Кто владеет информацией,
владеет миром

Против пенсионной реформы восстали даже в Совфеде

Опубликовано 05.08.2018 в разделе комментариев 7

либералы реформа совфед пенсионеры
Против пенсионной реформы восстали даже в Совфеде

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев сегодня на заседании подверг критике т.н. пенсионную реформу. 

«Как вы знаете, Госдума в первом чтении приняла закон, один из самых резонансных, когда все три парламентские партии консолидировано голосовали против, а также некоторые представители партии власти. Как продавливали согласование в регионах – об этом мы знаем. Сегодня по всей стране проходят всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста, а ранее жители крупных городов выходили, чтобы выразить протест против данного законопроекта. Какова реакция власти? Никакая», – заявил он. 

Вячеслав Мархаев напомнил, что почти 90% россиян выступают против проведения пенсионной реформы. 

«Доводы власти о росте продолжительности жизни и нагрузке пенсионеров на работающее поколение до 69 лет – это не так. Продолжительность жизни различается по стране, и очень низка в Сибири и на Крайнем севере. 

На сегодня 40% мужчин не доживают до 65 лет, а 20% женщин не доживают до возраста 63 года. Правительство проводит пенсионную реформу, зная, что многие никогда не получат своей пенсии, при этом накопленная человеком пенсия не достанется наследникам. 

Истинная причина желания повысить возраст – это сокращение трансфертов из бюджета пенсионного фонда. Если отодвинуть выход на пенсию на один год, то не придется платить пенсию 4 миллионам человек. 

В июне текущего года уменьшили объем трансфера из бюджета пенсионного фонда на 68 млрд рублей. 

Между тем, деньги у правительства есть: Минфин купил ценные бумаги США на 50 млрд долларов. Мы с вами знаем, что миллиарды долларов вывозятся за границу. Россия на первом в мире месте по супер-яхтам, пенсионный фонд строит небоскребы с тренажёрными залами и высокими зарплатами. 

Какова истинная причина такого подхода? Говорят, что на нас давит США и МВФ, и что мы хотим взять кредит, одним из условий договора может быть предполагаемая пенсионная реформа, в том числе, и требования поднять НДС, что мы сегодня с вами и будем рассматривать», – заявил сенатор. 

«Если сегодня власть сможет продавить принятие закона повышении пенсионного возраста, то завтра сможет легко ввести подоходный налог на 20-30, а, возможно, и 50%, и другие непопулярные шаги. Эта инициатива ведет к регрессу, а не к прогрессу. Великим завоеванием СССР было установление 8-часового рабочего дня и трудовых пенсий в 55 и 60 лет. Европейские страны не пример. Для начала надо повысить размер пенсии и качество жизни до европейского, а потом пенсионный возраст», – подытожил Мархаев.

Напомним, Госдума 21 августа проведет парламентские слушания по правительственному законопроекту о пенсионной реформе перед рассмотрением этого документа нижней палатой парламента во втором чтении. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин журналистам 3 августа. 

"Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению", - цитирует его ТАСС. 

"24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок, - пояснил Володин. - С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии".  


Материалы по теме:

КПРФ на самом деле и не собирается проводить референдум

Ю.Крупнов: как власть будет выходить из пенсионного провала?

Миллионер Володин невольно позвал будущих пенсионеров к Госдуме 21 августа

"Будем форумлировать заново" - ответил на отказ ЦИК в проведении пенсреферендума упрямый ЦК КПРФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РВС написал 06.08.2018 10:09
Пенсионно-мародерская реформа Путина, это его очередное преступление против русского народа, вымирающего невиданными темпами! Останется он вскоре наедине с мусульманами!!!
без названия
Пенсионер написал 06.08.2018 07:16
Какие поправки Господа, однозначно закон надо отменять в целом.
(без названия)
киргуду написал 06.08.2018 06:58
молодец иркутянин,а вот забайкальский налим в ил закопался.
(без названия)
Чингачгук написал 06.08.2018 05:31
Довольно странно-покупать американские гос.облигации,тем более,когда бюджет якобы "пустой",а потом выпрашивать кредиты у МВФ...По крайней мере обычной логикой такое не обьяснить.А если,в качестве "условий получения кредита" потребуют отменить пенсии вообще,а вместе с ними и всю социалку,а вместо зарплаты выдавать миску похлебки в день,что тогда?В таком случае,пусть они засунут эти кредиты себе в задницу,народу-то с них какой толк?
А с этими кредитами вообще может выйти "непонятка",как это было при ЕБНе,например,когда деньги сегодня пришли,а назавтра уже "исчезли",а сам ЕБН сказал на это:"Куда деньги делись?А щерт его знает".Беда России в том,что с того времени этих "чертей"не стало меньше,а наоборот,они расплодились,как кролики и очень может быть,что и новый кредитный транш-исчезнет,"щерт знает куда",поскольку на всех бюджетных крыс-никаких кредитов не напасешься...
(без названия)
макробий4-5 написал 06.08.2018 04:37
Дурят людей, дурят!
Re: Да пофиг на пенс возраст
Гаденыш написал 06.08.2018 01:45
Ну не совсем. Но и правда этого уже мало. Как минимум - отставка правительства и думы !
Да пофиг на пенс возраст
noafacquitanvulas написал 06.08.2018 01:24
Долой жидоаллегорхат во главе с Питерским недоноском.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss