Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка твердо встала на тропу войны

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 75

сша война рф
Америка твердо встала на тропу войны

В США рассматривается «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля — 2018», предложенный группой сенаторов от обеих партий. Билль предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма (наравне с Ираном, КНДР и Сирией), обязать Москву вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины, в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.

То есть выдвигают заведомо невыполнимые требования.

Сенаторы предлагают заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Госдеп пообещал ввести новые санкции против РФ 22 августа

Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, и заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли станет неизбежной. 

Ранее в августе США объявили о возможности ввести санкции на российские суверенные долговые обязательства в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) — правда, только на новые выпуски, чтобы не пострадали их держатели в самих США.

***

Собственно, я и раньше писал и говорил, что санкции в отношении России будут нарастать, причем независимо от поведения российского руководства - от довольно-таки смешных в начале до вполне реальных к настоящему времени. 

Условия отмены санкций - самим отрезать себе причиндалы тупым ножом без наркоза.

Это реальная война, давайте не обольщаться.

США наносят своей экономике весьма значительный ущерб, выводя по сути Россию из системы долларовых расчетов. Если США идут на это, значит, рассчитывают на нечто большее, чем просто попугать кремль. КНДР, Сирия - это экономические карлики, исключение которых из системы долларовых расчетов малоощутимо. Иран с примерно 1,5 трлн. долларов ВВП - это уже чывствительно, но для доминирующей экономики планеты вполне переносимо. К тому же давно - все уже привыкли.

Но РФ с 4 трлн. долларов, то есть примерно 6-я экономика земного шара - это значимая потеря для мировой долларовой системы. Тем более, что появление зоны евро и без того серьезным образом поколебало положение доллара как мировой валюты.

Возможно, конечно, что США вообще решили отказаться от роли мирового гегемона, и тихо демонтируют систему своего финансового доминирования. Либо, наоборот, решили поправить свое пошатнувшееся положение за счет мирового кризиса, главной жертвой которого назначили Россию - такое уже происходило на рубеже ХХ столетия, когда Европа поднялась за счет разгрома и разграбления гигантской экономики Китая. Потом в итоге 1 мировой войны США приобрели роль ведущего финансового центра наряду с Лондоном - французский франк перестал быть мировой валютой. Затем в итоге 2 мировой войны доллар полностью потеснил фунт стерлингов и на полвека наступила финансово-экономическая гегемония США. Она могла закончиться к концу столетия, но тут помогло крушение СССР - за счет этой планетарной катастрофы экономика запада не только осталась на плаву, но и заметно укрепилась.

Но вот сейчас ту роль, что могла принадлежать СССР, занял Китай. Подросла экономика Индии. Идет рост в крупных странах третьего мира. Что может помочь западу, и в первую очередь США удержаться в роли мирового лидера? Только глобальная катастрофа! Мировая война или мировой кризис. И пусковым механизмом этого кризиса вполне способна стать Россия, крушение которой вполне может в очередной раз выручить запад.

Остается лишь вопрос, ограничатся ли "хозяева дискурса" очередным разорением России или доведут дело до военного разгрома?

Неспроста же Путин, начавший свое правление с разгрома военно-промышленного комплекса, начал грозить проектами "судного дня" - ракетами с атомным двигателем и суперторпедой, способной стереть с лица земли все восточное побережье США. Танки "Армата" и истребители пятого поколения - все в прошлом, игры закончены. На кону - апокалипсис! Следующий ход - это ядерный фугас в сотни мегатонн прямо под кремлем, чтобы с гарантией взорвать всю планету...

Разумеется, мирового холокоста никто не хочет, поэтому, скорее всего, ограничатся обычным грабежом. Надеясь на то, что голый, полуголодный и пьяный мужик с ядерной дубиной в волосатой лапе будет менее опасен, чем будучи сытым и одетым-обутым с европейской распродажи...

По мне, так и крах мировой долларовой системы, о которой я пишу уже второй десяток лет, и дедолларизация российской экономики - это не так уж плохо. Во всяком случае, как пусковой механизм социальной трансформации в стране - вполне годится... Лишь бы войны не случилось.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пара слов написал 09.08.2018 12:45
"Только глобальная катастрофа! Мировая война или мировой кризис" - да ну нах! При чем здесь мировая война?! Европа/Америка санкциями просто выкинут Путлерастию с ее "6-ой экономикой земного шара" за пределы цивилизованного мира, и без всякой мировой войны Путлерастия сама почит в бозе, дичая и деградирую. Начнет ли Вова Путлер реальную войну? Нет. Вова вкусно кушает и вовремя какает. Нах Вове война? Наипервейшая задача у Вовы - это чтоб его на вилы не подняли ватаны. Но это пока маловероятно - над промывкой мозгов у ватанов неустанно работает целая армия киселей-шапир. Так что вся эта болтовня про мировую войну яйца выеденного не стоит. Я думаю так.
Америка твердо встала на тропу войны
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 09.08.2018 12:45
Ну шо, блаженныя -- докрымнашились, доруцкамирились? А ведь вам говорилось еще зимой 13 года, когда вы бились в антимайданных корчах и собирались уничтожить на корню укрофошызм, шо означает передел территорий в Европе. А означает он очередную Мировую войну, которую вы стартанули не приходя в сознание.
.
Доигрались вы с гранатами, тупоголовые козлорылые макаки. За свой разгром и раздел на бантустаны вам остается винить исключительно себя ))
.
(без названия)
Мишка Мишка где твоя мартышка написал 09.08.2018 12:19
Феерия приближающегося конца света.
А кстати при распаде СССР республиканцы были или демократы?
Есть в Святом писании прямое указание.Баранов конечно же о нем знает.
Вот к примеру взять Николая.Будучи цесаревичем получил по голове от самурая.
Голова его как бы смертельно больна?
Re: Совершенно не согласен
между прочим написал 09.08.2018 12:11
В РФ настолько уродливая экономика и ублюдочный правящий класс, что даже если все российские капиталисты и банкиры разом исчезнут и их заменят американские, европейские, китайские капиталисты и банкиры, то станет только лучше.
Re: вот потому
и тут бы написал 09.08.2018 11:44
Пиндосы и мелкобритам пришлось бы крутиться вертеться, частично отдавать, частично предлагать какие-то схемы.
вот потому
и надо было написал 09.08.2018 11:42
Чтобы победил Грудинин! Речь о двух триллионах 'российских" баксов, висящих в офшорах и банках США и СК. Их спер их РФ олигархический режим. Пиндосы и мелкобриты отдавать не хотят, мотивируя тем, что режим паскудной, воровской и олигархический. А новый режим при Грудинина наоборот мог бы с них спросить, Фигли вы прячете деньги, спертые у нашего народа? Отдавайте взад!
на этот раз на самом деле
Сергей Копылов написал 09.08.2018 11:29
Госдолг США под напрягом на самом деле https://ria.ru/economy/20180809/1526198559.html?referrer_block=index_daynews3_1
Это как раз тот случай, когда ждали-ждали и разуверились - а тут и началось. То бишь, Штатам надо замутить бучу до психоза - и на ее фоне опять стать последней гаванью. Чтобы запахло порохом и опять трежериз покупались бы на приемлемых условиях. Иного выхода нет. это классика марксизма, что внутренняя политика определяет внешнюю. Ну так и даешь Российский Советский Союз http://maxpark.com/community/7978/content/5598005
В этом случае повторяю не по упрямству, а оп убеждению, что иного стратегического выхода - нет.
(без названия)
стоик1176 написал 09.08.2018 11:12
Олигархи-сионисты обглодали Россию и решили ее сдать Хозяину на металлолом?
Сначала надо зачистить Россию от паразитов?
Без дезинфекции России уже не обйтись?
Re: суровые "фактики" подтверждающие мысли предыдущего автора!
хаха написал 09.08.2018 11:07
При том, что "предыдущий автор" - одно и тоже лицо с украинским IP
Re: СССР всегда был спонсором международного терроризм
хаха написал 09.08.2018 11:05
Ну да, члены ООН Вьетнам и КНДР - это теперь "международные террористические организации". Логика укропоголового. У них и ДНР с ЛНР террористические, и все остальные.
Палестинцы, которых подвергли геноциду, оказывается, тоже террористы-диверсанты.
Хорошая логика.
А Израиль не террористическое государство, проводящее теракты по всему миру?
А США не террористическое государство, уничтожающее целые страны?
(без названия)
Аналы политики написал 09.08.2018 10:51
Истину говорю написал 23.07.2018 18:30
Путька, обвиняя всех в терроризме, сам давно занимается замаскированными актами террора через ГБ и слитых с ней питерских уголовников( 7 отдел). Взрывы в домах в Москве в конце 90-х, гексоген в Рязане, Беслан, Нордост - ради внедрения мысли у толпы о "сильной руке", убийства Старовойтовой, генралов Лебедя,Рохлина, врача Федорова,Илюхина, Маргелова, Щекочихина, Литвиненко,Евдокимова,Немцова и других, теперь попытки новых отравлений в Англии! Террор против свободы слова, критиков власти, посадки за дурацкие перепосты в интерне за соблюдение 31 статьи Конституции! И этот кровавый Лицемер объявляет себя борцом с террором на Украине, в Сирии и России?!
_______________________________________________________________________________
А вот и суровые "фактики" подтверждающие мысли предыдущего автора!
(без названия)
Сведущий написал 09.08.2018 10:26
СССР всегда был спонсором международного терроризм со сталинских времен( Судоплатов)Позднее проплачивал КНДР и Вьетконг, " Красные бригады",контактировали с Ирландскими террористами,Никарагуа и палестинских диверсантов и других по всему миру по принципу- " Враг США - мой друг!". Так заигрались, что одно время "дружили" с режимом Пол Пота в Кампучии, устроившего буквальный геноцид своему народу.Нынешние воро-чекисты - прямые продолжатели этой политики, финансируют прямых террористов, покупают местных политиков и пропагандистов для подрывной деятельности,устраивают хакерские атаки на западные страны, почти открыто убивают своих оппонентов внутри и вне страны! Поддерживали и помогали даже отправку в ИГИЛ граждан РФ, а потом якобы с ними воевали ( бомбили в основном демократическую оппозицию Асада). Так что все закономерно и не надо -ля-ля вешать на уши! Что посеешь...!
Re: Вы серьезно верите в политические игры США, направленные на разжигание мирового пожара
хаха написал 09.08.2018 10:11
Дебил называет себя "филологом", но не способен понимать прочитанное. Забавно.
А ведь дебилу ясно написали: "Разумеется, мирового холокоста никто не хочет, поэтому, скорее всего, ограничатся обычным грабежом. Надеясь на то, что голый, полуголодный и пьяный мужик с ядерной дубиной в волосатой лапе будет менее опасен, чем будучи сытым и одетым-обутым с европейской распродажи..."
Но что взять с дебила?
Re: в рос.власти-слабаки и преступники
ОЧЕВИДНОЕ написал 09.08.2018 10:09
в рос.власти-сплошь американские граждане,с американскими счетами.
Работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на благо США и свое.
Re: Re: При сохранении власти нынешней
гауляйтер,перевербованный разведчик-чемоданоносец- написал 09.08.2018 10:05
в думе у членов вЕдРа у всех американское гражданство,счета,недвижимость в одном пакете. И все родственники,собачки,хомячки,кошечки и попугайчики уже там,дома,в Штатах.
(без названия)
Жар написал 09.08.2018 10:01
При чем здесь Америка? Государство, прихватизировавшее себе название целой части света, просто не имеет своего собственного имени, а рос.папусы повторяют за ней: амегика-амегика..)) Янкилэнд, Янкистан.
Санкции - фуфло, жаль, что в рос.власти - слабаки да преступники
есть??
мозги написал 09.08.2018 09:59
патриот негодует что США выводит Рашу из долларовых расчетов но при этом патриот ждет традциционного краха доллара и америки.
у патриотов вообще есть логика и мозги?
Совершенно не согласен
Yah написал 09.08.2018 09:45
Основной враг Трампа и его группы - глобальный финансовый капитал.
Поэтому объективно Путин и РФ - союзники Трампа и его группы, по принципу "враг моего врага - мой друг".
И ничего существенного из этой очередной затеи "американских санкций", инспирированной глобалистами, не будет.
Ответим цифровизацией
С,П,Вдиван написал 09.08.2018 09:42
даже в тех местах, где нет канализации
Re: Re: При сохранении власти нынешней
Владимир П написал 09.08.2018 09:41
В нынешней ситуации есть страшный момент. Когда США увидят, что в РФ некому нажать "ядерную кнопку", например, из-за бегства или гибели президента и окружения, они нанесут обезоруживающий удар. Вполне возможно, что в первую очередь по Москве.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss