Кто владеет информацией,
владеет миром

В тени высоких ведомств. Рабочие в СК РФ

Опубликовано 06.08.2018 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
В тени высоких ведомств. Рабочие в СК РФ

4 августа 2018 года рабочие "Глобатека" (контора созданная АО «Ингеоком» для кражи зарплат и прочего жульничества) снова обратились в Следственный Комитет РФ. Обращаются они в это ответственное заведение по борьбе со всевозможными преступлениями уже не в первый раз, но Следственный Комитет, как районный, так и всероссийский, всё смелее и смелее признаётся рабочим, что ничего не может сделать для них.

- Это не в нашей компетенции

- Этого мы сделать не можем

- Наши решения суду не указ

- Что вы хотите от нас

- Следствие может длиться 3-4 года...

3-4 года - это хороший срок для вольного кармана. А потом, пожалуй, с этим карманом и дальше не пропадёшь. Ведь не зря же пока воры себе на здоровье грабят новые коллективы рабочих, высокие власти РФ всех мастей ничего не могут с этим поделать. Ну, просто ничего.

Трудовая Инспекция, в которую уже обратился не один коллектив рабочих "Мегаполиса" (контора созданная ЗАО "Премьер-Холдинг" для кражи зарплат рабочих и прочего жульничества) отвечает:

"...Согласно представленным работодателем документам, установить наличие трудовых отношений между ООО Мегаполис и (фамилии рабочих) не представилось возможным.

Следовательно, необходимо доказать факт их наличия, а также суммы, подлежащие выплате работнику работодателем. Доказывание возможно в судебном порядке"...

Суды и вовсе открыто принимают сторону работодателя, принимая у них липовые свидетельства и справки, а документацию, предоставленную Следственным Комитетом, например, о признании рабочих потерпевшими, считает, "не имеющим значения", как это было в случае с рабочими "Горизонта".

Следственный Комитет снова скромно разводит руками, ну просто ничего не может поделать, когда у него на глазах резвятся мошенники, таскающие миллион за миллионом не только из карманов тысяч рабочих (что может быть им и не так интересно), но и из государственной казны.

Только за последние два месяца (не считая почти двух лет) рабочие "Глобатека", "Горизонта" и "Мегаполиса" при поддержке московских коммунистов и профсоюза РПРиУ коллективно навещали Следственный Комитет РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, но дело сдвинулось лишь на несколько тысяч. Нескольким рабочим "Глобатека" выдали половинчатый долг, и дело на этом снова остановилось. Видимо, в АО "ИНГЕОКОМ» посчитали неоправданной роскошью подобные траты, а надзорные органы это снова проглотили. Ну, не могут они ничего с этим поделать. Такая вот у нас в правовой РФ робковатая власть. Быть гарантами Конституции, конечно, дело почётное, но преграждать дорогу смелым вороватым парням почему-то то ли не хочется, то ли не получается.

Впрочем, в понедельник, 6 августа, рабочих "Глобатека", "Горизонта" и "Мегаполиса" Следственный Комитет пригласил для оформления их дальнейших шагов на пути к заветной цели. Может быть, профессиональный долг окажется сильнее теневых рукопожатий?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подходите
Плохи дела написал 06.08.2018 21:46
После чемпионата мира в Нижнем Новгороде рабочих, строивших стадион, кинули на 50 млн руб.
Мы сИваном Ильичем Работали на дизеле! Он м-к и я-мдаки и поэтому у нас Этот дизель с-здили!
!!!TOJABOGTOTIVSHQ!!!& написал 06.08.2018 01:56
" Ведь не зря же пока воры себе на здоровье грабят новые коллективы рабочих, высокие власти РФ всех мастей ничего не могут с этим поделать. Ну, просто ничего."
- Таки а зачем что-то делать? Таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики в долбостречном таки СССР - мечтали работать на хазяина, и жидь, как у польше и шоп была вотка в магазине - то таки да! Таки все это они получили - пусть радуются! Флаг таки им в руки, барабан на шею и хвс-ку! То таки да!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss