Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о покушении на Мадуро лишены неприкосновенности двое депутатов-оппозиционеров

Опубликовано 09.08.2018 в разделе комментариев 2

сша кризис венесуэла чависты
По делу о покушении на Мадуро лишены неприкосновенности двое депутатов-оппозиционеров

Решением Национального учредительного собрания Венесуэлы депутаты парламента Хулио Борхес и Хуан Рекесенс лишены неприкосновенности по обвинению в причастности к организации покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщили СМИ из Каракаса. Эту информацию приводит "Интерфакс". 

Как сообщает агентство AVN, за снятие иммунитета с Борхеса и Рекесенса проголосовали все члены учредительного собрания, состоящего исключительно из сторонников Мадуро и обладающего сейчас всей полнотой законодательной власти вместо фактически отстраненного от участия в политической жизни страны парламента, контролируемого оппозицией. Cуд Венесуэлы выдал санкцию на заочный арест Борхеса и продлил содержание под стражей Рекесенса. 

Накануне о том, что такое решение готовится, сообщил глава нацсобрания Диосдадо Кабельо. "Единственный пункт повестки дня завтрашнего заседания Национального учредительного собрания - вопрос о лишении депутатской неприкосновенности тех, кто был причастен к покушению на убийство нашего брата президента Мадуро", - написал он в своем Twitter. 

Национальная ассамблея Венесуэлы также уведомила об этом шаге международные организации. Об этом сообщила в среду вечером глава комитета по внутренней политике Дельса Солорсано, слова которой приводит ТАСС. "Мы напрямую связались с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, с Организацией американских государств, а также с мировым Межпарламентским союзом", - цитирует Солорсано радиостанция Union Radio ("Унион Радио"). 

Кроме того, Венесуэла официально попросила США экстрадировать Османа Дельгадо Табоски, подозреваемого в организации и финансировании неудавшегося покушения на Мадуро. По сведениям МИД страны, которые приводит РИА "Новости", глава МИД Хорхе Арреаса и генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб встретились с американским поверенным в делах Джеймсом Стори, который выразил серьезную обеспокоенность последними событиями в южноамериканской стране и заявил о готовности США к сотрудничеству. 

Ранее президент Мадуро назвал оппозиционного лидера Хулио Борхеса, проживающего в Колумбии, заказчиком покушения, которое произошло 5 августа. По его словам, участники покушения проходили подготовку на территории Колумбии, на ферме в муниципалитете Чинакоте. Сам Борхес назвал покушение на Мадуро фарсом и постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех, кто выступает против диктатуры Мадуро. Его точку зрения разделяют и другие оппозиционеры. 

Также к числу участников заговора Мадуро отнес депутата парламента Хуана Рекесенса, которого назвал "одним из самых сумасшедших и психопатичных" личностей в оппозиции, и еще нескольких человек. По данным оппозиционного депутата Томаса Гуанипы, Рекесенс и его сестра во вторник были похищены группой сотрудников Боливарианской службы разведки Венесуэлы.

Напомним, 8 августа глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо предупредил, что депутаты парламента республики от оппозиционных партий могут лишиться своей депутаткой неприкосновенности и предстать перед судом по обвинению в подготовке покушения на президента. 

"Единственный пункт повестки дня завтрашнего заседания Национального учредительного собрания - вопрос о лишении депутатской неприкосновенности тех, кто был причастен к покушениюна убийство нашего брата президента Мадуро", - написал он в своем твиттере. 

"Правосудие, когда приходит, наносит тяжелый удар", - отметил Кабельо. 

Как сообщалось, в воскресенье на президента Венесуэлы Мадуро была предпринята попытка покушения. Ответственность взяла на себя подпольная вооруженная группировка "Фланелевые солдаты".


Материалы по теме:

Ликвидатор (повесть) ч. 7, 8

Борхес счёл постановкой покушение на Мадуро

Сбыт омской ракеты “Ангара” путриоты передали американцам

Подробности покушения на Мадуро не оставляют сомнений: техническая часть зарубежная



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
abramkostya написал 09.08.2018 17:11
Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей ?
Уникальный способ миостимуляции позволяет это сделать без занятия спортом и диет, без таблеток и чудо препаратов. Уже через 2 недели вы уберете живот и подкачаете пресс, подкачаете руки, ноги и спину, а так же скинете пару килограмм и ничего делать вам не придется. Сам был в шоке пока не попробовал, весь процесс и результаты читайте у меня в блоге --- https://piar.life/blog
Ответить
Очень толерантно
CrSn02 написал 09.08.2018 16:35
Только двое?! В таких "демократических" странах, как Турция, Колумбия или Украина, лишили бы неприкосновенности все живое. И уже лишили, без всяких покушений.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss