Кто владеет информацией,
владеет миром

Ценные откровения Дмитрия Захарова?

Опубликовано 07.08.2018 автором в разделе комментариев 20

телевидение взгляд
Ценные откровения Дмитрия Захарова?

Бывший ведущий телепрограммы "Взгляд" (выходившей с 1987 года) Дмитрий Захаров заявил, что сожалеет о распаде СССР: "Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь. Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник — веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь, это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее — это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местечковые амбиции".

На первый взгляд, всё это очень мило, хотя и очень сильно запоздало. Но если вчитаться... СССР как веник? До сих пор господа антикоммунисты называли его "совком", теперь, видно, это обозначение малость поистрепалось и пришла пора найти ему замену. Также интересно, кого можно убить веником? Разве что таракана или навозную муху. Понятно, с кем г-н Захаров ассоциирует себя и окружающих...

Ранее он уже позволял себе различные ретроспективные "откровения". Например:

"С лёгкой руки одного из корреспондентов во «Взгляде» появились Чумак и Кашпировский. И люди массово стали пить заряженную водичку, вместо того, чтобы вовремя принять валидол или нитроглицерин. Народ привык, что всё, показанное по телевизору, правда."

Ну, то есть, ужасно "прогрессивная" и "вольномысленная" телепрограмма откровенно насаждала самое дикое суеверие и мракобесие, и тем самым помогла какому-то количеству доверчивых слушателей отправиться на тот свет. Браво.

Ещё одно признание от Захарова:

"«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино".

Так о чём он сожалеет — о печальной судьбе крепости или о незавидной участи таранного бревна?

Тут вспоминается такой исторический эпизод. Как раз сто лет назад, летом 1918 года, известный эсер, учёный и ярый борец с Советской властью Питирим Сорокин (1889-1968) готовил антисоветское восстание в Великом Устюге. Но восстание провалилось, и Сорокина должны были расстрелять. Тогда он сочинил покаянное письмо-отречение, которое напечатала "Правда". В котором объявлял о выходе из эсеровской партии, складывал с себя полномочия депутата Учредительного Собрания и объявлял о намерении заниматься впредь только наукой. Ленин ответил на это покаяние статьёй в "Правде" "Ценные признания Питирима Сорокина", где оценил письмо положительно. Он писал: "Не очень часто встречается такая искренность и прямота, с которой П. Сорокин признаётся в ошибочности своей политики... Открытое и честное признание своей политической ошибки само уже по себе является крупным политическим актом... Честное признание политической ошибки приносит очень большую политическую пользу многим людям, если дело идёт об ошибке, которую разделяли целые партии, имевшие в свое время влияние на массы".

Сорокина великодушно помиловали и освободили. Но когда в 1922 году в независимом журнале "Экономист" он вновь стал проповедовать какую-то мракобесную ересь (речь шла о правах женщин), терпение Владимира Ильича лопнуло: по его прямому указанию учёного усадили на "философский пароход" и вежливым пинком под зад выпроводили из пределов РСФСР. Однако в 1918 году Ленин расценил покаяние Сорокина как симптом начавшегося поворота мелкой буржуазии к признанию советской власти. И он был прав.

"Покаяние" г-на Захарова назвать "честным" язык не повернётся, мало сказать, что это уже второе политическое переобувание данного г-на: ведь прежде, чем стать антикоммунистом, он много лет (с 1980 по 1987) работал на Иновещании Гостелерадио и вёл программы для США и Великобритании, то есть пламенно вещал там про советские и коммунистические ценности. Но дело даже не в этом, а в том, что и теперь, после всех и всяческих переобуваний, Захаров остаётся реакционером. Он призывает "читать Маркса"? Благое дело, но в другом интервью он пояснял, чем именно ему приглянулся Маркс: "Ситуация стабилизируется, когда закончится первичное накопление капитала. По товарищу Марксу, длится оно 100 лет — первые 20 мы уже пережили". Вот оно как, значит, при капитализме "трудно только первые 100 лет", потом уже полегче. Это обнадёживает... :)

А вот другое его суждение: "Забавно, но многие темы, о которых мы до хрипоты спорили во «Взгляде», до сих пор актуальны. В частности, вопрос переименования улиц и городов. Например, фабрика «Большевик»: вы можете представить где-нибудь в Берлине кондитерскую «Нацист» или «Штурмовик»? Ленинградский проспект ведет у нас к Санкт-Петербургу, находящемуся в Ленинградской области, Екатеринбург расположен в Свердловской области. Подобных примеров масса."

То есть почтенному г-ну взглядовцу и сейчас не даёт уснуть ощущение, что били они били СССР, душили-душили, да вот только недобили и недодушили...

И тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, приходится отметить: поворот именно такой антикоммунистической шавки, тонко держащей нос по ветру, как г-н Захаров, к слёзным "сожалениям" об участи СССР, по-своему показателен. Как и "покаяние" столетней давности г-на Сорокина.

 

Виктор Пелевин довольно метко писал: "Все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощрённых подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остаётся ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.

— Почему это?

— Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли?".

Так что пусть г-н Захаров делает своё дело, как делал его сто лет назад г-н Сорокин: убеждает всех и вся, что ветер истории дует ныне в паруса советских и марксистских ценностей. Ведь так оно по сути и есть, и если в это уверуют даже такие прожжённые хамелеоны, как он, то дело пойдёт быстрее...


От редакции: Вот же вспомнил товарищ Майсурян кого... Да Захаров этот и во "Взгляде" был самым неприметны и невыразительным, а после и вовсе сошел на нет. Кто его вспомнит нынче? Какая разница, что там сказал непочетный пенсионер телевидения?

Листьев, Любимов, Политковский - вот "Взгляд"! А там много еще кто крутился... Что ж, каждого теперь слушать?

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Значит, это самое, объясняю:
3авидонов Никорин написал 08.08.2018 05:55
Юный селигеровец, ты в то время не жил и не говори о нем.
Но признай, что в то время тебя палкой не загонишь если тябе не дать интернет, доступ к мировой информации, высокие технологии, современную технику, свободу передвижений, свободу слова, свободу вероисповедания и т.д. и т.п.
Я в начале восьмидесятых годов, живя на периферии, так и не смог купить себе пылесос, холодильник, унитаз - они не продавались!
Ответить
Re: Значит, это самое, объясняю:
11 написал 07.08.2018 19:05
ЧУШЬ
Ответить
Re: РЕ НОРДМАН
11 написал 07.08.2018 19:03
ЛИСТЬЕВ ХОТЕЛ ХАПНУТЬ НЕ ПО ЧИНУ ВОТ ЕГО И УБИЛИ
Ответить
(без названия)
11 написал 07.08.2018 19:00
А ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАЛ, ЧТО ОН ОШИБАЛСЯ?
Ответить
Re:
афтар написал 07.08.2018 18:57
Эта история вообще уходит в седую древность. Но рассказывать же с умом надо. Кого можно убить веником? У Толстого про убийство веником ни слова нет.
Ответить
(без названия)
Крестьянин66 написал 07.08.2018 15:16
"Про веник" написал Лев Николаевич Толстой. Называется сказка" Отец и сыновья".
Ответить
Кто прикончил СССР
Пафнутьевич написал 07.08.2018 12:30
Уж никак не взглядовцы Любимов с Захаровым, не редактор Огонька Коротич и не редакция Комсомольской правды. Это шавки-исполнители, получившие команду Фас из высших сфер. Без санкции политбюро никто бы из них не пикнул, не создал бы ни одной антисоветской статьи или телепередачи. Уже потом Яковлев признался, что сперва политбюро запланировало идеологически дискредитировать Сталина как извратившего ленинские принципы, а затем ударить и по самому Ленину. Уничтожение СССР было запланировано и осуществлено коммунистической элитой КПСС, и никем другим. Сахаровы, Солженицыны, Любимовы, Захаровы, юродивая дура баба Лера-Новодворская и прочие диссиденты-правозащитники-интеллигенты были использованы как пешки в этой игре, но процессом руководило руководство КПСС. А у Захарова мания величия. Исполняя работу шестерки, он вообразил себя тараном, разрушившим крепость, которая на самом деле была сдана противнику командованием ее же гарнизона. Господа захаровы просто сыграли роль отвлекающей дымовой завесы для публики.
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 07.08.2018 11:25
Все проще Баранов.
Сионисты-преступники с 1917, как пиявки, высосали со славян жизненные силы, а с чурок что возьмешь, им самих кормить надо?
Поэтому и рухнул СССР ?
Олигархов-сионистов-преступников надо гнать в Израиль, пусть их там арабы уничтожают как тараканов?
Ответить
(без названия)
лодожлрожлр написал 07.08.2018 11:09
тьфу, бл!
г-н баранофф, почему авторство хача не указано на гл.стр.? - диагоналил ажно до вашего пфе - а нах оно мне нада??
единственноыерники, см.сегодняшнюю лентуру - об терроре им.дедушки бланка
(мемориальный сортир ждет мощи для своего коллектора, ага)
Ответить
Re: Re: Re: я смутно помню
минимум написал 07.08.2018 08:57
две.
Ответить
Re: Re: я смутно помню
к человеческому строю написал 07.08.2018 08:55
Так шта-а... с одной-то стороны важно зачистить нынешнюю олигархическую офшорную *****, а с другой не свалиться обратно в совок. Пройти, так сказать, по лезвию бритвы, между двумя пропастями.
==================
Куда пройти-то - в жЖопу?
Так вы там будете при любом раскладе.
___________
пройти. А какой строй человеческий? Такой между капитализмом и коммунизмом, который лучше всего соответствует достигнутому уровню развития производительных сил. Поэтому и полит. партий обязательно должно быть две: одна тянет вперед, другая назад.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 07.08.2018 06:08
В престарелом возрасте он похож на задорнова. Нууу туппыыые
Ответить
Re: Re: Намного лучше живут в Прибалтике?
Киса написал 07.08.2018 05:48
Свобода им нужна была для того, чтобы свалить отсюда. Им ничего здесь не принадлежит.
Ответить
Re: Намного лучше живут в Прибалтике?
нуу написал 07.08.2018 05:30
поменьше б "тараканов запечных".. и все у них наладится!
Ответить
Re: Во времена СССР, жутко, безотрадно-нищенски
было жить на периферии. написал 07.08.2018 05:23
а щас кайфуете, черти?
Ответить
Значит, это самое, объясняю:
3авидонов Никорин написал 07.08.2018 03:57
Во времена СССР, жутко, безотрадно-нищенски было жить на периферии.
А если человек жил в Москве или в Ленингаде, то мрачная, советская житуха была не так очевидна.
Но!
Но, ведь основной, советский конгломерат быдлорвани и скотомассы был вынужден жить на перифериях!
Р.С.
Хочу отметить, що если бы Ботоксная Крыса не начала нападать на другие страны и убивать, травить, душить (в том числе и своих россиян), то жилось бы очень даже неплохо.
Это же конкретно Сожитель Кабаевой загнал Рашу в тупик поставя ее раком, и никто иной.
Ответить
Re: я смутно помню
+++ нордман +++ написал 07.08.2018 03:29
барахло по дебилятору, там показывали в начале голову то ли Будды, то ли Шивы почему-то, ну да и ладно.
==============
Этот мир - не крутится вокруг Вас, тем паче - вокруг Вашего склероза.
...
==================
Вернемся к упомянутому в заметке человеку. Есть прекрасное фото, Сорокин и Кондратьев с женами в САСШ. Сорокин всячески агитировал экономического гения остаться, но Кондратьев похрял таки обратно в красную Россиюшку. Ну и был расстрелян заодно с Чаяновым.
===================
А Сорокин остался в США, и будучи по сути ино-агентом с промытыми по Марксу комми-мозгами, основал американскую ассоциацию социологии.
Отрицал общепринятый в мире Закон, публично спорил с Дюркегеймом, отрицая само понятие "преступление" - мол, преступным является только то, что сам преступник осознает как преступление.
А его последователь - Э.Валлерстайн - гонит откровенно Марксистскую пургу (После Либерализма), объявил себя открытым марксистом, и обеляет комми-идейки, мол в СССР был неправильный марксизм (хочет, падла, еще раз попробовать).
...
==================
При лучшем и самом распрекрасном (действительно так думаю) большевике Сталине!
==================
Который был формально подчинен Димитрову из КомИнтерна.
гнида-сталин командовал по Совку, а Димитров - пыжился по всему миру (до основанья, а затем...)
...
=====================
Так шта-а... с одной-то стороны важно зачистить нынешнюю олигархическую офшорную *****, а с другой не свалиться обратно в совок. Пройти, так сказать, по лезвию бритвы, между двумя пропастями.
==================
Куда пройти-то - в жЖопу?
Так вы там будете при любом раскладе.
Ответить
РЕ
+++ нордман +++ написал 07.08.2018 03:21
То есть почтенному г-ну взглядовцу и сейчас не дает уснуть ощущение, что били они били СССР, душили-душили, да вот только недобили и недодушили...
И тем не менее, несмотря на все вышесказанное, приходится отметить: поворот именно такой антикоммунистической шавки, тонко держащей нос по ветру, как г-н Захаров, к слезным "сожалениям" об участи СССР, по-своему показателен. Как и "покаяние" столетней давности г-на Сорокина.
============
Дурик Вы.
Чекисты сломали еще одного человека.
Если, конечно, он изначально не был их агентом.
Листьеву - повезло меньше. Значит, он, скорее всего, Человеком Был и остался.
Ответить
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу в затылок-"Пиф-Паф!". Скачут от радости датские дети.
!!!TOT--Q!-ESHOTOT!!!& написал 07.08.2018 01:55
"И тем не менее, несмотря на все вышесказанное, приходится отметить: поворот именно такой антикоммунистической шавки, тонко держащей нос по ветру, как г-н Захаров, к слезным "сожалениям" об участи СССР, по-своему показателен. Как и "покаяние" столетней давности г-на Сорокина."
- 3,1416-здеж этих бездельников, сам по себе - то таки очень мало значит - это же де-биллы, ублюдки, анвалиды умственного труда - самое лучшее, что они умеют делать (и у них таки получается!) - это залезть на дерево, с-ть оттуда людям на голову, а потом - спилить под собой сук - то таки да!
Кака вот та 3,1416-ськоротая дамочка, что в жо-пр-иже вдруг таки обнаружила, что все вокруг - то таик не жо-пар-их, а фейк - то таки да!
Ответить
я смутно помню
это написал 07.08.2018 00:24
барахло по дебилятору, там показывали в начале голову то ли Будды, то ли Шивы почему-то, ну да и ладно.
Вернемся к упомянутому в заметке человеку. Есть прекрасное фото, Сорокин и Кондратьев с женами в САСШ. Сорокин всячески агитировал экономического гения остаться, но Кондратьев похрял таки обратно в красную Россиюшку. Ну и был расстрелян заодно с Чаяновым.
При лучшем и самом распрекрасном (действительно так думаю) большевике Сталине!
Так шта-а... с одной-то стороны важно зачистить нынешнюю олигархическую офшорную *****, а с другой не свалиться обратно в совок. Пройти, так сказать, по лезвию бритвы, между двумя пропастями.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss