Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть ворует как перед революцией: замглавы Оренбурга задержан при получении двух миллионов

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 1

коррупция регионы вертикаль оренбруг
Власть ворует как перед революцией: замглавы Оренбурга задержан при получении двух миллионов

Заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов задержан при получении взятки в размере двух миллионов рублей, ему предъявлено обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ. По данным ведомства, Борисов задержан с поличным при получении взятки от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. Решается вопрос об аресте чиновника. 

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании Борисова. По данным источника, следствие считает, что "Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками". При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. 

Были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города. Источник не исключил, что круг подозреваемых может расшириться. 

Исполняющим обязанности заместителя главы города Оренбурга вместо задержанного Геннадия Борисова будет назначен начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Евгений Епанешников.

Два миллиона, конечно, не пятьсот - однако именно такими суммами разбрасывается нынче лицо, ни разу не заподозренное ни в коррупции, ни в использовании служебного положения ради обогащения.

Правительство выделит почти 500 миллионов рублей на адаптацию и восстановление архитектурного и исторического облика реконструированного к Чемпионату мира по футболу стадиона "Екатеринбург Арена". Об этом говорится в подписанной председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия чемпионата мира по футболу.

"Предусматривается финансирование расходов на мероприятия по адаптации стадиона в г. Екатеринбурге в целях восстановления его архитектурного и исторического облика. Предварительная прогнозная оценка стоимости работ составляет 500 млн руб. На выполнение данных мероприятий предусматривается с 2019 года предоставление из федерального бюджета бюджету Свердловской области иных межбюджетных трансфертов в объеме 95% стоимости указанных мероприятий", - говорится в документе. 


Материалы по теме:

Москва больше не хочет быть "Новым Когалымом"

Медведев выделил 500 миллионов на демонтаж трибун "Екатеринбург Арены" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ч написал 09.08.2018 19:30
Обстановка и на самом дкле "непростая",хотя,до революции еще далековато...Но,во первых,"хапать"стараются пока подпускают к кормушке,а что будет завтра-ннизвестно,а во вторых,крысятничество уже вошло у чиновников в привычку,а она-"вторая натура".Вот,если бы в рамках "борьбы с коррупцией"их отправляли по этапу,хотя бы через одного,возможно,мысль о том,что "воровать-некрасиво"и приходила бы им в голову,а домашними арестами и штрафами их "совесть"явно не пробудить,отсюда и "моральная неустойчивость"...Опять же,глядя,что делается "наверху",региональные крысы искренне не понимают-а чем они хуже Московских?Вот,к примеру,с г-на Сердюкова,все как "с гуся вода",а ведь,если по закону,то на хороший срок он "тянет",ну и в регионах стараются "соответствовать",в своих масштабах,конечно...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss