Кто владеет информацией,
владеет миром

Запаниковали

Опубликовано 10.08.2018 в разделе комментариев 51

Запаниковали

Источник: Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем. 

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном. 

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают. 

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег? 

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины. 

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы? 
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне. 
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства. 
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики. 
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение. 

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ. 

Пока вы забегали, как тараканы. 

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать. 

СлАбо? 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Читаешь и радуешься...
х-наны написал 10.08.2018 20:12
Это хорошо, что у власти путя, а не калашников. Этот деятельный дурак потратил бы в стократ больше бабла на свои проекты... вот только результат все равно был бы с путей одинаковым. Нечего государству джелать в экономике...
***** получишь
а не субсидии написал 10.08.2018 20:08
.
(без названия)
kanadovivan написал 10.08.2018 20:07
Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей ?
Знакомый рассказал как подкачать тело не ходя в тренажерку и не сидя на изнурительных диетах,поверьте это самый инновационный способ. вот мой результат за две недели --- http://miblog.2sms.ru
(без названия)
Ой да конь мой вороной написал 10.08.2018 19:55
Ой мне во сне привиделось,будто конь мой вороной,развезавился,расплясался,разыгрался подо мной!развезвился,расплясался,разыгрался подо мной!
Да я завтра на Гавайи лечу,ананасы буду жрать с папайей и фуагра.
Re:
Eliaaaaaaaaaaaa написал 10.08.2018 19:50
Это ты жирная сук@ притягиваешь их своим видом. Пархатокацапская мр@зь
Re:
Eliaaaaaaaaaaaa написал 10.08.2018 19:49
Это ты жирная сук@ притягиваешь их своим видом. Пархатокацапская *****
(без названия)
Ив написал 10.08.2018 18:57
Максим Калашников, если бы п.резидент путин сказал сейчас Вам, что была допущена ошибка, которая длилась 18 лет безостановочно, Вы бы поверли ему?
Re: Калашникову
Крестьянин666 написал 10.08.2018 18:56
Как можно вступать в полемику,если Баранов сам "трясется"и "банит" все неугодные ему комментарии.
(без названия)
мокша написал 10.08.2018 18:36
Предатели и бесы. Ненавидят свою страну. Любой бы народ сплачивался. Море подонков. Не достоин наш народ хорошей жизни.
Re: поцерЫлЫе хохломакаки скачут,свиновонючие бандеровцЫ
дмЫтрЫй самсонЫв Ыз запорарожЫ написал 10.08.2018 17:03
хохлоху есосЫ поцерЫлЫе обрезаннЫе хохлопитеки
поцерЫлЫе хохломакаки скачут,свиновонючие бандеровцЫ
дмЫтрЫй самсонЫв Ыз запорарожЫ написал 10.08.2018 17:01
поцерЫлЫе бандеромакаки безмозглЫе,***** хохлозадЫе безяйцевЫе
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 10.08.2018 16:43
Максим, вы зря разглагольствуете. Разве вы не видите что эти люди разваливают страну изнутри. Я бы даже сказал что это планомерное уничтожение страны. Как назвать таких людей???
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.+-,...,, написал 10.08.2018 14:43
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.+-,.,, написал 10.08.2018 14:19
Причем даже Баранов(владелец этого форума,он же "рЫдактор" и т.д)не брезгует зарабатывать деньги рекламируя тот же дом "Палладиум"построенный в Запорожье через "фирмы прокрадки", на украденные кацапопитеками в кацапомойки деньги.А уж об остальной рекламе товаров и услуг в Украине размещаемой на этом форуме можно даже не упоминать.Вот и посчитай,сколько денег убежало из кацапомойки только в Украину,причем вместе с их(деньгами)обладателями и возвращаться оные в кацапомойку не собираются.Я напомню,что только в США и Великобритании арестовано в общей сложности $ 3 тлн..И все трежерис руководство кацапомойки распродало,а деньги в кацапомойку не вернулись.Так то быдло безродное.Кстати быдло не оскорбление,а определение стада скота,которое ведут на забой.
Re: Re: задумок много, воли мало
Завидонов Никорим написал 10.08.2018 14:23
Кстати, при Ленине на субботниках не только продовольственный паек давали, но и в придачу к каждому пайку выдавался кусок золота (сам Ильич выдавал из корзины).
Кому золота не хватало- раздавали золотые перстни, ожерелья, браслеты с изумрудами; в общем давали все то, что было экспроприировано у подлой буржуазии и гавно-интеллигенции.
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.+-,.,, написал 10.08.2018 14:19
Слыш быдло безродное.Ты тут жалуешься,рассказываешь,или гонорар отрабатываешь?Тебе недосуществу кацапорылому еще 5 лет назад говорили о том,что начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",подписали своей кацапомойке в частности и себе вообще смертный приговор.Ну так приговор приводится в исполнение,и в этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые,плешивые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Это понятно всем нормальным людям,и даже начало жоходить до кацапопитеков,сидящих у власти в твоей кацапомойки.Пока они воруют всеми возможными способами и пытаются вывести наворованное любыми путями,особенно через Украины.Вот когда все разворуют,тогда и закроем проект оставив кацапопитекам "разбитое корыто".Так то быдло безродное.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить и своем ликбезе не стоять в очереди за дипломом,а читать книжки.
(без названия)
Калашников Максим написал 10.08.2018 13:56
Ни одного нормального нет,одни придурки в комментах остались.Вам бы ***** на деревянном коне прыгать.
Re: задумок много, воли мало
Богема написал 10.08.2018 13:50
Кстати, при Ленине на субботниках не на халяву пахали. Полагался паек за участие. Поэтому все и неслись туда, как угорелые. Бывали случаи, когда пайков на всех не хватало, настолько широк был энтузиазм::)) И Ильичу пришлось лично гарантировать, что пайки будут выданы всем, в течение недели.
(без названия)
опять меняют реальность написал 10.08.2018 13:32
Уравнения подходят?Наипростейшие алгоритмы исторических процессов?
Качают Россию?
(без названия)
проклятие августа? написал 10.08.2018 13:24
Калаш,у тебя есть сомнения когда?
(без названия)
фондовый рынок пукнет вовремя написал 10.08.2018 13:04
Разумный протекционизм существует и в России.
Можно выдавать на гора любые бухгалтерские отчеты.Вона у каждой конторы почти двойная бухгалтерия.
Скажем шо денег нет.Проведем референдум о пенсионной реформе.Этак попробуем разбудить значится гражданское самосознание для ентого значится гражданского общества.
А вот кстати правда рази шо военным за границу ездить нельзя?
А почему так?
Это значится и есть 5 колонна!Иностранные агенты влияния желанного!
Они тоже небось хотят в морях иностранных яйца помочить и мир посмотреть.
Почему власть так пренебрежительна к своим защитникам?
А енто значится они как звери на привязи.А так бы ездили по заграницам и конвергировались.Были бы значится более консенсусные и либеральные.
Вот посмотрел бы какой офицер как тама в европах глядишь бы и подумал а на .уя?
Поентому армия всегда будет оплотом великой России!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss