Кто владеет информацией,
владеет миром

Российского журналиста может убить каждый...

Опубликовано 04.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 46

джемаль вагнер
Российского журналиста может убить каждый...

Все-таки «черный август» сделал свое черное дело. 31 июля стало известно, что в далекой африканской людоедской стране от пуль неизвестных бандитов погибли наши журналисты Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Вечная им память…

Написали, будто они хотели снять фильм о роли и целях пребывания там ЧВК «Вагнера». Той самой, чьи бойцы отдают свои жизни в Сирии как «неучтенка» Минобороны.

И уже понятно, что весь август пройдет под знаком этой трагедии. Самые разные СМИ, порталы, соцсети, агентства пулеметными очередями выдают свои догадки. А мы не будем.

Как можно строить версии, обладая нулем информации? Понятно, что сразу пошли нужные кому-то вбросы. МИДу выгодно свалить всю вину на самих убитых. А кому-то невыгодно, чтобы ребята докопались до цели присутствия «Вагнера» в этой воюющей республике. А значит, вбрасываются версии-обманки.

Свистопляска будет продолжаться до похорон ребят. Потом их забудут, как забыли наших коллег, убитых в Донбассе летом 2014 г. Или превращенных «во фрагменты» в Ту-154, который шоумен Шойга 24 декабря 2016 г. послал в Сирию. Но 25 декабря была ханука, и дело замяли.

Следком, как водится, возбудил дело, но это ни о чем не говорит. На нем «висяков» больше, как на паршивой собаке блох. Взрыв в питерском метро 3 апреля 2017 г., кемеровская «Зимняя вишня» 25 марта с.г.

А еще взрыв 31 октября 2015 над Синайским полуостровом аэробуса «КогалымАвиа», возвращавшегося в Невскую столицу из Шарм-эль-Шейха. Президент Путин пообещал найти террористов из-под земли и жестоко их покарать. Ищет.

Когда я запросил лабутеновую танцовщицу Захарову, нужна ли была аккредитация нашим журналистам в Донбассе, из ее пресс-службы прислали анонимную отписку: не нужна.

Чисто вранье. Когда журналисты проходят аккредитацию для освещения локальных конфликтов в чужой стране, на них, во-первых, сразу распространяется действие международной Конвенции, приравнивающей их к мирным жителям. Во-вторых, как минимум, им советуют, куда не надо лезть.

Обласканные Путиным телебоссы Эрнст, Добродеев, Киселев посылали ребят в Донбасс нелегально. Без командировок, инструктажа, военной подготовки и экипировки. В надежде, как писали, сорвать куш от продажи «кровавых сюжетов» за бугор.

Думали, видать, что если «крымнаш», то и Донбасс вот-вот будет «наш». И тогда к чему правила поведения на войне в чужой стране?

На мой вопрос, чувствует ли Эрнст свою вину за гибель телеоператора А.Кляна, он не ответил («Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?», https://forum-msk.org/material/kompromat/11878610.html).

День, когда нацлидер выгонит этого зажравшегося барбоса с Первого канала, будет отмечаться в России как национальный праздник. Но это будет нескоро. Пока у него только три ордена за заслуги перед товарищем Путиным, то есть перед Отечеством, что у нас одно и то же. А у Хазанова четыре. Абидна.

Кто-то же меня сподобил написать в июне тревожную заметку «Сколько еще журналистов должны погибнуть «за дело Путина»? В ней фамилии 9 тележурналистов, нашедших смерть 25 декабря 2016 г. в шойгинской «карете прошлого».

В конце статьи я по просьбам ребят спрашивал его: «Где они похоронены, Сергей Кужугетович? По вашей же воле их послали в Сирию» (https://forum-msk.org/pda/material/news/14744396.html?pf=1 ).

Ответом Герой России журналистское сообщество не удостоил. Как и телебоссы Первого канала и НТВ.

Мораль. Для чиновников, в том числе и телевизионных, снимающий или пишущий спецкор всегда был и будет «приводными ремнем». Как назвал нас однажды всесоюзный кукурузовод.

Тогда, в 2014-м, после убийства наших ребят в Донбассе две фракции Госдумы вбросили законопроект о защите журналистов в «горячих точках». Да и то только потому, что всех четверых президент наградил орденом Мужества.

Требовалось всего ничего. Выделить какие-то копейки на обучение посылаемых на войну корреспондентов правилам безопасности, дополнительную страховку. Редакции обязывались снабжать их касками, бронежилетами, опознавательными знаками «Пресса/Press».

Но Минфин сказал, что нет денег, и все умылись. И сейчас не слышно, чтобы «маргариновый король» Володин пообещал принять закон в кратчайшие сроки. Или та же заботливая мама миллиардера Сережи Матвиенко.

Во времена СССР абсолютно каждый советский гражданин за рубежом был уверен в своей полной безопасности. Он знал: Родина, если что, в беде не бросит, выручит.

Он чувствовал за собой всю военно-политическую мощь и авторитет Советского Союза. Какие там аресты наших летчиков?

Сегодня наш человек за границей чувствует только вселенскую трусость Кремля и лично товарища, на которого животный страх наводит даже детско-юношеский променад «навальнят».



Рейтинг:   1.76,  Голосов: 155
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
lizvin написал 04.08.2018 08:12

.
Форум резко сдал за последние 4 года.Мне кажется, cамая главная причина была банальна и совершенно очевидна.Поддержка путинской империалистической и националистической политики. Поддержка твердая и деятельная.
Разумеется, продолжать после этого говорить что-то про коммунизм и левую идеологию среди более менее вменяемых людей стало бессмысленным.
Про борьбу с путинским режимом - то же. Какая борьба с режимом, если все топовые авторы данного ресурса с пеной у рта и текущей с обнажившихся клыков слюной приветствовали и старались по мере своих хиленьких силенок распространить этот режим вовне? Причем искренне пытались, их то никто об этом даже не просил.
Это то же самое, что изображать антифашиста, но приветствовать аннексию судет , оккупацию Франции и каждое прочее "восстановление исторической справедливости "?
Да кто жиз мало-мальски вменяемых поверит после этого, что ты- антифашист ?
Если ты открыто приветствуешь внешнюю агрессию и все территориальные захваты режима, и способствуешь его экспансии во вне. Отмазка что типа "я не за Гитлера, я за Великую Германию" тут уже не прокатит.
Так же и с режимом путинским.
К тому же дальше добавятся подлые сомнения: а почему если ты антифашист, то до сих пор на свободе ?? И сайт твой не заблокирован Роскомнадзором, подобно бывшему информпартнеру Каспаров Ру, или Еж с "Гранями "??
В результате утрачено самое ГЛАВНОЕ, чего уже в этой жизни не получиться вернуть : доверие более-менее мыслящих людей.
Потому и такая печальная участь, падение популярности и посещаемости
И это при том, что отсутствует конкуренция полностью. Форум "Совроски" через пару минут попадания на него заставляет вспомнить Алоиса Альцгеймера. В "завтре" уже давно все коммунистическое выветрилось напрочь.
"Либералы" в своей массе оказались порядочнее. Даже совершенно не разделяя их идеологию, очень многим из них можно смело подавать руку и иметь дело.
А здесь таких лично я уже и не вижу. Грустно все это.
Но к лучшему. Лучше знать правду, чем пребывать в иллюзиях.Поэтому вроде бы здешние авторы и напорядок круче, залихватистее чем унылые альцгеймеры савраски, но веры им теперь нет. Поэтому когда читаешь теперь их по-прежнему пафосные и на первый взгляд вроде бы ну оччень правильные вещи, но кроме усмешки никакой реакции теперь на все это не возникает .
Поэтому вроде бы и стал Форум чуть поживее в последнее время, но все это бесполезно окажется. Без ребрендинга думаю вернуть былую (хотя и относительную ) популярность уже не получится никогда.
Хохол = это как гoвнo, только чуть хуже... (Русская нар. пословица
докторъмуфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ написал 04.08.2018 08:01
хи-хи
Прикинулась наша шурочка "Саркофагом", а вонь как от него самого = "нетленного" гoвнa!
Идиот!
А, ты чЁ не расскажешь, как ты затравил до могилки Илюхина?
Как в перестройку визжал и хрюкал требуя "перемен"?
Как поддакивал Горбатому, как облизывал у Собчака-Эльцына и прочих
мyдаков?
Как в начале, аж, ссцался в штаны от восхищения Поклонской?
Как в двухтысячных обильно отсасывал у Путина?
А!
.
И чего ты такой заботливый и обличительный обоРЗреватель мифической
" Отчизны" не снялся и не поехал в Донбасс, В Сирию, или в эту ЦАР?
В ЦАР = на и за,- деньгами жЫда Ходора рванула ведь подобная тебе мразота. А ты чЁ-то остался?
Может и тебя бы = уйобка,- там и шлЁпнули, для пользы дела...
Хотелось = БЫ!
А, всякие, архаРЖамали и прочие хохлы, только на пользу дела и тела.
В России чище будет. Меньше вони!
Давай, оторви свою жoпу от проССцаного дивана и = В Добрый путь!
Вернее в = Последний путь!
вселенская трусость
это наша реальность написал 04.08.2018 07:50
Во времена СССР абсолютно каждый советский гражданин за рубежом был уверен в своей полной безопасности. Он знал: Родина, если что, в беде не бросит, выручит.
Он чувствовал за собой всю военно-политическую мощь и авторитет Советского Союза.
Сегодня наш человек за границей чувствует только вселенскую трусость Кремля
- да и не только за границей - везде и во всем!
- и только нагайками малых пацанов бить могут казаки и старух вязать..
Да, я много знал......
Шеф написал 04.08.2018 07:04
....сказал мой знакомый,покойник. Журналисты,они для местных меньше всего интересны, и не съедобны. А вот добрые дяденьки, возможно из родной РФ,решили что эти мастера пера и видеокамеры узнали то, что знать не должны. И полетела весточка абу-бабуину какому - то с предложением порешить журналистов, да еще подкрепленная номером счета в банке. И такое бывает.
Шойга в крови по пояс
Sarkofag написал 04.08.2018 05:52
Шойгу от войны в Сирии уже не по локоть в крови, а по пояс. Не служил, военного образования нет, а носит генеральские погоны и отправляет ребят на смерть
(без названия)
ййй написал 04.08.2018 02:44
Тут уместно вспомнить один из эпизодов неглупого фильма "Клерки":
.
00:28:06,793
.
- ...Знаешь, в Джедае есть еще кое-что, чего я раньше не замечал до сегодняшнего дня.
- Они создали еще одну Звезду Смерти, да?
- Да. Первая была уже закончена и управляема, пока восстания не уничтожили ее.
- Люк взорвал ее.
- А вторую звезду взорвали, когда она еще не была достроена. Благодаря Лэндо Калриссиану. Я всегда думал, что в этом есть какая-то неувязка. Я никогда не мог понять, в чем именно дело, но чувствовал это.
- И ты наконец понял.
- Первая Звезда Смерти была построена Имперской армией, единственные люди, бывшие на борту - штурмовики, дворяне, империалисты.
- В общем, да.
- Так вот, когда они ее взорвали - все нормально. Зло наказано.
- А во второй раз?
- Она даже не была достроена. Она была в процессе создания.
- И что?
- А то, что на постройку такой махины понадобилось бы намного больше человеческих усилий, чем могла предложить Имперская Армия. Спорю, они нанимали вольнорабочих на это дело, сантехников, слесарей, кровельщиков.
- Не только империалистов. Ты это хочешь сказать?
- Вот именно. Чтобы построить ее как можно быстрей, им нужны были те, кто умеет это делать. Ты думаешь, обычный средний штурмовик может установить унитаз? Они умеют только убивать. И они наняли вольнорабочих.
- Так чего ты так расстроился?
- Эти невинные рабочие были убиты, они случайно стали жертвами войны. Они не имели к этому никакого отношения. Представь, ты кровельщик. И тебе предлагают отличный соблазнительный контракт с правительством. У тебя жена и дети, сытое правительство нанимает тебя, дом в пригороде. А этот правительственный контракт обещает большой куш. И вдруг прилетают эти солдафоны и испепеляют все дотла в радиусе трех миль своими лазерами. А тебе было плевать на всю эту политику. Ты просто пытался как-то заработать на жизнь.
[тут к этим двум подходит какой-то мужик]
- Простите. Я не хотел прерывать вас, но о чем вы говорите?
- О конце "Возвращения Джедая". Мой друг пытается меня убедить в том, что вольнорабочие, которых наняли на строительство Звезды Смерти, были невинными жертвами, когда их уничтожили повстанцы.
- Я сам вольнорабочий. Я кровельщик. Фирма "Комфорт и уют за пять секунд". И я, как кровельщик, вам скажу вот что. У кровельщика есть своя политика в работе.
- Например?
- Три недели назад мне предложили работу. Очень красивый дом, стоит целое состояние. А работы - всего только заменить кровлю. Они мне сказали, что если я сделаю работу за один день, они заплатят вдвое больше. И потом я понял, чей это дом.
- И чей это дом?
- Доминика Бамбино.
- Малыш Бамбино - гангстер?
- Тот самый. Деньги были как на ладони, но риск был слишком велик. Я знал, кто он, и поэтому передал эту работу своему другу.
- Следуя своей личной политике.
- Вот именно. На следующей неделе семья Форести напала на дом Малыша Бамбино. Моего друга убили. Он даже не успел закончить работу.
- Серьезно?
- А я жив только благодаря тому, что я знал, что с этим парнем шутки плохи. Моему другу так не повезло. И все рабочие, которые работали на этой Звезде Смерти тоже знали, на какой риск идут. Если их убили, пусть пеняют на себя. Кровельщик должен слушать сердце, а не кошелек.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss