Кто владеет информацией,
владеет миром

Запаниковали

Опубликовано 10.08.2018 в разделе комментариев 51

Запаниковали

Источник: Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем. 

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном. 

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают. 

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег? 

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины. 

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы? 
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне. 
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства. 
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики. 
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение. 

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ. 

Пока вы забегали, как тараканы. 

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать. 

СлАбо? 



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой нах-нах протекционизм ?
В лад написал 12.08.2018 20:57
При отсутствии производств, власти могут заниматься только онанизмом и словоблЯдием.
Ответить
(без названия)
Sibarit13 написал 12.08.2018 18:16
Народ.., а вы реально надеялись, что это.. недоразумение, мнимое себя президентом, приведет страну к расцвету??? Враги не в забугорье, а засели у нас под носом, доразграбливая и распродавая россию
Ответить
Re: Re: Re: ПАНИКА началась не шуточная
ыа написал 12.08.2018 15:54
Во как...может и в правительстве тоже работают такие вот "профессионалы" - с такой же психологией и идеологией? "Живем один типа раз" и сейчас ""Делай деньги, делай деньги...а остальное - дре-бе-бе-день...""? А как же наука экономическая, прогнозирование и просчет рисков и т.п.? Это не из области "пророчества и колдовства", а из области науки, ума, опыта, образования и таланта. Кстати и в разработке техники - тоже самое делается, поэтому в хорошо сделанной технике все как надо и как должно быть всегда (где делают на совесть опытные профессионалы.
Ответить
Re: Re: ПАНИКА началась не шуточная
Какая стабильность? написал 12.08.2018 14:47
Какая предсказуемость?Даже у техники нет предсказуемости. Стань пророком и предсказывай.А если не можешь.то и не морочь голову.
Ответить
Re: ПАНИКА началась не шуточная
ыа написал 12.08.2018 13:48
ТАСС: ДОЛЛАР СТАНОВИТСЯ РИСКОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ РАСЧЕТОВ, ПРОДАЖА НЕФТИ ВОЗМОЖНА НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАЛЮТЫ - СИЛУАНОВ. И это при том что за рубль никто в мире "даже не плюнет за него" (слюна дороже - кто ездит за пределы рф подтвердит)?
Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже, – премьер-министр. И такое говорить про старых и в большинстве своем больных людей 55-65 лет?
Срочное создание российских офшоров в калининграде и дальнем востоке, разрешение оставлять валютную выручку некоторым олигархам околопутинским. Понятно зачем так торопятся.
Смена правительства "не профессионалов" из откровенных человеконенавистников особенно по отношению к людям старше 55 лет? Но что дальше? Курс на стабильность внутри страны и жизнь по средствам элит и жителей столичных регионов? Что ждет нас? Когда настанет стабильность и предсказуемость в стране?
Ответить
Re: Вы что-то толковое сделали за эти годы....
ыа написал 12.08.2018 13:16
Список неэффективных трат и просто выброшенных на ветер деньжищ еще больше... Но почему должны расплачиваться за все "старые и большей частью больные люди" 55-60 лет "повышением пенсионного возраста по году в год до 65 лет" и безработные люди (налогом на "самозанятых"), которых просто никуда уже не берут после 50 лет?
Почему в странах мира для не работающих, бомжей и даже эмигрантов - бесплатное социальное жилье и базовая медпомощь, а так же пособие в 800 $\евро, а пенсионная реформа проходит в более щадящем режиме (за 20-30 лет), когда прирост в 2-3 месяца в год (необходимо людям привыкать морально и подготовиться материально) и сначала происходит выравнивание пенсионного возраста у всех (без каст и блатных).Почему правители не приемлют эволюционный вариант изменений даже в случае со старыми и больными людьми? Им обязательно нужны прорывы, скачки, рекорды, удивить весь мир? Ну удивите лучше уменьшением своих миллионных зарплат, выравнивайте пенсионный возраст у всех в том числе у тех кто в 35-45 лет на пенсии и при этом по 30-300 тысяч получает. Стране нужна стабильность и эволюционные реформы, а проводить их лучше на молодых людях до 55 лет.
Ответить
Re: Мы сИваном Ильичем работали на дизеле. Он - мк и я - м-к! ....
Доктор Ф. написал 11.08.2018 21:52
Трубицын, это ты?
Ответить
Re:
Чебышефф Пафнутий написал 11.08.2018 21:18
Муханик,урик ухендович.
------------
птаросам а3 не снилосчя ака мы пердумаким усих сразу, качественно снесемнахуй, навсегда.
Ответить
Re:
мокше написал 11.08.2018 21:08
атна мексикаская ьлядь.гавноРЫЛо
----------
сы тиливизора.
----------
мекскянцы так закомплексованы,
ОНЭ СИБЯ СЧИТАЮТЬ НЕПОЛНОУЦЕННЫМИ
------
это говноРЫЛО русская ьлядь
----------
кстати, русския -тож сиьбя СЧИТАЮТЬ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ ОТЬ ПЕТРЯ1
Ответить
Кадры решают все
Penguin написал 11.08.2018 18:17
Помеха обходится путем выпуска казначейских билетов вместо монет ЦБ РФ. Билеты не требуют закупки долларового эквивалента, который приходится РФразмещать в забугорье. Учреждается Госбанк РФ под выпуск казначейских билетов, сметное финансирование
Ответить
(без названия)
Пафнутий..(а.3) написал 11.08.2018 17:51
Последние санкции США на редкость качественные. И единственно чего сейчас действительно не хватает, так это количества.
Да, да - сегодня, для скорейшего крушения чекизма, нужны именно большие количественные показатели. Надо задавить красных гестаповцев неоспоримой и неотразимой мощью.
Давить надо так, чтобы не знали что делать и куда бежать.
Короче, так как давил Рейган в 80-х.
Большевистская сволочь помниться уже через 5 лет после начала санкций, сама на колени перед Америкой стала и попросила о почетной капитуляции.
Очень плохо что тогда Свободный Мир не добил красную сволочь.
Сейчас, в настоящий исторический период, надо не упустить такую волшебную возможность.
Ответить
(без названия)
Пафнутий..(а.3) написал 11.08.2018 17:45
Все что происходит сегодня с чекистами (а именно - их постепенное экономическое уничтожение Западом) было давно просчитано умными людьми.
.
Да, и не имело КГБ каких-либо шансов в этой борьбе.
.
Не имело - ни в 2007.
Ни в 2014.
Ни сегодня в 2018.
Короче, не имело - Никогда!
Ответить
(без названия)
смешной Вы господин президент написал 11.08.2018 12:52
Таки дерево 12 раз в год плодоносящее или 24 пенсионера?
Таки случился Апокалипсис?
Ответить
(без названия)
Мишка Мишка где твоя мартышка написал 11.08.2018 12:15
Эх,накинули на дракона видать цепь тысячелетий.Вот и архангел Михаил видать Ходорковский три трупика в ЦАРе на жертвенник уложил.Ну я уверен что не специально.Видать фарисеи и книжники постарались.
Таки глава 13?
Ответить
Re: Re: А это значит слабо
Калашников Максим написал 11.08.2018 10:38
Вот тебя бы я помучил.Завязал бы на глотке петлю и повозил бы по гравию этак километров 500.А то что осталось...а впрочем там не осталось бы ничего.
Ответить
Re: А это значит
СлАбо написал 11.08.2018 08:27
Ты не "заводишь" нормальных. Твоя писанина - сплошные повторения старых записей, нет свежего мЫшления. У тебя все одно: новороссия, великодержавие, кругом враги,проклятые сислибы. Ты почти Жирик по складу ума. А пишут комменты эти "придурки" из потехи.
Ответить
(без названия)
Калашников Максим написал 11.08.2018 08:24
Кто я?Да я одной рукой могу полмира. Мой друг Америка,так как ее интересы и демонов нацистов совпадают.
Ответить
(без названия)
Колянн написал 11.08.2018 06:36
//Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может.//
Это предложение двояко можно понимать. :))
Ответить
Мы сИваном Ильичем работали на дизеле. Он - мк и я - м-к! И поэтому у нас этот дизель сп-и-зд-ил-и!
!!!TRIRAZAQ!TOTBOG!!!&&& написал 11.08.2018 00:50
"Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?"
- Таки Калаш "забыл" указать первопричину! А она в том, что в позднем СССР таки размножились, кака тараканы на грязной кухне - бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины! То таки они составляют прокладку между миром нормальных людей и уголовным таки миром - то таки да! Таки эта абарзованая сволочь таки представляет интересы уголовников, а таки она еще и абарзованая - знает, что самое таки дорогое - это Родина! То таки в долбостройку эти ублюдки и пошли Родиной таки торговать - амеры платили неплохо - прислали затычки для - зды и шоколатки - то таки да! Недаделаные гав-нолики в ответ уничтожали промышленность СССР и С-хозяйство - то таки да! они нашли союзников в таки гегемонистском роботячем классе - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили и СССР и Коммунизм и Материально-техническую Базу таки Коммунизма - то таки да! Бесноватые и безумные имели таки лозунг - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!" Таки именно с последствиями деятельности абарзованых врагов народа и вынужден работать тот же путин - то таки да! Таки восстановить техническую и организационную базу страны при "рынке" - таки невозможно, а вернуться в социализм - тоже! Это хорошо! То фекальные таки массы тупых быдолнаселюков должны огрести и огребут! таки по полной за свою вороватость, подлость и хитрость - хуим, а не пенсион! То таки да!
Ответить
(без названия)
фондовый рынок пукнет вовремя написал 10.08.2018 22:36
через 5 минут на Матче
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss