Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтерубль пал так низко, как давно не падал: отскрипалили!

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 2

сша санкции валюта нефтерубль
Нефтерубль пал так низко, как давно не падал: отскрипалили!

Рубль после начала торгов на Московской бирже в четверг, 9 августа, продолжил падение на фоне сообщений о подготовке Соединенными Штатами новых санкций против России. Курс доллара превысил 66 рублей, стоимость евро на открытии торгов пробила планку в 77 рубля. 

Согласно данным Мосбиржи, на открытии торгов на 10:01 курс доллара вырос до 66,25 рубля, на 71 копейку выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. По состоянию на 10:02 курс евро вырос на 80 копеек, до 76,93 рубля. Однако уже в течение последующих 15 минут стоимость европейской валюты пробила планку в 77 рубля, достигнув уровня в 77,23 рубля за евро, сообщает РБК. 

Накануне Вашингтон объявил о новом пакете санкций против России в связи с делом об отравлении нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Первый этап новых санкций, как ожидается, будет введен 22 августа. Часть санкций в рамках этого этапа будет дублировать уже существующие ограничения. Второй пакет санкций подразумевает, в частности, минимизацию внешнеторговых связей и запрет на полеты "Аэрофлота" в США. Он вступит в силу в том случае, если Москва не сможет предоставить гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит инспекторов ООН на военные объекты. 

Ранее стало известно о санкционном законопроекте, подготовленного группой американских сенаторов. В нем идет речь, в частности, о санкциях против российского госдолга и ряда крупнейших банков. 

На фоне новостей о санкциях в среду, 8 августа, произошел резкий обвал рубля до двухлетнего минимума. К вечеру среды доллар на Московской бирже подорожал до 65,2 рубля, достигнув уровня ноября 2016 года. К закрытию биржи курс опустился еще больше, достигнув 65,69 рубля за доллар. Курс европейской валюты также резко пошел вверх - курс евро впервые за три месяца с начала мая поднялся выше 76 рублей и достиг отметки 76,26 рубля.

Напомним, законопроект о новых санкциях против России был подготовлен и внесен в конгресс республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами 2 августа.

Документ предполагает блокировку всех операции российских госбанков с американскими институтами. Среди которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, госкорпорация ВЭБ и Промсвязьбанк. Кроме того, билль предлагает ввести санкции против российского госдолга и повысить эффективность исполнения существующих ограничительных мер, предусмотренных законопроектом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). 


Материалы по теме:

Америка твердо встала на тропу войны

На содержание стадионов после ЧМ потратят 16 млрд рублей

Госдеп пообещал ввести новые санкции против РФ 22 августа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
abramkostya написал 09.08.2018 17:10
Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей ?
Уникальный способ миостимуляции позволяет это сделать без занятия спортом и диет, без таблеток и чудо препаратов. Уже через 2 недели вы уберете живот и подкачаете пресс, подкачаете руки, ноги и спину, а так же скинете пару килограмм и ничего делать вам не придется. Сам был в шоке пока не попробовал, весь процесс и результаты читайте у меня в блоге --- https://piar.life/blog
Ответить
(без названия)
стоик1176 написал 09.08.2018 11:24
сортирный Карлик указывал Трампу на встрече как тому жить, если верить его пропагодонам?
В Действительности, Трамп просто поимел сортирного Карлика во все дырки?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss