Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК одобрил три заявки на референдум по пенсионному возрасту

Опубликовано 08.08.2018 в разделе комментариев 10

ЦИК одобрил три заявки на референдум по пенсионному возрасту

Центризбирком на заседании в среду признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, соответствующими законодательству.

В частности, ЦИК признал соответствующим требованиям закона "О референдуме" вопрос, предложенный инициативной группой кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильи Свиридова. Вопрос был сформулирован следующим образом: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".

Центризбирком также одобрил вопрос Алтайской краевой региональной подгруппой инициативной группы (от партии КПРФ). Вопрос звучит так: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

Кроме того, ЦИК признал соответствующим законодательству вопрос инициативной группы из Московской области. Вопрос звучит так: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".

Инициатором данного вопроса выступили представители Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, в частности его президент Марина Семенова.

На заседании ЦИК она сообщила, что "ратует за то, чтобы пенсионный был уменьшен вообще для многодетных родителей". "И как только мы узнали о том, что будет увеличен пенсионный возраст, для нас это стало неприятным сюрпризом. Так как в наш союз входят организации из 46 регионов, соответственно, этот вопрос крайне болезненный для многодетных. Поэтому было принято решение общим собранием вынести на референдум вопрос о повышении пенсионного возраста", - цитирует Семенову "Интерфакс".

Право провести референдум о повышении пенсионного возраста получит та инициативная группа, которая первой зарегистрирует 43 региональные группы и соберет два миллиона подписей в поддержку плебисцита.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Благо
4 написал 08.08.2018 17:19
Да! Иначе они уничтожат нас. Недаром их держали в узде. А дали свободу- и вот результат: целый народ на грани гибели. Паразиты обгладывают все до костей!
Ответить
(без названия)
Долой написал 08.08.2018 15:55
Почему неконституционный шулерский орган- ЦИК, типа постоянного министерства по выборам, придуманный Путей, дает разрешения на референдумы- это пустозвонство и обман толпы!
Ответить
(без названия)
стоик1170 написал 08.08.2018 15:37
уничтожение сионистов - благо для Человечества?
Ответить
Re: Шито усе белыми нитками
усе дале в тартары написал 08.08.2018 14:22
ваще никакими к действительности.. референдум состоялся и вот 2/3 против увеличения -Браво!Бис!УРА! - а шо энто собсно меняет /в платежке ЖКХ, ценахна..? а ни-че-го, понЯли? хто/хде/как собака на сене?
Ответить
Разводки для лохов
ну Случайный прохожий написал 08.08.2018 14:10
Никакого референдума в сегодняшней России провести невозможно!Если его не организует сама власть,но тогда какой это референдум.Они специально приняли такие законы.что выполнить их просто невозможно.два миллиона подписей в 45 регионах собрать за месяц невозможно!Даже если все эти так называемые "парламентские партии",имеющие инфраструктуру на местах и финансируемые за счет государства,объединят усилия,то и тогда они просто физически не успеют.Мало собрать подписи,их еще надо проверить,а как у нас умеют браковать всем давно известно-не та буква.не та ручка.нет в базе УФМС,Памфилова справляется не хуже Чурова.Это просто отвлекающий маневр и напускание тумана.Единственное.что может остановить эту власть-это массовый уличный протест!если на улицы выйдет миллион.она задумается,если пять-отменит,а если десять -самолеты до Майями не будут успевать взлетать.
Но массовый уличный протест в России в настоящее время может организовать один человек-Навальный.И власть это прекрасно понимает,поэтому все эти карманные "оппозиционеры"сделают все,чтобы развести протестующих,выпустить пар,заболтать процесс.Вот в Армении удалось вывести миллионы и власть рухнула,удастся ли это в России,большой вопрос.Населению слишком долго промывали мозги,слишком долго запугивали,сажали,а бывало и расстреливали,граждан долго и упорно превращали в послушное стадо и надо отдать должное.86% в баранов превратились и вполне послушно блеют,и что самое характерное,вполне довольны создавшимся положением и ничего менять не хотят.мало того,своими врагами они считают не того,кто довел их до скотского состояния,а тех,кто показывает им их истинное состояние.Виновато зеркало,а не рожа и уж тем более тот,кто эту рожу разукрасил.
Хотя.если верить Гумилеву,пассионариев не бывает больше 5%,максимум 10%,а все значимые исторические события совершают именно пассионарии,это вселяет некоторый оптимизм.правда очень умеренный.
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 08.08.2018 13:57
Под истеричные визги о "пенсионной контрреволюции" забыл народец о принятом законе повышении НДС. Это тоже анти-конституционный закон и он также обязан быть включен в повестку референдума.
Путинские мрази не должны спокойно принимать такие людоедские законы и не думать о последствиях.
Ответить
Шито усе белыми нитками
буржуа написал 08.08.2018 13:51
1)Референдум состоялся и 2\3 проголосовали за увеличение пенсионного возраста;
2)Референдум признан не состоявшимся,и принимается предложение правительства.
ПонЯли в чем собака зарыта???
Ответить
Любой референдум,проводимый буржуа,
даст результат,нужный буржуа написал 08.08.2018 13:31
Лохи,ваше получение бюллетеня дает нужный результат для буржуа.
Запомни это,товарищ!
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.08.2018 12:55
вообщем тема такая....голосование должно быть гласным !!!с указанием в бюллетени всех данных голосующего и тот кто за повышение , с него и начинать..а тот кто на пенсии и "за" отобрать годы.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.08.2018 12:51
вообщем тема такая....голосование должно быть гласным,с указанием в бюллетени всех данных голосующего и , тот кто за повышение проблем нет,пусть него и повышают!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss