Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине нет воды и политической зрелости

Опубликовано 06.08.2018 в разделе комментариев 16

украина война киев

2 августа жители города Новомосковска Днепропетровской области устроили водный бунт, требуя возобновить подачу холодной воды, которая была полностью прекращена еще 25 июля по инициативе городской власти Днепра.

Возмущенные жители микрорайона «Площадка» перекрыли дорогу возле трубного завода, заблокировав одну из самых главных транспортных артерий семидесятитысячного года. Полиция пыталась разогнать стихийную акцию, но неожиданно увидели среди ее участников своих переодетых в штатское коллег. Сотрудники МВД тоже вышли протестовать — поскольку жизнь без горячей и холодной воды в раскаленном как сковородка степном городе, где сейчас стоит тридцатиградусная жара, кажется настоящим адом, от которого страдают абсолютно все горожане.

В Новомосковске полный коллапс с водой уже две недели. В Черкасском и Гвардейском нет воды месяц. Люди доведены до отчаяния. Но всем всё пофиг. Люди звонили на телеканалы, чтобы проблему осветили журналисты. Им ответили - эта новость не интересна. В городе закрыты садики; антисанитария, вонища. Сейчас стоит страшная жара. Воды нет.

***

Особенно эта новость звучит на фоне перекрытой воды из Днепра (реки, а не города) в Крыму. Ну что, бывшие братья, много у вас воды-то теперь?

Впрочем, на Украине связывают проблемы Новомосковска и Гвардейского с недекоммунизацией их названий. Назвали бы "Козацком" или "Бандеровском" - и сразу же вода бы потекла из крана...

***

Впрочем, вот есть и такое мнение.

"Гражданам надо понять вот какую вещь: ваше голосование 2019 года на президентских выборах мало на что повлияет. Во-первых, президент или премьер-министр будут людьми, которые все равно будут находиться под влиянием иностранных кредиторов и делать то же, что сегодня делает власть. Кто бы вам что ни обещал, они будут делать то, что будут говорить финансовые доноры, а ваша воля будет иметь значение, когда вы научитесь зарабатывать деньги".

"Украинский народ оказался совершенно не способным голосовать на общенародных президентских выборах, он не сдал экзамен на политическую зрелость. Каждое голосование украинцев на президентских выборах приводит к катастрофе украинского государства. В 1994-м они выбрали модель олигархического государства, в 1998-м проголосовали за ее продолжение, в 2004-м отстояли выбор на Майдане, но потом разочаровались в своем избраннике, в 2010-м году избрали бандита, а после 2014-го снова разочаровались в президенте, которого выбрали в первом туре. Так, может, уже хватит? Может, дело не в президентах? Может, пора изменить что-то в консерватории?"

Вы думаете, это кремлевская пропаганда? Нет, это как раз рупор майдана и глашатай европейской незалежности Виталий Портников.

Мы, ватники, с ним в данном случае согласны.

А.Б.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мирмик написал 06.08.2018 23:11
Все больше и больше хуйлопитеков разбегается из своей страны, завывая при этом о своем патриотизме.
Население страны даже номинальное стремительно убывает, ведь рождаемости никакой. А реально население убывает еще быстрее, с учетом плохо контролируемой эмиграции, кацапы замещаются чюрками.Недалек тот день, когда пидоРасия превратится окончательно в дикое поле, по которому будет уныло бродить последний кацапидор и питаться подножным кормом.
Про бамбас и не говорим.Бамбас уже в жжопе.Бамбаситы свалили на московию жжопы мыть и сортиры драить.
Ответить
Re:
Саня написал 06.08.2018 21:43
Козлина губастая,тебе хотелось выразиться подобно Игорю Гекко? Дескать, чем больше хохлов умрет или уедет-тем лучше? Пропагандируешь фашизм, между прочим. И что вас, моторол, не садят вместо нормальных русских...
Ответить
(без названия)
Мизерикорд написал 06.08.2018 20:48
Все больше и больше каклов разбегается из своей страны, завывая при этом о своем патриотизме.
Население страны даже номинальное стремительно убывает, ведь рождаемости никакой. А реально население убывает еще быстрее, с учетом плохо контролируемой эмиграции.
Недалек тот день, когда Какляндия превратится окончательно в дикое поле, по которому будет уныло бродить последний какол и питаться подножным кормом.
Ответить
Re: В Крыму тоже особо не очень с водой кроме бутылированой и в лужах
С,П,Вдиван написал 06.08.2018 19:51
"км&#179" - читать как "кубический километр"
"м&#179" - читать как "кубический метр"
в одном кубическом километре - один миллиард кубических метров
Ответить
В Крыму тоже особо не очень с водой кроме бутылированой и в лужах
С.П.Вдиван написал 06.08.2018 19:46
Воду Северо-крымского канала Украина перенаправила на херсонские поля, то время как недалече в "материковой" РФ - "Общий сток Кубани в Азовское море составляет около 11,0 км³ в год." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)
Краснодарский край тем не менее утверждает, что воды ему самому не хватает.
Поэтому крымчане еще долго будут пить слезы радости (из солонеющих подземных источников) от присоединения к исторической матери.
Ведь раньше с водой у них было лучше, 1,5 км³ в год перетекало по Северо-Крымскому каналу:
"В 2013 году в Крым было поставлено 1553,78 млн м³, при этом общие транспортные потери на испарение и фильтрацию в подземные водоносные горизонты за год составили 695,3 млн м³".
Т.е., если перекачивать в Крым с Таманского полуострова 1 км³ в год ПО ТРУБАМ в водохранилища восточного Крыма, то это будет менее 10% от кубанской воды, и заметно больше, чем доставалось по Северо Крымскому каналу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB
Но цистернами воду возить - значительно экономически эффективнее (для кармана). А толстенные трубы нужнее для выкачивания газа за рубеж.
Ответить
(без названия)
измельчал... написал 06.08.2018 16:30
О том что Трамп передал Украине джавелины, скромно умолчим. Действительно, что они по сравнению с переданной Путиным оружием из Крыма?
Тем более что об этих джевелинах одни разговоры.
Ответить
(без названия)
измельчал... написал 06.08.2018 15:21
Согласно украинскому закону, с сентября 2020 года после переходного периода образование в стране станет полностью украиноязычным. Закон вызвал волну критики во многих странах. Против него выступили Венгрия, Румыния, Молдавия, Болгария
В Польше приняли закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии"
Жители села Сахрынь Люблинского воеводства Польши вызвали полицию, услышав приветствие "Слава Украине!" от представителя украинской делегации.
Суд разрешил украинским националистам патрулировать центр Киева 9 мая
Во Львове впервые бандеровский флаг поднят наравне с государственным
Французский политик подал в суд на украинского активиста из-за угрозы "вогнать тесак в спину"
------
Нардепы украины резко потребовали у ЕС прекратить грубо влезать в дела суверенного государства Украина
Коллективное депутатское обращение послу ЕС вручил председатель комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк во время парламентской совещания.
Негодование депутатов Украины вызвало то, что в последнее время евродипломаты и еврочиновники неоднократно критиковали законопроекты, принятый Верховной Радой.
Украинские законодатели подчеркнули, что это уже не первый случай и их терпение лопнуло.
Между тем Хуго Мигарелли выступил с очередным критическим заявлением в адрес украинской власти: Ситуация на Украине, когда так называемая элита из числа чиновников высшего и среднего звена сверхобогащается за счет ограбления остального общества является неприемлемой.
-----
Трамп унизил Порошенко после первого же разговора. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с избранным американским лидером Дональдом Трампом. Однако переходная администрация не посчитала это важным событием, а потому не опубликовала пресс-релиз. При этом сообщение о первом диалоге с главой российского государства Владимиром Путиным появилось сразу после беседы.
------
Порошенко заявил, что выступления против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги является частью гибридной войны России. Об этом он сообщил в эфире 5 канала
Ответить
Re:
й написал 06.08.2018 14:39
> Жители Новомосковска не платят за
> потребленную воду, а хотят на халяву
> но им вежливо намекнули что нет
> денег - нет воды, будут деньги - будет
> вода
> только и всего
_
Что это за бред? За неуплату отключают конкретным людям, а не всем сразу. Или хохлы решили взять за образец крайние меры Сталина и коллективную ответственность? И больницам отключили, и пожарным -- это все уже не государство что ли содержит? Да и сама идея, что у целых районов нет средств на оплату ХОЛОДНОЙ воды попахивает хохломором... Если на воду нет, то на еду должно хватать лишь самую скудную.
Ответить
в венгерском правительстве создали должность "куратора Закарпатья"
и то отчень верно написал 06.08.2018 14:05
Венгрия и Украина снова оказались на пороге серьезного конфликта после того как стало известно о том, что в венгерском правительстве создали должность "куратора Закарпатья". Одного названия этой должности оказалось достаточно для официального протеста украинского МИД.
Украина с кем только не поссорилась, но все равно она вся в белом и пушистом, а все остальные дураки и враги.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 06.08.2018 13:32
Зато безвиз и скоро в НАТО.
Ответить
(без названия)
и то отчень верно написал 06.08.2018 13:19
население тогда платило, так и сейчас платит, но тогда государство из своего кармана погашало долги тех, кто не может платить полностью, а сейчас - платите сами. Да то фигня, заплатят и получат воду. А не заплатят - пусть подыхают, не жалко.
Только если у государства нет денег погашать долги по огромным тарифам, то у населения тем более их нет.
Государство в 2 раза снизило объемы субсидий по ЖКУ - нет денег на субсидии.
Ответить
(без названия)
и то отчень верно написал 06.08.2018 12:35
Опускаем тот факт, что еще несколько лет назад население спокойно оплачивало воду и она была у них в кранах. Но пришли попрыгунчики реформаторы майданные евроинтеграторы и выпили всю воду из Днепра, и пришлось поднять тарифы ЖКУ населению цэевропы до небес. После того как тарифы увеличили, чтобы население не могло платить, стали типа просить: заплатите, а то отключим воду. И чтобы не могли платить, устраивают инфляцию, разорение промышленности, чтобы негде было взять деньги на оплату.
И они типа всегда правы а перед ними все виноваты. Население им не то попалось.
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 06.08.2018 12:03
спасибо за комментарий, ольгинская путлерофашистская макака!
твое мнение очень ценно для каждого читателя
(тот факт что вода отключена после многократных просьб оплатить задолженность - опускаем)
Ответить
порохоботы - конченные твари и негодяи
причина очень проста написал 06.08.2018 11:49
Порохоботы - конченные твари и негодяи - доходят в объяснялках до крайнего цинизма в издевательствах над жителями кварталов, поселков и городов, которым отключают воду.
Ответить
своих проблем до penisa. Сколько можно долбить про Папуа Новую Гвинею?
это уже не смешно написал 06.08.2018 11:36
Мы в концлагере,уже ведут в газовую камеру,чтобы утилизировать,
а мы,вместо того,чтоб оказать сопротивление,болтаем о том,
какие проблемы у несчастных папуасов в Папуа Новой Гвинее.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 06.08.2018 10:55
А я не согласен с объяснениями Портникова. Он перелагает вину на граждан - не так голосовали. Это объяснение - лишь бы что брякнуть.
И сам портников майданил в 2014, так что тех, кого он сейчас считает "не теми что надо", пришли к власти благодаря таким как он.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss