Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Володин невольно позвал будущих пенсионеров к Госдуме 21 августа

Опубликовано 04.08.2018 в разделе комментариев 11

позор реформа пенсионеры госдура
Миллионер Володин невольно позвал будущих пенсионеров к Госдуме 21 августа

Госдума 21 августа проведет парламентские слушания по правительственному законопроекту о пенсионной реформе перед рассмотрением этого документа нижней палатой парламента во втором чтении. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин журналистам 3 августа. 

"Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению", - цитирует его ТАСС. 

"24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок, - пояснил Володин. - С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии". 

Ранее он говорил, что после окончания сбора поправок "мы их проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус". При этом Вододин заявил, протестные митинги против задуманной властями пенсионной реформы не помогут в решении таких сложных вопросов. 

Правительственный законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. По задумке, для мужчин повышение растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. 

Согласно документу, реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин - 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. 

Такое решение правительства вызвало категорическое неприятие в обществе. По данным соцопросам, до 90% россиян против повышению пенсионного возраста в стране и более трети готовы публично протестовать. В столице и регионах уже состоялись акции протеста, организованные профсоюзами и представителями оппозиции, и планируются новые.

Протестные митинги против задуманной властями пенсионной реформы не помогут в решении таких сложных вопросов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в преддверии новых массовых акций в столице, запланированных 28 и 29 июля.

"На митингах эти вопросы не решишь", - цитирует ТАСС его высказывания в ответ на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова о предстоящей акции коммунистов против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, принятого Госдумой в первом чтении.

"Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы", - подчеркнул председатель нижней палаты парламента, напомнив, на обсуждение законопроекта о пенсионной реформе отведено два месяца.

"У нас до 24 сентября принимаются поправки, мы эти поправки проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус", - добавил Володин.


Материалы по теме:

Главное поражение - это остановиться после победы

Силовигархии стала тесна даже ельцинская конституция

Миллионер Володин накануне новых массовых протестных акций назвал их бессмысленными 

В Свердловском заксобрании двое профлидеров отказались поддержать пенсионную реформу

"Будем форумлировать заново" - ответил на отказ ЦИК в проведении пенсреферендума упрямый ЦК КПРФ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митинги против пенс.реформы
Алина написал 08.08.2018 09:57
Обсуждать и просчитывать все проблемы в комплексе,отдаленные последствия должны министры нашего недоправительства вместе с грамотными экспертами,экономистами очень тщательно и не один год. Затем фактически,а не в фантазиях повысить продолжительность жизни,условия жизни,зарплаты по тем же международно принятой минимальной оплате за час в пересчете с доллара,предпринять все озвученные много раз меры по наполнению ПФ,и тогда может быть внести эту реформу в Думу. Нынешний вариант нет смысла обсуждать и править,его необходимо отозвать!!!
(без названия)
стоик1164 написал 05.08.2018 06:12
Ждем пока сортирный Карлик издохнет?
Пожелаем ему мучительной смерти вместе с его отродьем?
Сионизму, хозяину сортирного Карлика, пора в Ад?
Re: Почему невольно? Может,и вольно.
Пахом написал 04.08.2018 23:04
Вывести на улицы миооионы людей, их пострелять, а потом ввести военное положение.
Здравствуй 37 год!
ага выходи
ага выходи написал 04.08.2018 21:53
вывести на улицы миллионы людей. Это ж очевидно.
ага выходи про пытки турьма слыхал?из каждого утюга
вот тото и оно
(без названия)
Чингачгук написал 04.08.2018 21:39
"Протестные митинги не помогут в решении таких вопросов",этим г-н Володин,который "главный по карманной партии"-прямо подтверждает,что никакой демократии в стране-нет и в помине,и если против реформы будут 99,9 процентов,то одна сотая все равно реформу "пропихнет".Ну а если "протестные митинги"не помогают,то что тогда может изменить решение правительства и и гос. думы?Исключая революцию,выходит,что-ничего.Очень "своеобразная"демократия,сильно смахивающая на авторитарный диктаторский режим,не так ли,г-н Володин?Когда гарант,правительство и обе палаты парламента-играют в одну лузу,то зачем вообще нужны эти многоступенчатые "органы управления"?При таком раскладе вполне х95266ватит и одного диктатора,плюс-подвластных ему силовых структур,а на кой тогда все остальное?Если только "для галочки",то уж очень она получается "дорогая"и к тому де никому совершенно не нужная...
(без названия)
...... . . . . написал 04.08.2018 21:32
возможно нынешняя Росфедерация не очень подходит для использования в качестве военной силы для будущей войны и хозяева хотят сменить форму правления на более жесткую
"На митингах эти вопросы не решишь", - цитирует ТАСС
так написал 04.08.2018 21:30
А где еще тогда можно решить -изменить задуманное антинародное решение?
(без названия)
...... . . . . написал 04.08.2018 21:22
ну, ссср тоже так разваливали - вызвали искуственный дефицит, подогрели недовольство населения. исполнители другие, методы те же.
Почему невольно? Может,и вольно.
-Что это? написал 04.08.2018 20:46
Вся их активность в последние месяцы однозначно свидетьствует о неуемном желании вывести на улицы миллионы людей. Это ж очевидно.
И очень странно. Я пока не понимаю их.
Или совсем адекватность потеряли?
(без названия)
киргуду написал 04.08.2018 19:20
слух прошел что при повышении пенс возраста в глухомани поезда под откос пускать будут.очень боюсь что пассажирские попадут под раздачу....
Митинги против реформы не помогут?
Никто написал 04.08.2018 18:39
и не сомневался. Министров-капиталистов и окопавшихся в Госмуде представителей олигархического капитала повышение пенсионного возраста не страшит. Они наворовали достаточно, чтобы на старости лет ни в чем не нуждаться. Поэтому реформа будет.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss