Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка твердо встала на тропу войны

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 75

сша война рф
Америка твердо встала на тропу войны

В США рассматривается «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля — 2018», предложенный группой сенаторов от обеих партий. Билль предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма (наравне с Ираном, КНДР и Сирией), обязать Москву вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины, в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.

То есть выдвигают заведомо невыполнимые требования.

Сенаторы предлагают заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Госдеп пообещал ввести новые санкции против РФ 22 августа

Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, и заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли станет неизбежной. 

Ранее в августе США объявили о возможности ввести санкции на российские суверенные долговые обязательства в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) — правда, только на новые выпуски, чтобы не пострадали их держатели в самих США.

***

Собственно, я и раньше писал и говорил, что санкции в отношении России будут нарастать, причем независимо от поведения российского руководства - от довольно-таки смешных в начале до вполне реальных к настоящему времени. 

Условия отмены санкций - самим отрезать себе причиндалы тупым ножом без наркоза.

Это реальная война, давайте не обольщаться.

США наносят своей экономике весьма значительный ущерб, выводя по сути Россию из системы долларовых расчетов. Если США идут на это, значит, рассчитывают на нечто большее, чем просто попугать кремль. КНДР, Сирия - это экономические карлики, исключение которых из системы долларовых расчетов малоощутимо. Иран с примерно 1,5 трлн. долларов ВВП - это уже чывствительно, но для доминирующей экономики планеты вполне переносимо. К тому же давно - все уже привыкли.

Но РФ с 4 трлн. долларов, то есть примерно 6-я экономика земного шара - это значимая потеря для мировой долларовой системы. Тем более, что появление зоны евро и без того серьезным образом поколебало положение доллара как мировой валюты.

Возможно, конечно, что США вообще решили отказаться от роли мирового гегемона, и тихо демонтируют систему своего финансового доминирования. Либо, наоборот, решили поправить свое пошатнувшееся положение за счет мирового кризиса, главной жертвой которого назначили Россию - такое уже происходило на рубеже ХХ столетия, когда Европа поднялась за счет разгрома и разграбления гигантской экономики Китая. Потом в итоге 1 мировой войны США приобрели роль ведущего финансового центра наряду с Лондоном - французский франк перестал быть мировой валютой. Затем в итоге 2 мировой войны доллар полностью потеснил фунт стерлингов и на полвека наступила финансово-экономическая гегемония США. Она могла закончиться к концу столетия, но тут помогло крушение СССР - за счет этой планетарной катастрофы экономика запада не только осталась на плаву, но и заметно укрепилась.

Но вот сейчас ту роль, что могла принадлежать СССР, занял Китай. Подросла экономика Индии. Идет рост в крупных странах третьего мира. Что может помочь западу, и в первую очередь США удержаться в роли мирового лидера? Только глобальная катастрофа! Мировая война или мировой кризис. И пусковым механизмом этого кризиса вполне способна стать Россия, крушение которой вполне может в очередной раз выручить запад.

Остается лишь вопрос, ограничатся ли "хозяева дискурса" очередным разорением России или доведут дело до военного разгрома?

Неспроста же Путин, начавший свое правление с разгрома военно-промышленного комплекса, начал грозить проектами "судного дня" - ракетами с атомным двигателем и суперторпедой, способной стереть с лица земли все восточное побережье США. Танки "Армата" и истребители пятого поколения - все в прошлом, игры закончены. На кону - апокалипсис! Следующий ход - это ядерный фугас в сотни мегатонн прямо под кремлем, чтобы с гарантией взорвать всю планету...

Разумеется, мирового холокоста никто не хочет, поэтому, скорее всего, ограничатся обычным грабежом. Надеясь на то, что голый, полуголодный и пьяный мужик с ядерной дубиной в волосатой лапе будет менее опасен, чем будучи сытым и одетым-обутым с европейской распродажи...

По мне, так и крах мировой долларовой системы, о которой я пишу уже второй десяток лет, и дедолларизация российской экономики - это не так уж плохо. Во всяком случае, как пусковой механизм социальной трансформации в стране - вполне годится... Лишь бы войны не случилось.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: При сохранении власти нынешней
Владимир П написал 09.08.2018 09:30
В условиях подготовленного США удара по экономике России очень точно выбран момент для возбуждения ненависти населения к власти за людоедские "реформы". Не верится, что это было сделано по глупости, а не по команде извне. Создается классическая ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Только будет не революция, а хаос. Революция предполагает некую силу, направляющую ход событий. В РФ такой силы не просматривается. Компартий много, но большая КПРФ импотентна, а малые- малы. За кем идти - вот вопрос, который скоро может встать перед массами. Если в РФ есть партия, готовая взять на себя роль необольшевиков, то она уже сейчас должна громко и ясно о себе заявить, выдвинуть план действий после начала хаоса. Пока что все "под шесток - и молчок".
Re: При сохранении власти нынешней
Владимир П написал 09.08.2018 09:08
Я так понимаю, что уже в августе станет нечего жрать? Ведь "поднявшаяся с колен" покупает за нефтедоллары огромную часть продовольствия. Если долларовые платежи США пресекут, то харчей не станет. Или они не сразу перекроют поступление продовольствия в РФ, а в своей манере, постепенно?
Re: При сохранении власти нынешней
3авидонов Никорин написал 09.08.2018 09:06
Тотальное заблуждение неотессанного, тупорылого человека!
При ухудшающейся обстановке никто не будет сметать власть - ты эту власть нигде не отыщешь.
При ухудшающейся обстановке, быдло-рвань и ското-массы начнут убивать друг-друга, что бы прокормиться.
Здеся все элементарно! Власти - нема, денег-нема, валюта-вся вывезена. Остался только сосед и его пухлая жена и весь вопрос - кто кого быстрее прирежет на мясо.
(без названия)
Чукча написал 09.08.2018 09:03
Почему Пентагон не одержал ни одной победы? Да потому, что во всех войнах, которые он развязал, воюют его шакалы из НАТО. То, что во всем мире считается подкупом и преследуется уголовно, в США называют лоббированием.Так что политические решения в Америке принимают не сенаторы с конгрессменами, а деньги. Один из главных лоббистов- Пентагон- коммерческая палатка для зарабатывания денег. Все пробирки, типа скрипалей, Украины, вмешательства- это просто бизнес.
При сохранении власти нынешней
Владимир П написал 09.08.2018 08:57
"элиты" крах России неизбежен, независимо от санкций. Санкции лишь ускорят. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Он наступит, когда миллионы людей, не имея работы и еды, сметут власть. Скорее всего, страны не станет. Но есть небольшой шанс, что в хаосе сформируются и придут к власти необольшевики, которые дорогой ценой, но спасут страну, как в 1917 ее спасли большевики. Они введут плановую систему и силой восстановят самодостаточный СССР. Тогда с нами будут считаться. США не пойдут на ядерный апокалипсис ни в каком варианте.
Re: отрезать себе причиндалы
без наркоза написал 09.08.2018 07:52
Не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть
скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые делают сами
себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Путины - индивидуальный и коллективный - бездействием своим делают себя скопцами Космоса, Божия. Это Божественная Программа лишения мужей лицензии на ношение гениталиев - пенисов и яичек.
Легион миллионеров (мафию) - Путина, Вайну, Бортникова, Гундяева, Бастрыкина... Ангелы Бога кастрирует в пламенеющем Огне.
Запах гари будет предшествовать кастрации.
Выйдут, вроде электросварки. Утром, на Заре. Плазменные Вихри из Пустоты, Вакуума.
Спаситель был "Назарянин". "Ты пришел погубить нас!" - знаем Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Шаровая Молния в трусах, Плазмоид. Он сожжет все.
Я спасу вас.
Сердечно ваш Валерий Труфанов
Re: Закон и все равны или голод, холод, каннибализм как в КНДР и Венесуэле.
вилы написал 09.08.2018 06:42
нука нарисуй что путин сделал хорошего?только реально хорошее,чтоб всему народу в радость было? я вот только знаю,что только 8 млн чел в россии более менее живут хорошо,а нас то поболе 130 млн.
В этом
Никотин написал 09.08.2018 06:22
Кворуме все "стратеги", начиная с главреда. Такая "забота" об Америке. Беспокойство: там у них что-то рухнет, не дай БОГ. Лицемеры....
(без названия)
3авидонов Никорин написал 09.08.2018 05:40
Когда в США стал презиком американский Жирик, то Я усомнился в мощи Америки.
Но теперь вижу, что США неумолимо идет в верном направлении, несмотря на то, что у ее штурвала стоит скользкий дурак - агент Кремля.
Безусловно, надо давить РФ, ибо будет кирдык всему цивилизованному миру.
Re:
размышляющий написал 09.08.2018 04:25
У этой страны с такой внутренней политикой скоро и ракеты, и двигатели с плутониями закончатся. Их просто некому будет производить. Воплощается в жизнь целенаправленная метОда взращивания дебилов, разработанная умниками кремлевских феодалов. Да-с, и не спорьте. Это есть очевидный и непреложный факт.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 09.08.2018 03:58
Можно себе хоть все причиндалы тупым ножом отрезать, хоть бошку, санкции не отменят никогда. Этих петрушек и пепок дергают за нитки, и они выдвигают все новые санкции, и будут выдвигать без конца. Это их работа.
У этой страны невзирая на санкции будут закупать плутоний, ракеты и двигатели и т.д., у кубы - новые лекарства, а санкции - это ваще не о том. Это просто отчет о деятельности высокооплачиваемых бюрократов. Они отчитываюцца за отчетный период - высрали столько-то законопроектов, выдвинули столько-то санкций.
Если они исключат 6 трн. рашенских долларов, то это тоже всем пох, они эти 7 или 8 трлн тут же на другой день напечатают, они печатают этот кал в произвольных количествах уже 100 лет и не страдают ни капли )))
Re: Чинчганчгуку
филолог написал 09.08.2018 03:48
Почти то же самое ранее написал и я, но меня почему-то забанили. Странная политика вырисовывается у администрации сайта.
Не усложняйте.
ATT написал 09.08.2018 03:48
"Если США идут на это, значит, рассчитывают на нечто большее, чем просто попугать Кремль" - нет, дело не в этом. Дело в Будапештском меморандуме. США поставили подпись под документом, по которому Украина сдала свое ЯО, в обмен на гарантии территориальной целостности.
(без названия)
Чингачгук написал 09.08.2018 03:45
Если Кремль для кого-то по-настоящему "страшен",так это-для своих же сограждан,поскольку такого вреда который кремлевская "элита"приносит Российскому народу она больше никому принести не в состоянии...Насчет "военных угроз,санкций и.т.д".Нагнетая обстановку в отношении "огородного пугала",роль которого исполняет Россия,штаты аатоматически "растут над собой"и повышают свой авторитет в мировом сообществе,для чего собственно Россия в первую очередь штатам и нужна,а деньги за проданную нефть и остальное-в любом случае "убегают"из России под американский контроль,так что никаких крупных потерь Америка от "кофронтации с Россией"не несет,тем более,что рокупать американские гос.облигации Россия не прекратит,даже если ее обложат санкциями по самую макушку,потому,что-против хозяев переть нельзя,им (элите),там жить еще,а значит и вести себя с ними надо-с подобострастием,как бы они не плевали этой "элите"в харю...
(без названия)
филолог написал 09.08.2018 03:09
Г-н Баранов! Вы серьезно верите в политические игры США, направленные на разжигание мирового пожара путем военных действий? Не смешите.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss