обязывались снабжать их касками, бронежилетами, опознавательными знаками «Пресса/Press».

Но Минфин сказал, что нет денег, и все умылись. И сейчас не слышно, чтобы «маргариновый король» Володин пообещал принять закон в кратчайшие сроки. Или та же заботливая мама миллиардера Сережи Матвиенко.

Во времена СССР абсолютно каждый советский гражданин за рубежом был уверен в своей полной безопасности. Он знал: Родина, если что, в беде не бросит, выручит.

Он чувствовал за собой всю военно-политическую мощь и авторитет Советского Союза. Какие там аресты наших летчиков?

Сегодня наш человек за границей чувствует только вселенскую трусость Кремля и лично товарища, на которого животный страх наводит даже детско-юношеский променад «навальнят».



Рейтинг:   1.76,  Голосов: 155
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
как бы понятно написал 04.08.2018 15:25
" Почему нет ни одной его нетленный говновяшки о ВальцЬмане, Эйтинзон-Кличко, "
--
По тому что это другая страна. Российский журналист должен о россии писать, а не страдать говноибизмом на тему "что тама у хохлов"
(без названия)
мвд написал 04.08.2018 15:23
насчет совка ты прав. совок своих не бросал. на своей шкуре испытал. но про летчиков ты писака загнул. в ссср бы такого летчика ждала вышка и он бы давно все секреты совка сдал. так что попей водички...
(без названия)
и я о том же! написал 04.08.2018 15:22
на россии - торжество фашизма, россияне исходят ненавистью к другим народам
Re: словечко
Ответка написал 04.08.2018 15:05
Пшел на куй, говнокакол! Такое словечко тебе пойдет?
Re: ( насредину
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ"" написал 04.08.2018 14:28
= " По совести Джемаля этого совсем не жаль, ... награда нашла героя, собаке собачья смерть. " = ___________ насредин
.
ВсЁ верно!
А по, этой, ссцуке ГовновонЬко скажу так. Апеллировать к "совести", этого творца своих нетленных говновонЬек,
равнозначно что говорит нам Русская Народная Пословица = " Была ли у собаки хата, а ХОХЛА = СОВЕСТЬ!"
.
Спросите его :
- Сколько ему отбашляли за = травлю В. Илюхина?
- Как он в перестройку визжал и хрюкал требуя "перемен"?
- Как поддакивал Горбатому, и как облизывал у Собчака-Эльцына и прочих мyдаков?
- Как в начале, аж, ссцался в штаны от восхищения Поклонской?
- Как в двухтысячных обильно отсасывал у Путина воспевая его?
И!
- Почему нет ни одной его нетленный говновяшки о ВальцЬмане, Эйтинзон-Кличко, Бандере-Поппеле, Тягнивсраку пучеглазой,
и прочей его роднЁй.
Сцыт что бошку отшибут?
Или проплачено стУдова?
(без названия)
лаптю написал 04.08.2018 14:22
ты бы поехал на бамбас, полудурок ольгинский, тябе бы тама рассказали чито такоитья "в данбасе" ))) ушлепок, на Донбассе все говорят, по тому что это регион, а не бассейн. Регион, уяснил? Не говорят же россияне "в Кубани", а говорят на Кубани. На Кавказе а не "в Кавазе". Путлерасты выдумали свой язык, клоуны. Как всегда хотят наипать, а в итоге наипались сами по полной.
Re: честный человек
ты честный написал 04.08.2018 14:16
Дебил разве что или вообще какол. Что значит Донбасс? Донецкий бассейн (угольный). "На бассейне" штоль убили, полудурок!?
(без названия)
как бы да написал 04.08.2018 14:06
Щекочихина отравили полонией, Политковскую расстреляли....
(без названия)
насреддин написал 04.08.2018 13:41
А с чего это товарищ Головенко так возбудился по поводу смерти этих журналистов. Их убили в стране, где идет война, а в мирной России, поднявшейся с колен, в прошлом году зверски убили журналиста Николая Андрущенко. И тишина... Молчал товарищ Головенко, не знал, наверное. По совести Джемаля этого совсем не жаль, вспомните, что он писал про Одессу 2014 года. Так что, награда нашла героя, собаке собачья смерть.
взгляд с АПН-СЗ
АПН-СЗ написал 04.08.2018 13:21
В Кремле недолго выбирали из предложенных версий убийства журналистов, нанятых беглым олигархом Михаилом Ходорковским для расследования российских операций в Центрально-Африканской республике. Устами пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой приказано считать гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко делом рук грабителей. Вопрос: почему грабители не остановили погибших, а сразу стали расстреливать из кустов дорогую машину полную ценной аппаратуры, рискуя их угробить, будет рассматриваться как провокационный.
===
"Кремль определился с версией убийства Джемаля и Расторгуева"
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+-,..., написал 04.08.2018 12:58
Александру Головенко
Да сказки рассказывать не надо.По последней информаци(из допросов водителя)следует,что убийцы и убитые говорили на одном языке.Остальное ясно и понятно,в том плане что Джемаля и его спутников убили вагнеровцы(что кстати подтеврждается чисто советской школой стрельбы-2 пули АК в сердце с 10-15 м.,причем стрелявший из АК"стреляет" даже не отлично,а профессионально).
(без названия)
и то верно! написал 04.08.2018 12:41
шизофрения и мания преследования - один из симптомов фашизма головного мозга
так держать, дурачок!
Вонючему СКУНСУ.
.Очевидно-Определенов-Сергей- написал 04.08.2018 12:35
Левые посты под видом недовольных хохлов, написаны самим СКУНСОМ.
"честный человек"пара слов" и "словечко"- выскочили из-под нетленной вонючки Полезного Идиота. Тупого, мерзкого, жадного, вонючего, брехливого - Головенко СКУНСА! В них его порода хохла выползла во всей своей красе. Обратите внимание, что этот нетленщик никогда не заикается в сторону его прародины - Украины. Вся тематика его укладывается в очернении и обгаживании России. Никаких вопросов и нареканий в сторону Украины он не допускает. Определенно видна в этом его заинтересованность, а на Украину заглянуть он боится и помалкивает. Очевидно эти заказы ему целенаправленно оплачивают за эти его "нетленные" вонючки. Правда в том, что - Где хохол побывал, там еврею делать нечего!
(без названия)
словечко написал 04.08.2018 11:58
какой еще "ваш крым"?? нет у нас такого, есть украинский, захваченный, временно наш, который еще возвращать придется и извиняться за подляку
(без названия)
пара слов написал 04.08.2018 11:51
Правильно ли я понял, что на маленькой иллюстрации к этой новости - это военный преступник Шойга с калашом, отдыхающий в нашем Крыму?
(без названия)
честный человек написал 04.08.2018 10:36
"Тогда, в 2014-м, после убийства наших ребят в Донбассе..."
--
1) Не в Донбассе, а на Донбассе. Пиши по русски, а не по лубянски
2) Ваши ребята на Донбассе - оккупанты, каратели и убийцы. Захватчиков принято убивать. Так что вы сами виноваты, нефиг было войну против Украины начинать
Re:
510-й написал 04.08.2018 10:31
Lizvin : Форум "Совроски" через пару минут попадания на него заставляет вспомнить Алоиса Альцгеймера. В "завтре" уже давно все коммунистическое выветрилось напрочь. Конец цитаты.
Да, это так. Но уж Баранов и Головенко тут совершенно ни при чем.
Lizvin : "Либералы" в своей массе оказались порядочнее. Даже совершенно не разделяя их идеологию, очень многим из них можно смело подавать руку и иметь дело. Конец цитаты.
Да, но на Эхе слова левым тоже не шибко дают. Раньше там иногда бывал Бузгалин. Но после пары напрочь проигранных ему либералами эфиров – все, как отрезало….
Re: lizvin
очень нехорошо было написал 04.08.2018 09:57
на презовыборы. Когда весь этот ресурс (кроме Калаша) начал нападать на Грудинина. Счас Баранов вроде бы одумался, так что можно его условно простить, но не забывается-то ничего.
это генетически
предопределено написал 04.08.2018 09:50
не хватает дофамина, вот и лезут куда ни попадя. не к неграм, там на крыше электрички кататься, с небоскребов прыгать, на горах замерзать, в крайнем случае на мотоцикле расшибиться.
ханука
нуда нуда написал 04.08.2018 08:51
ханука конешножи
Потом их забудут, как забыли наших коллег, убитых в Донбассе летом 2014 г. Или превращенных «во фрагменты» в Ту-154, который шоумен Шойга 24 декабря 2016 г. послал в Сирию. Но 25 декабря была ханука, и дело замяли.
---------
дебилы мля,евреи во всем виноваты
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss