Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка твердо встала на тропу войны

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 75

сша война рф
Америка твердо встала на тропу войны

В США рассматривается «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля — 2018», предложенный группой сенаторов от обеих партий. Билль предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма (наравне с Ираном, КНДР и Сирией), обязать Москву вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины, в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.

То есть выдвигают заведомо невыполнимые требования.

Сенаторы предлагают заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Госдеп пообещал ввести новые санкции против РФ 22 августа

Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, и заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли станет неизбежной. 

Ранее в августе США объявили о возможности ввести санкции на российские суверенные долговые обязательства в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) — правда, только на новые выпуски, чтобы не пострадали их держатели в самих США.

***

Собственно, я и раньше писал и говорил, что санкции в отношении России будут нарастать, причем независимо от поведения российского руководства - от довольно-таки смешных в начале до вполне реальных к настоящему времени. 

Условия отмены санкций - самим отрезать себе причиндалы тупым ножом без наркоза.

Это реальная война, давайте не обольщаться.

США наносят своей экономике весьма значительный ущерб, выводя по сути Россию из системы долларовых расчетов. Если США идут на это, значит, рассчитывают на нечто большее, чем просто попугать кремль. КНДР, Сирия - это экономические карлики, исключение которых из системы долларовых расчетов малоощутимо. Иран с примерно 1,5 трлн. долларов ВВП - это уже чывствительно, но для доминирующей экономики планеты вполне переносимо. К тому же давно - все уже привыкли.

Но РФ с 4 трлн. долларов, то есть примерно 6-я экономика земного шара - это значимая потеря для мировой долларовой системы. Тем более, что появление зоны евро и без того серьезным образом поколебало положение доллара как мировой валюты.

Возможно, конечно, что США вообще решили отказаться от роли мирового гегемона, и тихо демонтируют систему своего финансового доминирования. Либо, наоборот, решили поправить свое пошатнувшееся положение за счет мирового кризиса, главной жертвой которого назначили Россию - такое уже происходило на рубеже ХХ столетия, когда Европа поднялась за счет разгрома и разграбления гигантской экономики Китая. Потом в итоге 1 мировой войны США приобрели роль ведущего финансового центра наряду с Лондоном - французский франк перестал быть мировой валютой. Затем в итоге 2 мировой войны доллар полностью потеснил фунт стерлингов и на полвека наступила финансово-экономическая гегемония США. Она могла закончиться к концу столетия, но тут помогло крушение СССР - за счет этой планетарной катастрофы экономика запада не только осталась на плаву, но и заметно укрепилась.

Но вот сейчас ту роль, что могла принадлежать СССР, занял Китай. Подросла экономика Индии. Идет рост в крупных странах третьего мира. Что может помочь западу, и в первую очередь США удержаться в роли мирового лидера? Только глобальная катастрофа! Мировая война или мировой кризис. И пусковым механизмом этого кризиса вполне способна стать Россия, крушение которой вполне может в очередной раз выручить запад.

Остается лишь вопрос, ограничатся ли "хозяева дискурса" очередным разорением России или доведут дело до военного разгрома?

Неспроста же Путин, начавший свое правление с разгрома военно-промышленного комплекса, начал грозить проектами "судного дня" - ракетами с атомным двигателем и суперторпедой, способной стереть с лица земли все восточное побережье США. Танки "Армата" и истребители пятого поколения - все в прошлом, игры закончены. На кону - апокалипсис! Следующий ход - это ядерный фугас в сотни мегатонн прямо под кремлем, чтобы с гарантией взорвать всю планету...

Разумеется, мирового холокоста никто не хочет, поэтому, скорее всего, ограничатся обычным грабежом. Надеясь на то, что голый, полуголодный и пьяный мужик с ядерной дубиной в волосатой лапе будет менее опасен, чем будучи сытым и одетым-обутым с европейской распродажи...

По мне, так и крах мировой долларовой системы, о которой я пишу уже второй десяток лет, и дедолларизация российской экономики - это не так уж плохо. Во всяком случае, как пусковой механизм социальной трансформации в стране - вполне годится... Лишь бы войны не случилось.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: любой войны "все не хотят"
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 02:30
любой войны "все не хотят"
На словах, а на деле - сильные всегда надеются ее выиграть и провоцируют. И чем больше слабый прогибается - тем сильнее ее вероятность. История показывает, но кому это интересно?
"Разумеется, мирового холокоста никто не хочет"
- сильно большое заблуждение.
================
Все - воюют ЗА МИР.
Просто - это РАЗНЫЙ мир.
Совсем-совсем разный.
Потому и воюют.
Некоторые - предпочитают посидеть в сторонке, и посмотреть, как за ОБЩЕЕ дело погибают его соседи, а ему поменьше потерь и беды достанется. Попутно приторговывая с врагами.
Поэтому - санкции США против Европы вполне закономерны.
"Слабых" на госудрственной лвасти нет нигде. Кто слабый, не умеет, не знает, не хочет - таких функций у гос-власти тупо НЕТ. По определению - вопрос СТАТУСА. Не соответствуешь - звиздуй "в народное хозяйство".
К делам государства (публичное право) - принципы частного права (ваш способ мышления) - вообще НЕПРИМЕНИМ. Нужно быть крайне глупым, чтобы исходить из Вашей логики, противоречащей Закону.
...
===================
Другое дело - танцы США вокруг санкций, с прицелом на безнаказанность. Типа само все развалится.
===================
Наизнанку.
За США стоит Закон.
За которым они СМОТРЯТ.
К тому, кто смотрит за Законом (и в силу этого сам наказывает) - понятие "безнаказанность" применимо только в случае неправильного применения им Закона.
А категориями Закона, Вы, как уже понятно - мыслить вообще не способны.
Re:
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 01:23
ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЁШЬ!! Путлеровцы получают по заслугам,
==============
Еще нет.
...
==============
а народ за тупость и соглашательство с преступниками!
==============
Нет, за свою СУЩНОСТЬ.
Re: Re: Re: Америка твердо встала на тропу войны
+++ нордман +++ написал 11.08.2018 00:38
\\\+++ нордман +++
Я - не бился.
Я - Северянин, для меня мОсЬкавитские чекисты и их вертухаи - враги покруче, чем для украинцев.///
.
Я знаю... Вы и такие как вы -- подавляющее меньшинство на россии. К сожалению.
=============
К еще какому.
Вы вообще не представляете, какая гниль из "народа" полезла в последние 3-5 лет.
Раньше они были похожи на людей, пока молчали.
Теперь - тупо стадо/стая, Шариков из известной экранизации - ангел по сравнению с ними (они еще и крысо-лукавые).
После явной манифестации своей откровенной ШИЗОФРЕНИИ - окончательно теряют связь с реальностью и уходят в мир своих вйоПанных в мозг через зомбоящик потоков бредовых фантазий. Абсолютно ТИПОВОЙ "съезд с головы", занимает в среднем (из опыта наблюдения) - 2-3 года.
После этого - любая попытка адекватно человеческого общения с персонажем (коммуникации, основанной на общеизвестном Законе и реальности) - вызывает истерику с плохо скрываемой агрессией.
Я ведь не просто так пишу, что в сраной рашке - 80% населения - клинические психопаты.
При предшественнике путлера - гниде-сталине - было точно ТО-ЖЕ.
...
====================
\\\Когда заработает военторг?
Нужен 120-й калибр (7 км) и мин пару-тройку десятков - моськавиты ущерб будут миллиардами бакинских считать.///
.
Это, скорее, к китайцам...
====================
От них через СевМорПуть шлепать.
При входе в порт - шмонать будут вдоль и поперек, и не один раз.
Чтобы просто выйти в море - ФСБ-шники требуют заранее нарисовать на борту судна МИШЕНЬ черно-белую, номера, регистрация, и предварительные заявки на выход. После выхода - подлетает чекистский "морской нож" с нереальной скоростью хода и шмонает, переписывает паспортные данные. При обратном заходе - опять шмон, опять переписывают, кто на рыбалку ходит - взвешивают, кто сколько рыбы поймал.
Все телефоны - на прослушке. Кто "под подозрением" - ему звонят, приезжают "по делам", а он сидит в сиську пьяный, говорит - парни, вот вы мне позвонили, а номер слушается, вы уже никуда не пойдете, ваши номера пробили, номера машины пробили, на выезде по дороге вас уже будут ЖДАТЬ.
Арктика - практически полностью оккупирована ФСБ-шниками.
Сложно морем. Огородами - надежнее будет.
Re: Re: Америка твердо встала на тропу войны
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.08.2018 13:47
\\\+++ нордман +++
Я - не бился.
Я - Северянин, для меня мОсЬкавитские чекисты и их вертухаи - враги покруче, чем для украинцев.///
.
Я знаю... Вы и такие как вы -- подавляющее меньшинство на россии. К сожалению.
.
\\\Когда заработает военторг?
Нужен 120-й калибр (7 км) и мин пару-тройку десятков - моськавиты ущерб будут миллиардами бакинских считать.///
.
Это, скорее, к китайцам...
.
***** = туп ! *****= глуп! каклo просто = дуб!(см. на любую ***** =Отсосалов или мЫтькой/звать
доктор-муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоФффу написал 10.08.2018 12:51
Всего пара каклoв, а зассрали весь портал.
Хотя чему тут удЕвляться, у чОбанова других нет!
Чио в автЫрях, что в каментах , одно = каклo!
Привет ГовновЁне!
(без названия)
Народная мудрость написал 10.08.2018 09:31
ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЁШЬ!! Путлеровцы получают по заслугам, а народ за тупость и соглашательство с преступниками!
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 22:15
Можно себе хоть все причиндалы тупым ножом отрезать, хоть бошку, санкции не отменят никогда. Этих петрушек и пепок дергают за нитки, и они выдвигают все новые санкции, и будут выдвигать без конца. Это их работа.
=================
Есть Закон, малыШ.
Не пыжьтесь ставить себя выше.
А то уже процентов 80 биомассы РФ-ии живет "за краями". Таких половину в дурку, половину в тюрьму. А лучше - всех в тюремную дурку, за 2 забора. Пока разум к ним не вернется, с совестью вместе.
...
=================
У этой страны невзирая на санкции будут закупать плутоний, ракеты и двигатели и т.д.,
=================
Плутоний - в убыток. Да и не нужен он никому.
В реакторы - вон, французская "Арева" кому хошь полутония того вторичного продаст на МОХ-топливо.
...
================
у кубы - новые лекарства,
================
Не фантазируйте.
Если у Кубы что-то покупают - исключительно для того, чтобы "дать им жить".
Там уровень жизни - нечто среднее между нищетой и бедностью. Советский спец тапки сранНые стоптанные на помойку выкидывал - назавтра в них сосед-кубинец ходит.
И даже эта нищета - наполовину оплачена экспортом на Запад.
...
==================
а санкции - это ваще не о том. Это просто отчет о деятельности высокооплачиваемых бюрократов. Они отчитываюцца за отчетный период - высрали столько-то законопроектов, выдвинули столько-то санкций.
Если они исключат 6 трн. рашенских долларов, то это тоже всем пох, они эти 7 или 8 трлн тут же на другой день напечатают, они печатают этот кал в произвольных количествах уже 100 лет и не страдают ни капли )))
=================
А Вы им за рубельки продавайте, за деревянные.
Заодно - откроете им свои рынки для оных рубельков зарабатывания в обратку.
Весь Питер и пол-мАсЬквы пойдет в центр занятости через месяц - монопольки-то сетевые прогорят супротив честной торговли. А мОсЬкавиты с филиальчиком в СПб - живут исключительно на перекупе "в туда" и "обратно".
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 22:04
При чем здесь Америка? Государство, прихватизировавшее себе название целой части света, просто не имеет своего собственного имени, а рос.папусы повторяют за ней: амегика-амегика..)) Янкилэнд, Янкистан.
Санкции - фуфло, жаль, что в рос.власти - слабаки да преступники
===============
МалыШ, коли Вас эдак колдырит - хлебаните, как обычно, стекломоя да пойдите в рощиЦу бЯрозовую - башкой о родное деревце постучитесь - глядишь, и попустит.
Re: Америка твердо встала на тропу войны
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 22:00
Ну шо, блаженныя -- докрымнашились, доруцкамирились? А ведь вам говорилось еще зимой 13 года, когда вы бились в антимайданных корчах и собирались уничтожить на корню укрофошызм, шо означает передел территорий в Европе. А означает он очередную Мировую войну, которую вы стартанули не приходя в сознание.
=============
Я - не бился.
Я - Северянин, для меня мОсЬкавитские чекисты и их вертухаи - враги покруче, чем для украинцев.
...
================
Доигрались вы с гранатами, тупоголовые козлорылые макаки. За свой разгром и раздел на бантустаны вам остается винить исключительно себя ))
================
Скорее бы.
Когда заработает военторг?
Нужен 120-й калибр (7 км) и мин пару-тройку десятков - моськавиты ущерб будут миллиардами бакинских считать.
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 21:55
@Ватоцефалы и так знают, почему они так дeрьмово живут в сравнении с людьми в Европе/Америке - патамушта родину не выбирают (С) -
.
патамушта родиной ловко прикинулись Путлер с подельниками, а у ватанов нет мозгов понять, что мародеры и родина - это слегка ни одно и то же.
==================
"Когда государтво хочет Вас трахнуть - оно начинает называть себя Родиной" (с)
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 21:52
Но в целом страна обречена именно из-за вас баранов черный мухин олин кучеренка пол у к тов головенки.... Вы та самая пятая колонна. Ленивые и наглые. И если Путин делал и хорошее и плохое, то вы просто концентрированное зло. Хорошее в стране от демократов и либералы, зло от ленинцев.
===========
Большинство "демократов и либералов" (чуть менее чем все) - точно такие-же ИМИТАТОРЫ, и бабло получали из той-же чекистской кормушки.
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 21:46
А ведь удар этого нового коллективного "Рейгана", в данном случае легко нивелируется, а затем путем незамысловатых действий, Мы приводим к всеобщей и безусловной Победе над сатанизмом = капитализмом все Человечество.
================
Наизнанку говорите.
Коммуно-чекизм - и есть сатанизм, ибо его суть - ЛУКАВСТВО.
Государственное без-Законие.
...
==============
Для этого всего то надо, на фазе всех этих санкций, - отказаться на государственном уровне от частной собственности. Этим самым лишив этих же самых американцев Нашей же собственности. Одновременно с этим необходимо объявить Россию ядром Нового Коммунистического Мира на Божьем Фундаменте, - заложенным еще Иисусом Христом. В этом случае у Нас появятся не на словах, а Истинно Настоящие Союзники. Далее трещит по швам Запад, так как Народы Запада тоже желают жить при таком Коммунизме. И Мы в дальнейшем становимся Ядром Нового Мира - Искомого Рая на Земле.
================
Очередные тухлые сказочки.
Вы еще за "построение коммунизма к 1980-му году" - не ответили.
Коммунизма - нет, отчета - нет, ответа за лукавство - тоже нет. Негоже.
Re:
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 21:42
Нежелание дружить и иметь общие дела это оказывается встать на тропу войны! Какой-то полный дебелизм головного мозга.
===============
Нежелание отвечать своей добросовестностью на чекистское ЛУКАВСТВО.
Всему есть края.
РЕ
+++ нордман +++ написал 09.08.2018 21:41
Америка твердо встала на тропу войны
==============
Глупый, Америка ВЫНУЖДЕНА противодействовать войне (война есть путь обмана), которую уже давно ведет чекистская хунта РФ-ии.
(без названия)
Рустем написал 09.08.2018 20:35
Нежелание дружить и иметь общие дела это оказывается встать на тропу войны! Какой-то полный дебелизм головного мозга.
(без названия)
Кергуду написал 09.08.2018 19:49
Сведущий написал 09.08.2018 10:26
СССР всегда был спонсором международного терроризм со сталинских времен( Судоплатов)Позднее проплачивал КНДР и Вьетконг, " Красные бригады",контактировали с Ирландскими террористами,Никарагуа и палестинских диверсантов и других по всему миру по принципу- " Враг США - мой друг!". Так заигрались, что одно время "дружили" с режимом Пол Пота в Кампучии, устроившего буквальный геноцид своему народу.Нынешние воро-чекисты - прямые продолжатели этой политики, финансируют прямых террористов, покупают местных политиков и пропагандистов для подрывной деятельности,устраивают хакерские атаки на западные страны, почти открыто убивают своих оппонентов внутри и вне страны! Поддерживали и помогали даже отправку в ИГИЛ граждан РФ, а потом якобы с ними воевали ( бомбили в основном демократическую оппозицию Асада). Так что все закономерно и не надо -ля-ля вешать на уши! Что посеешь...!
-----------------------------------------------------------------------
Сам Путька, работая в КГБ в клубе Дрездена, параллельно был связным с одним из террористов, финансировашихся СССР.Опыт у этой мрази есть!
(без названия)
А как Боран Америку превозносит написал 09.08.2018 19:10
Наверное эту писанину Борану в самой Америке сочиняли.
Re: ковальчук
Зеро написал 09.08.2018 18:56
Шта мозги пудришь?
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 09.08.2018 17:40
А ведь удар этого нового коллективного "Рейгана", в данном случае легко нивелируется, а затем путем незамысловатых действий, Мы приводим к всеобщей и безусловной Победе над сатанизмом = капитализмом все Человечество.
Для этого всего то надо, на фазе всех этих санкций, - отказаться на государственном уровне от частной собственности. Этим самым лишив этих же самых американцев Нашей же собственности. Одновременно с этим необходимо объявить Россию ядром Нового Коммунистического Мира на Божьем Фундаменте, - заложенным еще Иисусом Христом. В этом случае у Нас появятся не на словах, а Истинно Настоящие Союзники. Далее трещит по швам Запад, так как Народы Запада тоже желают жить при таком Коммунизме. И Мы в дальнейшем становимся Ядром Нового Мира - Искомого Рая на Земле.
любой войны "все не хотят"
Никки написал 09.08.2018 17:30
любой войны "все не хотят"
На словах, а на деле - сильные всегда надеются ее выиграть и провоцируют. И чем больше слабый прогибается - тем сильнее ее вероятность. История показывает, но кому это интересно?
"Разумеется, мирового холокоста никто не хочет"
- сильно большое заблуждение. Другое дело - танцы США вокруг санкций, с прицелом на безнаказанность. Типа само все развалится.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss