Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане нарастает процесс декоммунизации и дерусификации

Опубликовано 10.08.2018 в разделе комментариев 11

казахстан назарбаев астана
В Казахстане нарастает процесс декоммунизации и дерусификации

В Казахстане идет массовое переименование всех советских и русских названий населенных пунктов, улиц, площадей, скверов, парков, а теперь и районов. Причем эта русофобская политика проводится под видом декоммунизации в рамках постановления президента Назарбаева о смене идеологически устаревших названий и памятников.

Так 5 августа Назарбаев подписал указ о переименовании двух районов в Павлодарской области, которые имели традиционные местные русские названия, а ныне получили искусственные наименования, придуманные в Астане. Так пресс-служба президента Казахстана полностью приводит текст указа:

В соответствии со статьей 9 Закона РК от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» постановляю:

Переименовать некоторые районы Павлодарской области:

1) Качирский район в Теренкольский район;

2) Лебяжинский район в Аккулинский район.

В казахскоязычной прессе не утихает кампания по переименованию всех советских и русских названий, в которых активное участие принимают главы целых областей и лица, близкие к Елбасы. Так в одной из изданий аким Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов в публикации с краноречивым названием «Восток больше не будет «красным»!» призвал к уничтожению всего опостылевшего советского и коммунистического.

Примечательно, что сам Даниял Ахметов был активным членом КПСС, однако он считает, что именно «красные» устроили политические репрессии в начале прошлого века. Об этом он заявил на встрече с жителями города Зыряновска, которые массовым сбором подписей временно отстояли название центральной улицы Коммунистическая.

– Почему мы прицепились к таким наименованиям, как Ленин, Киров, Орджоникидзе, Дзержинский? В результате деятельности этих людей погибли миллионы невинных людей. Мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе дружбы, ценить независимость своей страны. Значит, и улицы нужно называть в честь дружбы и независимости.

Дальше больше. Назарбаевский нукер призывает к тотальным переименованиям.

– Сегодня на дворе другое время, которое имеет своих героев, так давайте почитать их. К примеру, Сагадат Нурмагамбетов достоин такого уважения. И ваш город Зыряновск породил не одного героя. У нас есть свои великие личности – Абай Кунанбаев, Мухтар Ауэзов, Жамбыл Жабаев. Вот в этом направлений нам нужно работать, – сказал Даниал Ахметов в ходе встречи с горожанами.

В городе Зыряновск начали переименовывать улицы, носящие имена большевистских вождей. Вскоре 28 улиц города получат новые наименования.

Улица Советская будет Тәуелсіздік, а Ленина — улица Астаны. Возможно, Лениногорская получит название Шиелі.

Улицы Канавная, Пролетарская, Ворошилова также получат новые названия и соответственно будут называться Бастау, Спорт, Еңбек. Переулок Советский станет именоваться Тенистым.

Сам Зыряновск назарбаевский нукер планирует переименовать в Алтай. Но не следует думать, что это инициатива только одно лишь Данияла Ахметова. Он лишь ретиво выполняет указания администрации президента из Астаны.

Вместе с тем в том же Павлодаре на 13 августа акиматом запланированы так называемые «общественные слушания» по переименованию улиц большевика Володарского и прославленного полководца Суворова, которые пройдут в ДКДЦ "Колос" в 15.00. Мы призываем активистов и журналистов принять участие в данном тщательно разыгрываемом спектакле, чтобы испортить чиновникам отчет о гладком процессе переименований…

Такова ситуация с уничтожением всего исторического наследия в Казахстане, санкционированном президентом Назарбаевым.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Елбасы патритизм хорошо, а деньги лучше.
Ташкентский написал 11.08.2018 10:40
Очевидно, что массовые переименования населенных пунктов это не сколько патриотизм, а скорее отчаянный шаг Елбасы в адрес своих забугорных кураторов, чтобы при уходе с олимпа власти, получить гарантии сохранения награбленного на оффшорах его многочисленного клана.
-
Эллитка понимает, что Елбасы стар и сколько еще эта кукла продержится, никто не знает. Перемены как в Узбекистане старую эллитку Казахстана ну никак не устраивают. Одно могу сказать точно. Вылизывай анус США и ЕС, не вылизывай, а старых клептоманов это не спасет от генеральной чистки и финансовой кастрации.
Ответить
(без названия)
kanadovivan написал 10.08.2018 20:05
Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей ?
Знакомый рассказал как подкачать тело не ходя в тренажерку и не сидя на изнурительных диетах,поверьте это самый инновационный способ. вот мой результат за две недели --- http://miblog.2sms.ru
Ответить
(без названия)
Eliaaaaaaaaaaaa написал 10.08.2018 19:45
Видно по почерку муд@ка курманова - сифилитик теряет остатки серого вещества.
Ответить
красно-коричневые долпоебы
Eliaaaaaaaaaaaa написал 10.08.2018 19:43
Т. н. "социалистическое движение Казахстана" нужно переименовать в "шовинистическое движение Казахстана"
Ответить
Re: Ив написал 10.08.2018 18:33
дед Грицько написал 10.08.2018 19:34
"Осталась последняя Беларусь, надолго ли?"
-----
"последняя Беларусь" с советских времен живет цветет и пахнет и нисколько не вибрирует.Знает Батька откуда какие ветры дуют и не надо ему никаких метеорологов. Надолго..
Ответить
(без названия)
Ив написал 10.08.2018 18:33
Ну, рано или поздно это должно было произойти. Поняли, что вова пустышка добивающая Россию и решили, пока не поздно дистанцироваться. Осталась последняя Беларусь, надолго Ну, рано или поздно это должно было произойти. Поняли, что вова пустышка добивающая Россию и решили, пока не поздно дистанцироваться. Осталась последняя Беларусь, надолго ли?
Ответить
(без названия)
Очевидец очень очень невероятец написал 10.08.2018 15:05
Скоро парашка развалится и переименования будут начинаться сразу за мкадом :))))
ну а колонистов будут депортировать или оптимизировать
Ответить
(без названия)
Очевидец очень очень невероятец написал 10.08.2018 15:03
пропагандон, казахстан - это изначально и по определению - тюркская земля, и там в принципе не может быть "традиционных русских" названий! Учи матчасть долпоепик! ищи традиционные русские названия в радиусе 100км от рязани!
Ответить
опять вылезают те, кто знает, как лучше народу
Ильин написал 10.08.2018 12:43
Не думаю, что во властных структурах Казахстана есть хоть один кавказоид.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никорим написал 10.08.2018 12:07
Монетный двор в Ленингаде по заказу Минобороны стал налаживать оборудование к печати мендали "За возвращение Казахстана".
Ответить
без
Влад из Питера написал 10.08.2018 10:35
Вон на украине допереименовались и теперь.....у народа зубы на полку, а у власти нацики. Вот и Казахстан туда же метит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss