Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане единственный в Центральной Азии сертифицированный учебный центр НАТО

Опубликовано 11.08.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 7

казахстан назарбаев астана
В Казахстане единственный в Центральной Азии сертифицированный учебный центр НАТО

Казахстанский миротворческий батальон «КАЗБАТ» принимает участие в тактико-специальном миротворческом учении «Степной орел-2018», которое в эти дни стартует на полигоне «МакКрейди» штата Южная Каролина в Соединенных Штатах Америки. Естественно военное сближение Казахстана с США маскируется под «миротворческую мишуру» для обмана легковерных.

«Военнослужащие Великобритании, Казахстана, США, Таджикистана и Узбекистана совместно отработают вопросы по организации управления подразделениями, взаимодействия международных контингентов, а также по проведению штабных процедур, применяемых в многонациональных штабах», – говорится в официальном сообщении казахстанского правительства.

Учение «Степной орел» проводится ежегодно, начиная с 2003 года, а с 2012 года проходит в рамках программы «Партнерство во имя мира». На учение традиционно привлекаются международные эксперты и военные наблюдатели, а также военно-дипломатический корпус стран НАТО и США. Учение продлится до 23 августа текущего года.

До этого ежегодно учения проходили на территории Казахстана в которых участвовало около 1.500 военнослужащих Казахстана, а также значительное количество американских военных советников и специалистов. Помимо этого, в США проходят обучение по специальным программам казахстанские офицеры разных родов войск.

Этим военное сотрудничество не ограничивается. Так в РК уже давно сформирована бригада морской пехоты, оснащенная американским вооружением и принявшая участие в подавлении забастовки нефтяников в Жанаозене в декабре 2011 года.

В 2016-м году в Алматы была отрыта американская лаборатория якобы для переработки особо опасных патогенов, оставшихся от советской военно-биологической программы. Помимо Казахстана такие лаборатории расположены в Армении, Грузии, Азербайджане, Украине (несколько), Кыргызстане и Молдове.

Казахстанская лаборатория обошлась Пентагону США в 130 миллионов долларов и находится под управлением министерства обороны США. Российские власти в лице министра иностранных дел РФ Лаврова выразили в июне этого года озабоченность по этому поводу и потребовали дать доступ к работе данных лабораторий.

Но это еще не всё! С 2008 года на базе военного института сухопутных войск учебный центр НАТО «Каз Цент». То есть в Казахстане единственный в Центральной Азии сертифицированный учебный центр НАТО. Об этом мало знают и в самом Казахстане.

Удивительно, что у Казахстана с Россией единая система ПВО и в тоже время сотрудники спецслужб НАТО и США спокойно разгуливают по стране, проводя разведку полигонов и военных объектов.

Последней точкой стало подписание соглашение о военном сотрудничестве на 2018-2021 годы, где предполагается строительство военной базы в Мангистауской области. Не зря на сайте посольства Казахстана в США есть упоминание в программе военного сотрудничества о развитии американской военной инфраструктуры в Каспийском регионе.

Первым этапом стало ратификация казахстанским парламентом в конце марта соглашения о предоставлении американским военным якобы для транспортировки грузов в Афганистан портов Актау и Курык на Каспии.

Нужны ли еще какие-либо доказательства полной переориентации казахстанской верхушки на США?

В этой ситуации мы должны развивать кампанию с требованиями «Стоп НАТО!», «Нет американским базам на Каспии!», «Закрыть военную биологическую лабораторию США в Алматы!», «Ликвидировать ядерный могильник и центр низкообогащенного урана в Усть-Каменогорске!».



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
Ив написал 11.08.2018 14:33
Первые, дымовую завесу создают, чтобы не так все явно было...
Ответить
кого Б-г хочет наказать, того делает леваком
Ильин написал 11.08.2018 11:54
Вот придурки. Миллиарды игиловцев в Москве и Питере их не беспокоят, а базы партнеров и цивилизованных людей им бельма жжут. Дебилы, мля.
Ответить
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
Ташкентский написал 11.08.2018 11:06
В 2005г Каримов потопил Андижан в крови, только из-за страха Кремля потерять регион в угоду США. В декабре 2011 Назарбаев аналогично потопил протест в Жанаозане.
-
Я думаю, что в Кремле сидят противоборствующие кланы. С одной стороны попытка вернуть былую Империю, с другой - по дороже распродать Россию.
-
Вторые, судя по всему, имеют финансовое, информационное и военное преимущество. Поэтому действуют поэтапно и предсказуемо. Договор с НАТО ФЗ-99, подписанной предателем Путиным о захвате стратегических объектов в случае бунта.
-
Натовские военные базы окружают Россию и с севера (Прибалтика), и запада (Польша, Украина) и с востока (Япония) и теперь уже с юга (Казахстан).
-
На фоне планомерной дебилизации, деморализации населения и деиндустриализации страны, Путин ведет Россию к полному уничтожению, а народ к парабащению.
Ответить
(без названия)
Ив написал 11.08.2018 09:23
Этого и следовало ожидать рано или поздно. Я Казахстан не осуждаю, каждый выбирает сам с кем ему дружить...
Ответить
за казахов
Рад написал 11.08.2018 08:17
Айнурчик, син кутакбаш.
Ответить
Автор - антизападный параноик...
Социалист. написал 11.08.2018 08:00
И че дальше? А там должны быть неоимперские базы олигархической России? Современная Европа куда более социалистическая, чем современная Россия.
Ответить
За пиаром нияху не видно, за пиаром нияху не видно... То таки да...
!!!TRIRAZA-Q!-TOTBOG!!!&& написал 11.08.2018 01:06
- Таки Гордые сказы, после того, кака они выгнали из сказистана русских, евреев, немцев - создавших все современное в этой таки дикой стране - "дикие кыргызы - то таки да!" - таки должны де-градировать до кручения-серчения хвостов верб-ля-дЯм - то таки да! А в дикой стране - амерским базам - таки самое и место - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss