Кто владеет информацией,
владеет миром

До отцов церкви дошло, что карать за "кощунство" себе дороже

Опубликовано 07.08.2018 в разделе комментариев 18

церковь рпц царь
До отцов церкви дошло, что карать за "кощунство" себе дороже

Верующие должны ходатайствовать о прекращении уголовных дел, касающихся оскорбления чувств верующих, если виновный раскаивается и сожалеет о своем поступке, сказал журналистам в понедельник зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Верующие люди и православные общественные организации, подающие жалобы на основании статьи 148 (УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), не могут ставить иной цели, чем признание людьми, допускающими издевательства над святыней, своей вины... Если лицо, в отношении которого ведется расследование, признает свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса - "Примирение сторон", - отметил он.

***

Кажется, по прошествии 5 лет применения "ужесточенной" статьи 148 УК РФ в патриархии сообразили, что она наносит и без того сильно пошатнувшемуся авторитету церкви куда больший ущерб, чем защищает его.

ФОРУМ.мск писал об этом все прошедшие 5 лет, но как-то безрезультатно.

Даже и не знаю, не оскорбит ли нежные чувства верующих сравнение с жирафом?

Потом как-то странно выглядит толкование уголовного права в устах отцов церкви. Видимо, они полагают, что прокуратура, следствие и суд призваны обслуживать интересы церкви? Решили святые и не очень святые отцы возбудить дело - возбудили. Потом передумали возбуждаться - и дело закрыли.

Ан нет, не бывает так!

Если уголовное дело заведено, то о каком примирении сторон может идти речь? Если преступление совершено, то вне зависимости от изменения отношения к нему пострадавшей стороны, оно будет осуждено и наказано. И никак иначе. Так что тут заявление святых отцов - чистый PR, и не более того. Мы, мол, крови не хотим... Ну в точности фарисеи при распятии Христа - это не Синедрион вынес приговор Иисусу и привел его в исполнение, это все римляне...

Нет, господа, вы уж или портки наденьте, или крест снимите - статью 148 надо отменять целиком и полностью, а осужденных по ней ранее - реабилитировать, как по пресловутой 58-й после культа личности. Потому что в светском государстве осуждение по статье за "кощунство" - это юридический нонсенс и беспредел. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бендер написал 08.08.2018 16:15
Почем чекисткий Опиум для народа?
Ответить
Re:
Матрацо-уничтожитель написал 08.08.2018 09:53
ФЫВА-32.Братан,в России нет Закона,ибо запрещена религия,а закон это и есть религия.Религия-это учение о поведении,о жизни."Закон" в путинской России представляет тобой инструмент манипуляции рабами,поэтому путин так часто меняет законы.
Ответить
Re:
Ты крон-питух диавольский или ты кусок матраца продажного? написал 08.08.2018 09:32
Путин никогда не делал добра,ибо слуга диавола антихрист не может делать добро.Путин всю свою проклятую жизнь делал капитализм,целью которого является насаждение алчности и жадности,то есть служение мамоне и богоотступничество человечества.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Виктор Анисимович Пыц написал 08.08.2018 07:43
Идут два процесса параллельно : ухудшение жизни из-за стагнации экономики; и смягчение уголовных преследований и других наказаний.
Ухудшение жизни изменить нельзя, потому что население пропитано бредовыми идеями ленинского социализма и согласно только на дебильные Крымнаш, Сталин прав и похожее г о вно!
Смягчить наказания легче легкого .
Но в целом страна обречена именно из-за вас баранов черный мухин олин кучеренка пол у к тов головенки.... Вы та самая пятая колонна. Ленивые и наглые. И если Путин делал и хорошее и плохое, то вы просто концентрированное зло. Хорошее в стране от демократов и либералы, зло от ленинцев.
Ответить
(без названия)
Очевидец невероятец написал 08.08.2018 07:11
В 17м попов вешали без разбора и как показывает история - делали это совершенно правильно
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 08.08.2018 06:03
Будет ли считаться оскорблением чувств, если в присутствии других людей человек не перекрестится на церковь или на икону?
Ответить
(без названия)
фыва-32 написал 07.08.2018 19:37
"если виновный раскаивается и сожалеет о своем поступке"
А если он не желает себя оговаривать? А, фарисеи?
В КоАП уже есть статья 5.61 "Оскорбление". Но это для всех, а церковники (и кнопкодавы с пердизентом) хотят, чтобы для них была особая статья. Чтобы люди были не равны по отношению у религии: церковники были еще равнее. Но это противоречит ст. 19 ч.2 Конституции РФ, которую кнопкодавы с пердизентом втоптали в грязь.
В КоАП уже есть статья 5.26 "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". Но церковникам (и кнопкодавам с пердизентом) и этого мало.
А что такое "чувства верующих"? Это юридически неопределенное понятие, под которым можно понимать все что угодно. Согласно ст. 14 Конституции РФ "Российская Федерация - светское государство". Что еще за "чувства верующих" могут быть в светском государстве? И ст. 14 Конституции РФ кнопкодавы с пердизентом тоже втоптали в грязь.
Ответить
Re: Все ли попы верят в бога?
Владимир П написал 07.08.2018 12:00
Если выяснится не детекторе лжи, что поп неверующий, но пудрил мозги пастве, то паства сможет подать на него в суд за оскорбление чувств верующих. Такой поп обязан будет вернуть пастве доходы за весь срок поповства. И еще заплатить моральную компенсацию.
Ответить
Все ли попы верят в бога?
Владимир П написал 07.08.2018 11:52
Вряд ли. К сожалению, статистики нет,поэтому можно лишь предполагать. Я думаю, что 99,9% не веруют. Ведь попы лучше простых граждан знают священные писания и т.п. Но если поп внушает людям то, во что сам не верит, то как это называть? Мошенничеством? И как это рассматривать с моральной стороны? Разве такой поп не творит нечто богомерзкое? "Паршивую овцу - вон из стада" - гласит писание. Следовало бы проверить всех попов на детекторе лжи, и жуликов выгнать с работы. Подобно тому, как сокращением числа пенсионеров хотят прибавить пенсию немногим оставшимся, так и оставшимся честно верующим попам можно было бы увеличить доход. Кроме того, возрос бы моральный авторитет церкви. Проверку следует начать с высших иерархов, начиная с главного попа.
Ответить
Re: дела частного обвинения по оскорблению, клевете и т.д.
хаха написал 07.08.2018 08:21
Мил человек, в УК нет статьи по оскорбелнию, она в Административном кодексе, и, разумеется, относится к частному обвинению и может быть прекращена за примирением сторон.
А вот уже статья о клевете - не может! Потому что относится к публичному обвинению.
Ответить
(без названия)
Жлтлдтдлтлдт написал 07.08.2018 07:42
Ааааа-ыыыы-нимагуууу.., - "вахтанг кипшидзе"! ...кипшидзе... ой, помру.., - по связям с общественностью "Русской(!) православной церкви"...
...
Гены не пропьешь: созданная конторой, пронизанная конторой, работающая на контору, освящающая властьпредержащую контору, - структура есть олицетворение менталитета конвойного пса.
(со всеми его вахтангоблохами)
мерзость
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 07.08.2018 05:57
В суде можно прекратить некоторые уголовные дела по примирению, например, дела частного обвинения по оскорблению, клевете и т.д.
Но статьи 148 или 282 это статьи публичного обвинения, то есть, обвиняет государство, и тут, конечно, прекратить ничего нельзя. Только по амнистии. Но даже в этом случае остаецца запись в базе о привлечении и прекращении дела по нереабилитирующему основанию, и это сродни судимости.
Ответить
Re: Нил Сорский
пжалста, расшифруйте написал 07.08.2018 05:53
Ваши "галиматью"!
В частности:
- это связано с грядущей ситуевиной, о которой Ф.мск не пишет т.к. не знает. А ЦБ знает, но тоже не пишет.
Ответить
"я гражданин
страны написал 07.08.2018 05:46
всеобщего вранья" (с) А.Новиков
Ответить
А.Б.
Нил Сорский написал 07.08.2018 01:07
Страшно читать.. взрослые же люди!
Собственно, Баранов, Кучеренко и Головенко - яркие примеры ситуации - путинисты против "путинского режима" (вот нет такого!). А люди-то в общем неглупые.
Посадки за лайки и картинки - не "маразм, абсурд" и т.д., а вполне логичная продуманная акция (150 раз описанная в специальной литературе). Население не понимает разницы между "эшниками", "эмщиками", "пэшниками". Населению все равно! Оно формулирует некое... назовем это "неприятие". И "службы" об этом лучше всех информированы, что слегка модифицирует их мышление в нужную сторону. Разумеется, это связано с грядущей ситуевиной, о которой Ф.мск не пишет т.к. не знает. А ЦБ знает, но тоже не пишет.
Ту же благородную функцию выполняет одна из главных скреп - "НАВАЛЬНЫЙ" - всех замазать, что повышая лояльность и "скрепляет"!
Пенсионная реформа - не проявление неразборчивой жадности (дураки вы, ребята!)
Люди, которые контролируют 500 млрд в фондах не станут ссориться со всем электоратом за 2-3 млрд. Ну, не слабоумные же...
Население формирует свое отношение к государству в лице Люси-секретарши и Люды-кадровички. Население неопасно для "режима" - опасен сам же "режим", внутренняя нелояльность в предшествии Грядущего. И Люся с Людой должны постоянно находится под внешним прессом порождающим внутреннее единство и мысли об оном, поскольку обе почти уже "враги". Вот без этой "реформы" и нелогично "обходиться еще 10 лет".
Как-нибудь соберусь черкнуть статейку с предложениями о ПОДДЕРЖКЕ (!) "путинского режима". Писал бы о другом, да время-то поменялось. Альтернативой "режиму" (все что о нем пишут - чистая правда!) является не народная власть. Ну, нет его народа-то. В альтернативе энергетический блэкаут, совсем уж полные идиоты, хаос, кровь по кадык и выше. Это же не выход! "Смену режима" может только сам "режим" и инициировать, но к "смене" ровным счетом никто-ничто и не приготовлено, товарищи НЕ-МАРКСИСТЫ. А значит не нужно этого. Разве что назло уши отморозить.??
А.Б. конечно же побоится написать, что эта отвратительная позиция является единственно разумной и соответствует духу программных ленинских статей. Да и союзу Ленина с монархистами летом 16-го.
Ответить
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу в затылок-"Пиф-Паф!". Скачут от радости датские дети.
!!!TOTQ!ESHOTOT!!!&&& написал 07.08.2018 00:49
Только жирафика нету на свете...
"Верующие должны ходатайствовать о прекращении уголовных дел, касающихся оскорбления чувств верующих, если виновный раскаивается и сожалеет о своем поступке, сказал журналистам в понедельник зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки а чего эта гривастая и паразитическая сволочь лезет в судебные дела? Таки оказывать давление на суд - то таки дело подсудное... То таки да...
Дело все в том, что тупые быдлонаселюки, особенно - таки абарзованые ублюдки с ником " таки гав-нолигенция - то таки да! - таки признавая свою таки нравственную, психологическую (и таки - пси-хиатрическую) никчемность, стенали о какой-то там "духовности", таки которой Советские Люди - якобы были лишены!
Таки спасение эти ублюдки недаделаные, выучившиеся за народный счет, видели в привлечении к перевоспитанию Экс-Советских, стремительно перерождавшихся таки в тупых населюков, граждан - таки социальных де-генератов - таки жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка, японских всяких таки аумов, буддистиковских отсталиков на тысячу лет и таки далее - то таки да...
Таки надо бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным делать многократную децимацию - то таки да! Принимать закон "О Децимации Безголовых" думаки не спешат - сколько уже Я им не писал - толку таки никакого - то таки да...
Ответить
мракобесам
нет написал 07.08.2018 00:43
кишкой последнего царя последнего попа удавим... (с) русский негр Пушкин
Ответить
(без названия)
совестливый написал 07.08.2018 00:17
попу и вору все в пору.( русская народная пословица). Лжецы, лицемеры, мракобесы,подлецы, воры,холуи и предатели.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss