Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума добились. Продолжать натиск!

Опубликовано 09.08.2018 автором в разделе комментариев 36

кпрф референдум цик
Референдума добились. Продолжать натиск!

Массовое возмущение пенсионной «реформой» возымело действие: власть пошла на попятную и устами ЦИК допустило проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста:

http://tass.ru/politika/5438854

 

Что нам делать? Ни в коем случае не ослаблять протестного натиска! Надо додавливать власть.

 

                                         ***

 

Как это трактовать? По разумению Максима Калашникова, власть испугалась нарастания внутреннего протеста, падения рейтинга Путина и «Единой России» в преддверии тяжелых санкционных ударов США. (Они грозят пресечением долларовых операций семи крупнейшим госбанкам РФ и девальвацией рубля, что тоже грозит и турбулетностью в экономике, и ростом возмущений масс). Теперь ей надо спасти лицо и рейтинг ВВП, согласившись на референдум.

 

Есть элемент лукавства: ЦИК дает зеленый свет сразу трем инициативным группам, рассчитывая на то, что они будут мешать друг другу. Однако массовый отказ от повышения пенсионного возраста в случае, если плебисцит состоится, очевиден. Если власть посчитает, «как надо» и объявит, что граждане, де, за повышение – это чревато новым взрывом уличных протестов. Так что, скорее всего, Кремль просто прикрывает вынужденную отмену пенсионной «реформы».

 

Попутная цель: сбить «давление протестного пара» накануне дня единого голосования 9 сентября, перед выборами губернаторов и мэра Москвы, депутатов региональных заксобраний и местного самоуправления (муниципий). «Едроссия» пытается избежать позорных для себя результатов.

 

То есть, экономический кризис в РФ отчетливо стал политическим.

 

 

                                        ***

 

Что делать? Никоим образом не ослаблять протеста! Надо додавливать власть.

 

- Обязательно выходить на протестные митинги (неважно, кому их согласовали!) в сентябре и дальше. Чем больше их массовость и чем больше людей, отринув партийные различия, на них выйдет – тем сильнее колебания и страх в расейской «илитке». Важен именно общегражданский протест.

 

- Выходя на митинги, превратить 9 сентября в день массового голосования против кандидатов от «Едроссии» на всех уровнях. Включая и кандидата в мэры Москвы, самовыдвиженца Собянина (он – из той же макитры).

Посылайте подальше тех, кто бредит насчет «бойкота выборов», что они, мол, ничего не дадут и «надо менять систему». Эти идиоты не понимают, что смена гнилой системы и начинается с массового протестного голосования. Плевать на то, что нарисуют другие результаты: сами-то власти будут знать о всеобщем провале партии начальства. А это только усилит разброд и шатания в «илитке». Потому нужно использовать день голосования 9 сентября по полной программе, не допуская прихода на избирательные участки только забитых бюджетников и оболваненных пропагандой.

 

                                                  ***

 

- Нам в ходе протестов нужно требовать не просто отмены пенсионной «реформы», но и отставку недееспособного, полоумного правительства и руководства ЦБ РФ. Отмены повышения НДС. Мы должны требовать от Кремля наведения порядка: возвращения триллиона долларов из оффшоров, наказания сановных воров и конфискации их награбленных состояний в бюджет страны. С этой целью мы обязаны требовать выборности судей и создания полноценной судебной власти. С отменой одиозной 282-й статьи и прочих репрессивных законов, грозящих нам массовыми посадками.

 

Мы должны требовать смены курса (сперва – протекционизм, подъем отечественного производства, создание миллионов новых рабочих мест), потом – все остальное.

 

Это – наш патриотический долг. Уже очевидно, что нынешние правительство и верхушка ЦБ РФ не могут справиться с новым ударом американских санкций. Они поражены неолиберально-монетаристским маразмом и делают все, чтобы удушить производство в стране, тем самым помогая санкциям Вашингтона. Довольно это терпеть!

 

Призываю: нужно всем трем инициативным группам по проведению референдума объединиться.

 

Не давать спуску власти! События принимают решающий оборот. Если мы добьемся смены кабинета министров, мы ускорим их. А Кремлю ведь придется искать козлов отпущения и виноватых за безобразную «реформу». Смекаете?



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сейчас с каждым днем рейтинг Путина будет падать, пока вопрос с "реформой" подвешен.
wrwr написал 12.08.2018 01:43
Стремительно падают рейтинги не только Путина к 50%, но и Медведева с ЕР к нулю.
Путин в "майских призывах" на новый президентский срок заявлял, что необходимо уменьшить количество бедных в стране. Но не таким же способом - "законом о повышении пенсионного возраста" в результате которого уменьшиться количество бедных путем перевода их в категорию нищих и трупов. Кроме того Путин десять лет назад поклялся одной женщине в прямом эфире, что пока он у власти пенсионный возраст подниматься не будет, значит не более 60 лет до мая 2024 - надо выполнять обещания. А то и рейтинг вслед за медведевским и ЕР тоже окажется у нуля.
Правители уходящие на покой часто старались оставить в истории что-то хорошее или не гадить своему имиджу напоследок.
(без названия)
Куйвашев-Калашникову Максим Пулеметычу написал 11.08.2018 00:24
Дурень ты,а не калашников.волкодав.
А есаул один догадлив был.
Он сумел сон мой разгадать.
-Ой,пропадет- он -Ой,пропадет- он говорил.
-Ой,твоя буйна голова!
-Ой,пропадет-он -Ой,пропадет-он говор
(без названия)
Пли написал 10.08.2018 09:40
Долой концлагерь Путлера! Сократить полицейщину в 3раза! При Сталине их было 750 тыс., что очень много,а сейчас 920 тыс. паразитов! Росгвардия стала аналогом СС "Фюрера"!
Re: Не порите чушь которая повизгивает!
пенс(ионер) написал 10.08.2018 08:34
У пенсионеров есть дети и внуки и они ВСЕГДА будут против этой "пенсионной колючей проволоки"!
Пытал поджечь Москву! Казну пограбить думали, да их казнили смертию!
!!!OQQ!ITRIJDQ!-TOTJABOG!!!&&& написал 10.08.2018 00:39
"ПО ПРАВОСЛАВНЫМ ПРОРОЧЕСТВАМ БУДЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ, УКРАИНЫ и БЕЛОРУССИИ и НЕКОТОРЫХ СЛАВЯНСКИХ СТРАН."
- Таки они будут стоять на коленях вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывать "Госпадипамелуй, Госпадипамелуй!" То таки да-аа?
(без названия)
опыт написал 09.08.2018 20:11
Не стройте Иллюзий! "Референдум" будет таким же как "выборы" - все подсчитают людишки преступника Путина! Гангстеров можно только уничтожить и посадить, договорится с ними не получится! А вот акции массового неповиновения - это да!
Re: Re: ИВу
Владимир П написал 09.08.2018 19:46
Внезапное согласие ЦИК на референдум - признак того,что референдума не будет, а будет вето Путина на "реформу".
Не порите чушь которая повизгивает!
Завидонов Никорин написал 09.08.2018 17:10
В РФ порядка 40 лимонов голов пенсионеров- это всегда минимум половина электората при любом голосовании.
Каждый пенсионер знает, что бойкотирование пенсионной реформы убавит его итак нищенскую пенсию.
И поэтому пенсионеры никогда не пойдут на отказ от пенсионной реформы! Никогда!
И правильно делают!
Пашите, негры, солнце еще высоко! Нехрен было Крым отбирать и Даунбасс. Теперь кормите эти территории.
Re: ИВу
Владимир П написал 09.08.2018 16:23
Сейчас с каждым днем рейтинг Путина будет падать, пока вопрос с "реформой" подвешен.
Если власть действительно сдалась, а не хитрит, то вето последует быстро.
ИВу
Владимирт П написал 09.08.2018 16:19
Вы не поняли. Пути наложит вето на "реформу". Волевым решением он может спасти свой рейтинг от полного падения. Тратить деньги на референдум, когда все очевидно - это просто глупость, которая приведет к еще большему падению рейтинга Путина. Ему это ни к чему.
ПОЧЕМУ ДОПУЩЕНИЕ С ОБЕЗЬЯНОЙ ЗА ПИШУЩЕЙ МАШИНКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАГЛОЙ И ПОДЛОЙ ЛОЖЬЮ ОГОЛТЕЛЫХ АТЕИСТОВ?
ДОКТОРУ В.П. написал 09.08.2018 15:54
................Безыдейному
Владимир П написал 09.08.2018 12:48
1. Россия сможет выжить, лишь став независимой и самодостаточной.
2. Быть независимым и при этом экономически самодостаточным может быть лишь достаточно большое государственное образование. Население СССР превышало 250 миллионов. Поэтому объединение России с бывшими республиками или, лучше, их включение в состав России, необходимо. Центром объединения может быть только Россия. Объединение вокруг России - то не то же самое, что объединение вокруг Москвы.
3. Независимость возможна лишь вне глобальной модели мира под контролем США. Самодостаточной может быть лишь плановая экономика (социалистическая)................
.
.
ПО ПРАВОСЛАВНЫМ ПРОРОЧЕСТВАМ БУДЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ, УКРАИНЫ и БЕЛОРУССИИ и НЕКОТОРЫХ СЛАВЯНСКИХ СТРАН.
.
НЕСОБЛЮДЕНИЕ ВСЕЛЕНСКИХ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ И НЕПРИЗНАНИЕ БОГА ТВОРЦА ВИДИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ДЛЯ РОССИИ ШАНСОВ НА ВЫЖИВАНИЕ.
.
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: "НЕ КОРМИТЕ ИХ РЫБОЙ. ДАЙТЕ ИМ СЕТИ и НАУЧИТЕ ЛОВИТЬ РЫБУ."
.
СУТЬ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ СОСТОИТ В ТОМ ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ САМИХ ИСКАТЬ ИСТИНУ НЕ ПОЛАГАЯСЬ НА ВСЕМИРНЫХ КУМИРОВ И ПРОЧИХ УЧЕНЫХ УТВЕРЖДАЮЩИХ ЧТО ДОБЫВАТЬ ЗНАНИЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩЕГОСЯ ХАОСА.
.
ВСЕЛЕННАЯ НАСЕЛЕНА БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РАЗУМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ и ОДНА ИЗ НИХ САМАЯ РАЗВИТАЯ ЗАХВАТИЛА ВСЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ВЛАСТЬ и НАЗНАЧИЛА СЕБЯ БОГОМ ТВОРЦОМ.
.
ЭТА ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОЗДАЛА КОМПЬЮТЕРНУЮ ИНСТАЛЯЦИЮ В КОТОРОЙ МЫ И ЖИВЕМ. .
ПРИ ЭТОМ САМИ МЫ СЧИТАЕМ ВСЕ ВОКРУГ МЕРТВЫМ и НЕРАЗУМНЫМ.
.
.......Россия сможет выжить, лишь став независимой и самодостаточной.......
.
НО РОССИЯ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕЗАВИСИМОЙ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ ВСЕЛЕННОЙ.
.
ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ТАК РВАТЬ OЧKO и СТАНОВИТЬСЯ ДОКТОРОМ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК ЧТОБЫ НЕ ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ ОБЩИХ ОБЫВАТЕЛЬСКИХ РАССУЖДЕНИЙ ОПУСТИТЬСЯ ДО УРОВНЯ КРЕСТЬЯНИНА ЗНАЮЩЕГО ОБ ЭТОМ МИРЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ОН САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИСЯ ХАОС АТЕИЗМА?
.
НЕУЖЕЛИ ДОКТОРУ НАУК и НЕ АБЫ КАКИХ НАУК, А ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ТО ЧТО ЭТОТ ПРИМИТИВНЫЙ ХАОС СКОМПОНОВАН ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ВЫСОКООРГАНИЗОВАННОГО ПОРЯДКА?
.
А ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ВЫСОКООРГАНИЗОВАННОГО ПОРЯДКА МОЖЕТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАН ТОЛЬКО НЕ МЕНЕЕ ВЫСОКООРГАНИЗОВАННЫЙ РАЗУМ.
.
ДОКТОР В.П. А ВЫ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ЧТО КРОМЕ ПРЕЦИЗИОННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, НАША ВСЕЛЕННАЯ ТАКЖЕ СНАБЖЕНА и СОВОКУПНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ ПРЕЦИЗИОННЫХ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ?
.
НЕУЖЕЛИ НЕ СТЫДНО БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИМИТИВНЫМ ЛОХОМ В ОБЛАСТИ ВСЕЛЕНСКИХ ЗНАНИЙ, КАКОВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ В ОБЛАСТИ ПОЗНАНИЙ О ПОЛЕТАХ АМЕРИКАНЦЕВ НА ЛУНУ?
.
РАЗВЕ ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ И НЕЗЫБЛЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ МОГЛИ СЛУЧАЙНО ВОЗНИКНУТЬ ИЗ ХАОСА?
.
ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ИЗ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ ЧТО ЕСЛИ ПОСАДИТЬ ОБЕЗЬЯНУ ЗА ПИШУЩУЮ МАШИНКУ, ТО ОНА СЛУЧАЙНО и БЕСПОРЯДОЧНО СТУЧА НА КЛАВИШАМ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ, В ИТОГЕ СЛУЧАЙНО НАПЕЧАТАЕТ РОМАН ЛЬВА ТОЛСТОГО "ВОЙНА И МИР."
.
ИЛИ ВЫ ТОЖЕ ВЕРИТЕ в ЭТУ ОТКРОВЕННУЮ АТЕИСТИЧЕСКУЮ XEРHЮ?
.
СКАЖУ ЧЕСТНО ЧТО КОГДА-ТО ДАВНО я В ЭТО ВЕРИЛ НЕ ПРИДАВАЯ ЗНАЧЕНИЯ ВСЕЙ АБСУРДНОСТИ САМОЙ ТАКОЙ ИДЕИ С ОБЕЗЬЯНОЙ.
.
ДОКТОР В.П.
.
ПРОСТАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА: "ПОЧЕМУ ДОПУЩЕНИЕ С ОБЕЗЬЯНОЙ ЗА ПИШУЩЕЙ МАШИНКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАГЛОЙ И ПОДЛОЙ ЛОЖЬЮ ОГОЛТЕЛЫХ АТЕИСТОВ?"
.
ОТВЕТ я ЗНАЮ и МОГУ ПОДСКАЗАТЬ, НО НАДЕЮСЬ НА ВСЕМОГУЩЕСТВО СОВРЕМЕННОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ УЖЕ ВЫРОСШЕЙ ИЗ ДЕТСКИХ ПАМПЕРСОВ, НО ВСЕ ЕЩЕ НОВООБКАКАННУЮ ЖИДКИМ И МЕРЗКИМ ДЕРЬМОМ АТЕИЗМА.
.
Re: За яблочко их!
Ив написал 09.08.2018 15:47
Савраске. У косого Егорки глаза очень зорки, одна беда, глядят не туда.
Федынычу
Ив написал 09.08.2018 15:11
М. Калашников, правильный человек, в отличии от тебя, гнусь. Таких как он мало осталось, но Надо держаться, если есть еще силы и возможности, несмотря на все разочарования.
Re: Калашников иногда пишет по уму,
Ив написал 09.08.2018 14:54
Владимиру П. Ну, тут вас немного занесло, если путин наложит Вето на Референдум, то расшифрует себя окончательно и бесповоротно. Посмотрим что будет, но по мне - Реформу решили прикрыть.
Владимиру П
безыдейный написал 09.08.2018 13:59
"объединение России с бывшими республиками или, лучше, их включение в состав России, необходимо. Центром объединения может быть только Россия."
--
Что такое Россия, вокруг которой, вы думаете, будет объединение?
До 1914 года Россия была от Варшавы до Камчатки, а раньше - до Аляски.
Сейчас "Россия" не существует, за "Россию" выдают РФ, которая гораздо меньше по площади, чем Россия до 1914 года.
Россия должна быть центром объединения для России?
Или РФ должна быть центром объединения России? Так она им не будет. Это показала история. РФ отталкивает, разъединяет, а не объединяет. Такое ее внутреннее свойство.
Нужно говорить не об объединении, а о выживании в новых условиях и на новых принципах. Это выживание будет возможно только в развитых центрах промышленности, строительства, с соответствующим населением, имеющим соответствующие навыки, желание, мотивацию. С достаточными природными ресурсами. Объединение может идти вокруг этих центров, и никак иначе.
Есть ли такие центры на территории бСССР?
Я вижу только Свердловскую область с некоторыми прилегающими областями; только Донецкую и Луганскую области; только некоторые области в так называемой Болоруссии.
Все остальные территории или всегда были мало развиты, или подверглись сильной деиндустриализации. И есть такие центры, которые резко враждебны идеям самостоятельного существования и развития. Это компрадорские регионы Москвы, Петербурга и нек. другие.
Как видите, огромная РФ оказывается не при чем. Она слишком разнородная.
Нужно рассматривать просто пространство, как будто на нем ничего нет, кроме (кое-где) производительных сил и склонного к честному труду населения. Все остальное нужно отбросить - оно не понадобится (не брать во внимание политиков, религии, национальные выдумки и прочее подобное).
Там, где есть производительные силы и склонное к честному труду население (с приложением ума, естественно), выживание и развитие возможно. Судьба всех остальных незавидна - разруха и примитивизм воцарится на этих территориях.
Безыдейному
Владимир П написал 09.08.2018 12:48
1. Россия сможет выжить, лишь став независимой и самодостаточной.
2. Быть независимым и при этом экономически самодостаточным может быть лишь достаточно большое государственное образование. Население СССР превышало 250 миллионов. Поэтому объединение России с бывшими республиками или, лучше, их включение в состав России, необходимо. Центром объединения может быть только Россия. Объединение вокруг России - то не то же самое, что объединение вокруг Москвы.
3. Независимость возможна лишь вне глобальной модели мира под контролем США. Самодостаточной может быть лишь плановая экономика (социалистическая).
Владимиру П
безыдейный написал 09.08.2018 11:48
"объединение вокруг России или включение в состав России ряда бывших советских республик - вот что необходимо для гарантированного выживания России"
--
Боюсь, что нужно мыслить еще более шире и новым мышлением. Националистическое лохмотье в будущем будет отброшено.
Какие-то "бывшие республики" - в состав какой-то РФ, которую называете "Россией". Это старое мышление.
Москва утратит свой статус центра, как ранее его утратил Петербург, (потом названный Ленинградом). Она уже утратила, как компрадорский центр, вдобавок занимавшийся отталкиванием частей СССР и развалом СССР.
Утрата такого статуса, такого внутреннего свойства - объективный факт, не зависящий от наших желаний.
Все будет совсем по-другому. Понимаете, совсем, как никто еще представить не может.
Все эти мелкие отколы по краям бывших советских республик (Грузии, Украины), которые производят сейчас такое впечатление, будут казаться мелочью, о которой не стоит вспоминать. Они действительно с исторической точки зрения мелкие, ничего существенного, нового, передового не представляющие. Как и то, от чего они откалывались, как и то, к чему хотели приколоться, - это тоже не представляет ничего нового и передового, а всего лишь старая обветшалая рухлядь, доставшаяся от сталинских времен.
Безыдейному
Владимир П написал 09.08.2018 11:44
Хаос, штурм Кремля, гражданская война крайне опасны, сейчас не 1917 год. Запад немедленно воспользуется, вплоть до ядерного удара по Москве, если будет знать, что некому нажать ядерную кнопку. С другой стороны, тот же Путин, если загнать его в угол, может и сам нажать кнопку (майора Филиппова он ставил в пример). Трансформация России должна быть контролируемой. Первый этап - вырвать власть у либералов.
Re: Владимиру П
Владимир П написал 09.08.2018 11:23
Странно,почему вы так обо мне думаете. Я давно на этом сайте, не раз высказывал свои взгляды. Плановая экономика в сочетании с кооперативными и индивидуальными формами (социализм сталинского типа) и объединение вокруг России или включение в состав России ряда бывших советских республик - вот что необходимо для гарантированного выживания России. Перспектива трансформации станет возможной, если отобрать монополию на власть у ЕР и сменить правительство. Санкции станут фактором, вынуждающим новую власть к действию. Без "чучхе" на этапе восстановления страны от либерального погрома не обойтись.
Re: а экономика всех сильней
Владимир П написал 09.08.2018 11:08
Хорошо пишете, "Безыдейны". Вполне идейно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss