Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: На Украине удивительно жирные генералы и столь же удивительно тощие солдаты

Опубликовано 04.08.2018 в разделе комментариев 16

украина война киев
Анатолий Баранов: На Украине удивительно жирные генералы и столь же удивительно тощие солдаты

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Оборонный бюджет США на 2018-й финансовый год предусматривал помощь Киеву в размере 350 миллионов долларов. В июле в Пентагоне заявили, что уже выделили 200 миллионов долларов. Кроме того, в 2018 году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Стоит, однако, отметить, что техника и вооружение, поставляемые США часто оказываются попросту списанными и с истекшими сроками эксплуатации. Так ВСУ получили более двухсот бронеавтомобилей «Хамви» производства 1980-х — начала 1990-х, которые постоянно выходили из строя. Даже у пресловутых ПТРК «Джавелин», которыми Киев много лет пугал Донецк и Луганск, поставленных весной этого года, оказалось, что закончился заводской срок эксплуатации, но был продлен специальным решением перед отправкой на Украину.

— Что это, политическая игра или попытка избавиться от некондиционного товара? И насколько американская военная помощь реально сегодня влияет на укрепление ВСУ и ситуацию в зоне боевых действий в Донбассе?  

— Конечно, на такую сумму можно укрепить обороноспособность только в банановой республике, — уверен главный редактор ФОРУМ. МСК Анатолий Баранов. - Для Украины это смешно. Но если рассматривать «сбройные силы» как возможность подкормиться для определенных категорий граждан, то можно считать это гумпомощью. Однако кому? На Украине удивительно жирные генералы и столь же удивительно тощие солдаты…

— С 2014-го года финансовая помощь Украине — постоянная статья расходов в оборонном бюджете США. Эти вложения окупаются?

— США поставляют военную помощь а-ля натюрель. Б.у. униформу, списанные вооружения и военную технику. Это не накладно, утилизовать дороже.

—Обама долго не решался поставлять Украине летальное оружие, те же пресловутые «Джавелины», но на это решился Трамп. Это политическая игра или в чистом виде возможность заработать для ВПК?

— Серьезным заработком это назвать трудно, тем более для Трампа. Скорее экономия на утилизации. Ну и политика — вот мы помогаем украинцам бороться за свободу. От кого? Неважно, американским оружием можно только бороться за свободу.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мы все умрем написал 05.08.2018 12:14
В России генералов намного больше чем на Украине.Их еще при реформе Сердюкова когда округа нарезали а там по несколько номинальных армий со штатом в полк а должность генеральская.Посокращали оптимизировали.
На дежурстве в РВСН сроки продлевать до бесконечности нельзя.Списали.Оптимизировали.Нет у России столько зарядов как и у амеров.Калибры можно но по 50килотонн.Перекрывают лишь южные пути,балтику.До 2012 все разоружались.Никто воевать не собирался.Тот же Янукович Майдан не смог полицией остановить.А теперь там 300 тыс.штыков и заводы работают как и в России.
Через сколько лет Украина войдет в НАТО?Все балансы стратегические можешь смело засунуть в анус.Американская концепция первого удара тысячами крылатых ракет получит базы на Украине?Танковый бросок до Москвы танковой дивизии в 12часов.Писец короче при планах НАТО лет через 10.
(без названия)
Тигран написал 05.08.2018 08:55
Хуйлопитеку
Совки были союзниками нацистской Германии, а воевали против своих бывших друзей благодаря помощи США и Британии, о чем по кацапской традиции тут же забыли
Украина и не пытается вернуть оккупированные россией территории, чатоба жаждущие русского мира на своей жжопе прочувствовали все прелести быть третьим сортом в немытой.Пиши исчо, фимозный
(без названия)
стоик1164 написал 05.08.2018 06:07
В России удивительно много воров в высшей власти и слишком мало соблюдения законов низшей властью?
В России развелось сионистов-преступников как собак нерезанных?
Re:
+++ нордман +++ написал 05.08.2018 02:54
В России удивительно много воров в высшей власти и слишком мало соблюдения законов низшей властью?
===========
Наоборот.
путлер - главный по отрицанию Закона и имитациям.
А воровать своими руками - ему не нужно - вокруг полно его "кремлевских счетчиков".
Своими руками - он пару раз подписи поставил в качестве руководителя КВС мэрии Питера - так до сих пор отмыться не может (Марина Салье его изобличила).
Re: рЫдактору
+++ нордман +++ написал 05.08.2018 02:49
С 2014-го года финансовая помощь Украине — постоянная статья расходов в оборонном бюджете США. Эти вложения окупаются?...Да конечно окупаются Баранов.Вот читайте сюда,и оценивайте на сколько выгодна поставка "Джавелинов"в Украину.
=============
Это не поставки, это по сути расширенный НИОКР.
Массовая практика применения в реальных условиях - самый лучший способ проверки заложенного в конструкцию.
...
==============
Итак:
1.В Украине закончились остатки "Фаготов"времен СССР,
==============
Это принципиально-иной тип ракеты и физического принипа наведения.
...
==================
теперь необходимы собственные аналоги,например "Стугна",а их выгоднее продавать.
==================
Из аналогов старья уже трудно что-то вытянуть по ТТХ.
...
===================
О снарядах пока не говорим,ибо орудия типа "Рапира" отведены.
===================
Рапира - узкоспециализированная противотанковая пушка.
Устарело это все - только засады устраивать.
...
==============
2.Поставленные в Украину "Джавелины" утилизируют путем уничтожения техники кацапопитеков вместе с экипажами этих самых кацапопитеков,поэтому выгода очевидно ибо:
а)списывается сам "Джавелин",
==============
НИОКР.
Еще и обоснованность продления сроков хранения проверят.
...
==============
б)техника кацапопитеков превращается в металлолом который переплавляют на мет.комбинатах,
==============
У моськавитов - танками поля заставлены в Сибири.
...
=================
в)находящиеся внутри техники кацапопитеки превращаются в удобрение,
=================
Они удобрением стали уже давно - чекистская мрРазь НЕ-ЛЮДИ.
...
================
г)в Украине успешно копируют СН(Систему Наведения)данных ракет и следующие модели наших ПТРК будут 100% аналогами "Джавелин",ибо "Стугну"все-таки надо "подсвечивать" лазером.
==================
У Джавелина полноценный ИИ - искусственный интеллект.
Хотя, на мой взгляд - сложновата система, микроскопом гвозди забиваете.
...
================
Ну и на последок Вам для размышления и новых опусов.Руководством Ген.Штаба Украины(в лице командующего Муженко В.Н.)подписан приказ о заказе для нужд ВВС ВСУ партии истребителей собственного производства.Разработчиком назначено кб Антонова,а разработчиком и изготовителем силовых установок соответственно кб "Прогресс" и ОАО" Мотор-Сич"
==============
Штурмовик Вам нужен путЁвый, чтобы с грунта взлетал, аки Юнкерс-лаптежник.
А истреблять - функция ПВО.
Re: рЫдактору
Tyrant. написал 05.08.2018 01:27
Свинье с Жопорожья.
Хрюкала, и все-то у вас хорошо, только вот клятые совки за четыре года разбили самую сильную армию мира, а вы, недочеловеки какляцкие, за эти четыре года не можете две области отбить.
Пеши исчо, йододефицитный. Хе-хе.
Вишневый садик воздле хаты, жуки надвишнями гудят. А мать присела, чтоб покушать. а чертнесет толпу
!!!TOTOTOTQVSEH!!!&&&- написал 05.08.2018 00:36
" Еще раз о главном: катитесь НАХ с вашим йопнутым русским миром!
""скотовед"" написал 04.08.2018 16:03
Слухай, Баранов, ну вот к чему твои выкладки, а? Пытаюсь понять, что тебе в Украине? Существует ли прямо пропорциональная связь между делами в Украине и : улучшением жизни русских скотовыблядков, строительством дорог, садов, школ, домов; качеством обучения, здравохранения, продолжительностью жизни русских скотовыблядков; меньше/больше стали бухать , наркоманить, воровать, и тд. и тп. ? Или здесь имеет место банально - денежный интерес? Ибо "человек разумный" имеющий хотя бы одну извилину, пусть даже прямую,"
- Читать поучения от рагуля-недочеловека из ССгаличины, способного для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека (таки настоящего еуро-пейца) - таки даже не смешно! Шагай в италию чистить унитазы - древнеиудейский родоплеменной бошок тебе в помощь! То таки да...
(без названия)
стоик1164 написал 04.08.2018 22:45
В России удивительно много воров в высшей власти и слишком мало соблюдения законов низшей властью?
Баранов - мерзкий провакаторишка
Liutuy написал 04.08.2018 18:55
ну как же крысеныш укусит руку кормильца вора путина
"Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса."
Да неужели ктобы мог подумать?
Еще раз о главном: катитесь НАХ с вашим йопнутым русским миром!
""скотовед"" написал 04.08.2018 16:03
Слухай, Баранов, ну вот к чему твои выкладки, а? Пытаюсь понять, что тебе в Украине? Существует ли прямо пропорциональная связь между делами в Украине и : улучшением жизни русских скотовыблядков, строительством дорог, садов, школ, домов; качеством обучения, здравохранения, продолжительностью жизни русских скотовыблядков; меньше/больше стали бухать , наркоманить, воровать, и тд. и тп. ? Или здесь имеет место банально - денежный интерес? Ибо "человек разумный" имеющий хотя бы одну извилину, пусть даже прямую, вот да понимает, что повсеместная тема "ни дня без Украины" поддерживается кремлевской братвой для отвлечения быдломассы от разрешения их реальных собственных проблем. Меня давно ничего не удивляет: русские дегенераты довольно изощренны в своих выдумках и приемах. Чего я только не видел в инете, но пожалуй главное, что они никак не поймут (либо все же понимают,но продолжают "работу"), что все их тонны словесного мусора, тупой бесконечный спам, одержимость и примитивизм в "их информационной войне" с врагами , ровным счетом ничего не значат, ничего не меняют. Миллионы тенденциозных и однообразных статей/коментов перевешивает РАЗОМ всего любое политическое решение в отношении Рф стран Запада. Любое. Достаточно посмотреть последние новости. В последнее время антирусские и антироссийские решения/действия происходят ежедневно: там исключили, сям запретили, вон там выслали, здесь послали и тп. Санкции множатся и усиливаются. Ну вот встретился Трамп с Воблоглазым, что изменилось? НИЧЕГО. И в будущем ничего не изменится: США прекрасно дали понять, при каких условиях, они поменяют отношение к вашей Финно-угорской помойке. Но скорее всего, "перезагрукок" больше не будет. Значит, " они - тупые"? А вот я убеждаюсь ежедневно,что тупизна - всенепременный атрибут РФ и ваще русского сброда. И если бы только тупизна... Более того, своей одержимостью на ресурсах русские лишь вызывают еще бОльшую неприязнь у пользователей. Известная имперская привычка считать остальных дураками не прошла - в Европе, в Америке полно умных людей, в том числе из "бывших" граждан, которым известны методы и приемы борьбы Эрфии в инете и вообще. Нонче возможно до тупых америкосов все же дошло, что когда имеешь дело с русским миром ни на минуту не следует забывать, что все они - идиоты, отягощенные дурной наследственностью от природы, что это и есть ихняя главная сакральная скрепа, которая просто не позволит русским вылезти из их чухонского болота. Честно говоря, пусть там и остаются, а вот в Украине, как бы не исходили на г. овно норкины/соловьевы/пр., все нормализуется и будет хорошо. Радует, что хохлы решительно удаляются от смрадного Рузкого Мира. Радует, что белорусы начали движение в том же направлении. Ибо, свиньи вам братья!..... :)
(без названия)
верняк написал 04.08.2018 14:09
давай еще про мальчиков распятых, и про сверхзвковой Су-25 жги, фотожабы покажи где Боинг длиной 25 км.
утилизируют только российскую быдлоту, причем даже в самой дыныры. За шпионаж в пользу россии сибит более 500 российских ихтамнетов, утилизирует россия не только свои отбросы, но и свои вооружения, посылая на бамбас эшелоны совеццкого хлама...
баранов,не можешь сладить с поцепитеком дмЫтрЫем самсоновым Ыз запорЫрожЫя
ну,забань этого написал 04.08.2018 14:07
попку ФСБшного,одно и тоже долбит этот ментальнЫй Ынвалид с детства Ызраильский-обдрЫстаннЫй старЫкакашка.
Или это дмЫтрЫй ЧернЫй троллит?
(без названия)
так то! написал 04.08.2018 13:58
ну а что?
нацистский режим украины привык объедками питаться!
то печенющек просроченных на майдан подбросят,то обносков из натовских складов подкинут,или там просроченных сухпайков..
укронацикам приятно! вроде как и в НАТО, раз натовские отходы доесть дают!
ну и натовцам оно выгодно! утилизация дороже обойдется,а в африканские страны такой дерьмо не сплавишь!
вот украина и спасает...
(без названия)
азерок написал 04.08.2018 13:37
А про российских генералов написать = очько жим-жим?
про Украину писать - не работа а мечта - хорошо оплачиваемая и совершенно безопасная
знай себе ушаты говвна выливай, за язык никто не схватит
наоборот - чем забористей вранье, тем лучше
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+-,..., написал 04.08.2018 12:59
Долго и с удовольствием смеялся прочитав очередную порцию "бараньего помета",причем особенно громкий смех начинается уже после ..С 2014-го года финансовая помощь Украине — постоянная статья расходов в оборонном бюджете США. Эти вложения окупаются?...Да конечно окупаются Баранов.Вот читайте сюда,и оценивайте на сколько выгодна поставка "Джавелинов"в Украину.Итак:
1.В Украине закончились остатки "Фаготов"времен СССР,поэтому превращать кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида"в удобрение,а кацапскую технику в металлолом теперь необходимы собственные аналоги,например "Стугна",а их выгоднее продавать.О снарядах пока не говорим,ибо орудия типа "Рапира" отведены.
2.Поставленные в Украину "Джавелины" утилизируют путем уничтожения техники кацапопитеков вместе с экипажами этих самых кацапопитеков,поэтому выгода очевидно ибо:
а)списывается сам "Джавелин",
б)техника кацапопитеков превращается в металлолом который переплавляют на мет.комбинатах,
в)находящиеся внутри техники кацапопитеки превращаются в удобрение,и по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200". Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе превысили 100 тыс..При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 400-600 тыс,
г)в Украине успешно копируют СН(Систему Наведения)данных ракет и следующие модели наших ПТРК будут 100% аналогами "Джавелин",ибо "Стугну"все-таки надо "подсвечивать" лазером.
Ну и на последок Вам для размышления и новых опусов.Руководством Ген.Штаба Украины(в лице командующего Муженко В.Н.)подписан приказ о заказе для нужд ВВС ВСУ партии истребителей собственного производства.Разработчиком назначено кб Антонова,а разработчиком и изготовителем силовых установок соответственно кб "Прогресс" и ОАО" Мотор-Сич",за аналог взят Ф-35,но наша разработка будет иметь 2 моторную компановку двигателями АИ-9500Ф.Ну и 2 приказ о модернизации самолетов Су-25 предусматривающий замену двигателей на АИ-222-40(последнее особенно приятно,ибо в этих двигателях есть и доля моего,правда очень скромного труда)Вот примерно так.
(без названия)
азерок написал 04.08.2018 12:44
уважаемый редактор!
Может лучше про реактор?
про любимый лунный трактор.
Ведь нельзя же год подряд
то бяндерами пугають
дескать подлые стреляють
то у вас бамбаситы лають
то руины бамбаса говорят
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss