Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданский гнев на слушании дела "Нового величия" будет оформлен в новое неповиновение

Опубликовано 10.08.2018 в разделе комментариев 4

фемида полицейщина
Гражданский гнев на слушании дела "Нового величия" будет оформлен в новое неповиновение

Судебные приставы Дорогомиловского районного суда Москвы составили протоколы на слушателей заседания по продлению ареста Анны Павликовой, проходящей по делу "Нового величия". 

О произошедшем в суде "ОВД-Инфо" рассказала присутствовавшая на заседании Ирина Яценко. По ее словам, вначале приставы попытались составить протокол на мужчину, который якобы незаконно вел видеосъемку. Другие слушатели стали препятствовать этому, в итоге протоколы составили на четверых. 

Слушателей Олега Еланчика, Стефанию Ветрову, Игоря Макаршина, Евгения Антохина обвинили по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). За это предусмотрен штраф до тысячи рублей. 

На Ветрову протокол составили из-за видеосъемки в суде, а на Антохина - из-за того, что он пытался оказать юридическую поддержку Ветровой. В документе указано, что мужчина препятствовал составлению административного протокола. 

Дорогомиловский районный суд 9 августа продлил до 13 сентября арест Анны Павликовой, обвиняемой по делу "Нового величия". Перед началом заседания к зданию суда пришли более 100 человек, в зал смогли вместиться далеко не все. Судья Юлия Рудакова запретила видеосъемку. 

Путин не может вмешаться в дело "Нового величия": это будет противозаконно 

Администрация президента РФ держит на контроле ситуацию, связанную с фигурантами дела "Нового величия", но глава государства не может в нее вмешиваться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 10 августа. 

"Обращение было, на контроле держит. Но идет судебный процесс, поэтому здесь, естественно, президент не может в него вмешиваться никак", - цитирует Пескова "Интерфакс". 

"Об этом не может быть и речи, он не может высказывать своих каких-то суждений. Это противоречит действующему законодательству", - пояснил пресс-секретарь. 

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов ранее заявил агентству, что считает неоправданным содержание Анны Павликовой и Марии Дубовик под стражей, так как оно не обосновано ни с точки зрения предъявленных обвинений, ни с точки зрения их возраста и состояния здоровья. По мнению главы СПЧ, в данном случае вполне можно было бы ограничиться домашним арестом. 

"Я встречался с обеими девушками в СИЗО и могу утверждать, что они совершенно не пытаются что-то скрыть от следствия. Насколько я понимаю, там и скрывать нечего", - пояснил Федотов. 

Дорогомиловский суд Москвы 16 марта заключил под стражу десять активистов движения "Новое величие", в том числе Дубовик и Павликову. Их обвиняют по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). По данным некоторых СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. 

У Павликовой за время нахождения в СИЗО сильно ухудшилось здоровье, в подобной ситуации находится и Дубовик. Однако ФСИН считает их состояние удовлетворительным. 

Ранее матери двух девушек записали видеообращение к президенту, в котором призвали прекратить преследование своих дочерей.

Напомним, 26 июля Мосгорсуд оставил под арестом 18-летнюю Анну Павликову — до 13 августа. Павликова — самая молодая фигурантка дела «Нового величия»: вместе с другими молодыми людьми ее обвиняют в попытке создания экстремистского сообщества для свержения конституционного строя. «Новое величие» выросло из кружка по интересам, собиравшегося в «Макдоналдсе»; человек, который предложил превратить его в политическое движение и написал устав этого движения, судя по всему, был полицейским провокатором.

На момент ареста Павликова была несовершеннолетней, работала в ветеринарной клинике и собиралась поступать в университет. Ее родственники рассказывали о крайне жестких мерах, примененных полицией при обыске. Из-за того, что девушка провела несколько часов в неотапливаемом автозаке, у нее начались проблемы со здоровьем. Поддержать Павликову на заседании суда, где рассматривалась жалоба на ее арест, собирались сотни людей, но в комнате для заседаний было только 20 мест. 


Материалы по теме:

Лев Пономарев о деле "Нового величия"

Удальцов, М.Гайдар, Шаргунов, Яшин десять лет назад

Не Шаргунов должен у Путина что-то просить, а Путин у него

Россия грязных сапог против 18-летней девчонки, мечтавшей усовершенствовать мир

Анну Павликову, обвиняемую по делу "Нового величия", оставили в камере с 46-ю заключёнными



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Donaldfer
Donaldfer написал 09.09.2018 14:49
http://super-steamer.mega-shop.ru
Ручной отпариватель щетка для одежды Steam Brush (Стим Браш) - это небольшое, но многофункциональное устройство, которое значительно облегчит уход за предметами домашнего обихода; за шторами, гардинами, тюлью, качественно очистит мягкую мебель(особенно подлокотники) на диванах и креслах.
Кроме того, отпариватель быстро обновит помятый костюм, брюки, пальто, аккуратно приведет в идеальное состояние одежду из деликатных тканей; из шелка, тонкого кружева, батиста.
Данное устройство имеет функцию вертикального и горизонтального отпаривания, поэтому для разглаживания не потребуется гладильная доска и утюг, ваши вещи будут находится на плечиках и вам только нужно провести отпаривателем по ткани.
(без названия)
kanadovivan написал 10.08.2018 19:56
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://miblog.2sms.ru
(без названия)
Чмо написал 10.08.2018 19:39
это мудило вмешивается во все , что можно , а в дело Нового величия низззя ....закон , видишь ли , не позволяет ..
*****, как зае бли "их" ссылки на какую-то,якобы,законность!
-Что это? написал 10.08.2018 18:16
Мерзкие твари и крысы!
РФ нелегитимна. Это торговая компания,зарегистрированная в Германии.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss