Кто владеет информацией,
владеет миром

От экстремизма к идиотизму

Опубликовано 11.08.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 33

экстремизм сионизм
От экстремизма к идиотизму

Видимо, когда во время "прямой линии" в июне текущего года президент Путин говорил о необходимости не доводить дела о преступлениях экстремистской направленности до маразма и абсурда, он подмигнул следователям и судьям. Иначе трудно объяснить, почему после поручения главы государства провести анализ правоприменительной практики 282 статьи УК число маразматических дел только выросло. Страну захлестнул вал умопомрачительных процессов за репосты и лайки в соцсетях.

Однако новость об обыске в Московской еврейской религиозной общине, проведенном сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом, вообще за гранью. У лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина была найдена стопочка националистической литературы а-ля "Катехизис православного человека" и "Окончательное решение еврейского вопроса". То есть в ходе проверки на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, правоохранители обнаружили еврейского деятеля - антисемита!

Всё равно что обвинить казака, хлещущего нагайкой студентов на антикоррупционном митинге, в каминг-ауте. Или углядеть в действиях православного попа, устраивающего крестный ход против засухи, щупальца мирового сионизма. Очевидно, что стряпали дело не просто топорно, а в высшей степени безграмотно. Вытащили из запасников экстремистской литературы первые попавшиеся книги и подбросили, даже не подумав об их содержании - вероятно, все мысли были заняты предвкушением будущей премии за служебное рвение. Выставили себя полными идиотами.

Случай анекдотичный, но он наглядным образом демонстрирует, как возникают такие дела, за что сотни российских граждан получают штрафы, условные и реальные сроки заключения, как ломаются судьбы. Этих молодцев, высасывающих экстремизм из пальца, нужно разжаловать в клоуны. Или принять закон об идиотизме, в соответствии с которым лишать чинов, званий, работы за откровенную тупость и фабрикацию. Хотя вряд ли депутаты Госдумы примут подобный закон, ведь многие из них в таком случае рискуют лишиться своих кресел.

СМИ опубликовали фотографии студенток юрфака алтайского филиала РАНХиГС Битнер и Исаенко, на основании доносов которых Барнаул превратился в главный центр экстремизма. Девушки, чьи образы никак не отнести к монашеским, регулярно оскорбляются своими необычайно тонкими религиозными чувствами, рыская по страницам незнакомых людей в социальных сетях. Наткнутся на мем либо карикатуру с духовенством - и пошла строчить губерния заявления в полицию. Данное явление становится всё более распространённым, охватывает новые российские регионы, растёт количество жертв кафкианской фантазии, ставшей былью в России 21-го века. Возбуждаются уголовные дела, Росфинмониторинг вносит обвиняемых в список террористов, у людей блокируют счета, становится невозможно решить вопрос с трудоустройством. На основании ироничных, смешных картинок.

И это "страна, устремлённая в будущее"? Мне кажется, что порою руководители нашего государства густо краснеют за деяния отдельных государственных служащих, в усердии расшибающих лбы. Правда, лбы не свои - чужие. Но так как проблема стала системной, то она - жестокое свидетельство крайне низкого качества законов, регулярного игнорирования конституционных прав и и свобод граждан, безнаказанной некомпетентности или даже злонамеренности "силовиков", кастовой оторванности судейского корпуса от реальных бед обычных людей. Что, в свою очередь, говорит о последствиях отсутствия подлинной политической конкуренции и кризисе не только экономическом, но и социально-политическом, общественном, всеобщем.

... Молодые люди, сколько бы красивых слов о прогрессе не произносилось с высоких трибун и телевизионных экранов, никогда не будут чувствовать себя не только хозяевами страны, но вообще сколько-нибудь комфортно, видя, что их сверстников преследуют за безобидные (или пускай обидные) репосты, которые зачастую нельзя отличить от резкой критики власти. Власть, карающая за юмор, за какую-нибудь фотожабу, никогда не станет своей для молодёжи да и многих других категорий населения. Несомненно, что каждый подобный процесс плодит новых врагов режима. Одно непонятно. Зачем режиму столько врагов?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
православнутому недоумку написал 11.08.2018 22:15
straus если издеваются над мракобесами, значит еще не все потеряно. засуньте себе свое "православие" в ж. заипали!
Этих молодцев, высасывающих экстремизм из пальца, нужно разжаловать в клоуны.
Стоик943 написал 11.08.2018 19:39
Рашка превратилась в полноценный еврейский концлагерь для гоев. Здесь всем заправляют иудейские тайные кукловоды, а в качестве охранки задействованы кровавые чекистские спецслужбы, созданные более 70-ти лет назад жидо-коммунистами для красного террора русских.
Сколько же еще продлится эта многосотлетняя кровавая баня на многострадальной Руси-матушке, начавшаяся с воцарения иудея хазарина (по своему происхождению) Владимира крестителя (матерью его была иудейка Малка, а родной брат его раввин), который при насильном крещении Руси, уничтожил по оценкам историков до половины тогдашнего русского населения, которое в подавляющем большинстве своем славило Родных Богов Руси?
(без названия)
straus написал 11.08.2018 19:01
Re:
Опубликовано 11.08.2018 автором Игорь Олин Власть, карающая за юмор, за какую-нибудь фотожабу, никогда не станет своей для молодежи да и многих других категорий населения======
.
А почему власть должна ориентироваться на отдельных представителей дебильной молодежи не понимающей разницы между свободой и своеволием? Свобода - это возможность проявления своей воли в рамках закона. А вседозволенность, это поведение инфантила, который в своих поступках чувствует себя свободным от всяких общественно установленных норм и правил.
Каждый должен понять, что его свобода кончается там, где начинается свобода другого. Без того или иного ограничения свободы, общество просто не выживет.
(без названия)
straus написал 11.08.2018 18:59
Re:
Опубликовано 11.08.2018 автором Игорь Олин Возбуждаются уголовные дела.....На основании ироничных, смешных картинок.==========
.
В уголовном деле в отношении Мотузной есть насмешки над Таинством Евхаристии. Есть картинки с изображением Иисуса Христа с сигаретой, выпускающего кольца дыма сквозь дыры в руках". Есть картинка где Христос использует ненормативную лексику.
.
Смешными эти картинки могут быть для кого? Только для недоумков. Для верующих такая ирония совсем не кажется смешной. А совсем наоборот.
Вы что, считаете что издеваться и насмехаться над верованиями других людей это похвально? И вы полагаете что изображать Христа с сигаретой и разговаривающего матом - это нормально?
А как же тогда быть с Конституцией РФ? Статья 17, Конституции РФ, ч. 3. "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ДРУГИХ ЛИЦ". Разве права верующих не были в данном случае нарушены? Верующие точно такие же граждане, как и прочие. И государство обязано их защищать. Вот оно и защищает. И что в этом плохого?
.
В светском государстве, ВСЕ граждане должны быть равны перед законом. Закон защищающий от оскорбления верующих, абсолютно не противоречит светскому государству. Такие законы приняты во всех СВЕТСКИХ "цивилизованны" государствах - Дании, Германии, Голландии, Испании, Италии, Норвегии, Польше, Финляндии, Швейцарии и т. д.
.
Понятно?
История повторяется?
В.Н. Еремеев написал 11.08.2018 15:34
И снова пол-России пишет доносы, а другая - сидит за "политику"?
(без названия)
насреддин написал 11.08.2018 13:51
На святое покусились, на жертв холокоста. Надеюсь, получат по рукам и пыл сбавят.
(без названия)
straus написал 11.08.2018 13:30
Re:
Опубликовано 11.08.2018 автором Игорь Олин Вытащили из запасников экстремистской литературы первые попавшиеся книги и подбросили, даже не подумав об их содержании - вероятно, все мысли были заняты предвкушением будущей премии за служебное рвение. Выставили себя полными идиотами.======
.
Скорее, полным идиотом выглядит лидер еврейского движения "Шахар" Александра Каргина. Хорошо известно, что как правило, антисемитизм разжигается самими евреями, чтобы лишний раз был повод поговорить о своих "лишениях", "гонениях", "унижениях", "оскорбления", "неравных" правах с другими народами и пр.
Во всех странах с давних пор известны "антисемитские акции", устраиваемые евреями. Так "Керри Данн, бывший профессор колледжа в Калифорнии (США), в 2004г. была приговорена к году тюремного заключения за то, что, измалевав собственную машину антисемитскими надписями, впоследствии заявила, что якобы подверглась оскорблению на национальной почве".
"В 2007 г. еврейскую общественность университета им. Джорджа Вашингтона (США) встревожили регулярно появляющиеся на стенах общежития, где жила первокурсница еврейка Сара Маршак, надписи на мотив "Смерть жидам!" и многочисленные свастики. Сара Маршак, собиравшаяся посвятить свою жизнь журналистике, изо всех своих еврейских сил клеймила, обличала и выводила на чистую воду антисемитов. Полиция под давлением евреев приняла меры и установила во многих местах скрытые камеры, в основном в женских раздевалках и туалетах. Опираясь на видеозаписи, сделанные скрытой камерой, полиция обличила в рисовании свастик саму Сару Маршак".
"В Швейцарии, в городе Базель, местные евреи были напуганы целой волной антиеврейских надписей и угроз. Полиции удалось обнаружить, что единственным виновником во всех случаях был двадцатитрехлетний еврей Филип Готчел, студент медицины и отпрыск влиятельного еврейского семейства".
"В России наиболее нашумело дело Аркадия Норинского, который в 1988-1989 гг. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против патриотов. Известны и другие случаи, которые обычно замалчивают "демократические" СМИ, например, судом было установлено, что сами же евреи наняли человека для разгрома синагоги в Биробиджане в 1999 году".
В 1998 году Еврейское кладбище в Иркутске громил еврей из Сохнута.
И подобных примеров можно привести превеликое множество. Теперь к числу этих провокаторов, можно с полным основанием причислить и лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина.
.
Ну что тут поделаешь? Евреи просто не могут существовать без антисемитизма. Без антисемитизма они растворятся в окружающих их народах. Как говорил сионист Иешуа Гольдман 30 декабря 1964 г. на 26-й конференции Всемирного сионистского конгресса: "ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОПАСНОСТЬЮ для еврейства и еврейского единства является ОТСУТСТВИЕ антисемитизма".
(без названия)
straus написал 11.08.2018 13:21
Re:
Опубликовано 11.08.2018 автором Игорь Олин===== У лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина была найдена стопочка националистической литературы а-ля "Катехизис православного человека" и "Окончательное решение еврейского вопроса". То есть в ходе проверки на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, правоохранители обнаружили еврейского деятеля - антисемита!=======
.
А что тут удивительного? Если русские не хотят становиться антисемитами, приходится этим заниматься самим евреям, потому что им антисемитизм прежде всего и нужен.
Все без исключения еврейские лидеры считали и считают антисемитизм благоприятным явлением, "так как антисемитизм напоминает еврею о его происхождении, призывает его к работе по восстановлению собственного государства, самобытной культуры, заставляет евреев держаться вместе, препятствует их ассимиляции и помогает им получать различные преференции".
Один из отцов сионизма Теодор Герцль в своем дневнике он писал:
"Антисемитизм евреям не повредит; я считаю его полезным движением для воспитания еврейского характера".
Видный сионист Лео Вертгеймер писал в 1918 г. в своей книге "Юдофобия и евреи":
"Антисемитизм - ангел-спаситель евреев, который заботится о том, чтобы евреи остались евреями. Антисемиты пробудили еврейское сознание у многих евреев, которые не хотели быть евреями".
Премьер-министр Израиля Бен-Гурион писал в еврейской газете "Кемпфер" издающейся в Нью-Йорке:
"Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей... Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать... евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты с точки зрения значительного притока иммигрантов в Израиль из этих стран были бы в десять раз больше, чем результаты, которых добивались тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей".
.
Лидер "Шахар" Александр Каргин попытался распространять антисемитскую литературу сеющую ненависть и вражду, чтобы в этом обвинить русских националистов. Но его намеренеям не суждено было осуществиться. Не получилось. Был пойман с поличным.
.
А правоохранительные органы заслужили за свою хорошую работу и профессионализм - похвалу, награды и поощрения. Молодцы!
(без названия)
Дед Отмороз написал 11.08.2018 12:28
Рашка - страна, устремленная в будущее?!
Афтар, вы что курили?
За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 с лишком колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!
Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место. Несмотря на падение экономики и самый тяжелый с 1990х годов кризис доходов, по итогам 2016 года Россия стала мировым лидером по скорости, с которой росло число долларовых миллионеров и миллиардеров, сообщает в ежемесячном "Мониторинге" РАНХиГС.
За год отметку в 1 млн долларов совокупного состояния смогли преодолеть 12 тысяч россиян; 1 млрд долларов "разменяли" 8 граждан РФ.
Количество долларовых миллионеров и миллиардеров в стране выросло на 10% и 11% соответственно, что стало рекордом среди всех регионов мира.
Так, в целом по планете число миллиардеров увеличлось на 3%, в США - на 6%, в Азии - на 8%, а в Европе и Латинской Америке - уменьшилось на 4%.
Богатеющая на фоне кризиса прослойка составляет менее 0,1% российского населения, в то время как подавляющее большинство граждан вынуждены экономить на самом необходимом и не видят улучшения экономических перспектив, отмечают в РАНХиГС.
Реальные доходы россиян в 2016 году были на 9,5% ниже, чем в последний докризисный год (2013). В режим экономии перешли три четверти граждан, а общий объем потребления сжался на 12,6%.
Каждый второй был вынужден отказаться от покупки отдельных продуктов питания, каждый третий - от приобретения одежды и обуви, каждый четвертый - от платных медицинских услуг, каждому пятому пришлось экономить на лекарствах.
Продажи продовольствия сократились за время кризиса на 13,6%. В первую очередь из потребительской корзины ушли рыба, морепродукты и мяса, а практически единственным продуктом, потребление которого возросло, стала картошка (+11,8%).
Согласно опросу ФОМ, который приводит РАНХиГС, 77% населения могут позволить себе только товары первой необходимости - одежду и еду; у 40% - денег не хватает даже на это.
27% могут позволить себе расходы на питание, но одежду покупать уже не в состоянии, 13% сообщили, что денег не хватает даже на еду.
По данным Росстата, 19,3 млн человек в России, или каждый седьмой, живут за чертой бедности - то есть имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля для трудоспособных граждан, 8025 рублей - для пенсионеров и 9677 рублей для детей.
Этого хватит? Или еще привести примеры из жизни страны, "устремленной в будущее"?
(без названия)
почему подбросили то сразу? может нет написал 11.08.2018 11:24
жиды любят сами разжигать антисемитизм, это клей который сплачивает жидовство вокруг сионизма.
Это единственное дело об экстремизме которое не абсурдно.
Этих молодцев, высасывающих экстремизм из пальца, нужно разжаловать в клоуны.
Ташкентский написал 11.08.2018 11:24
Они и есть клоуны. Посмотрите список высококвалифицированных специалистов, требующихся в Россию, которые могут получить гражданство в упрощенном порядке. В первых списках - КЛОУНЫ!!! И вот уже по этому списку гражданство получили заграничные клоуны Жерар и Сигал. Делов то, переквалифицировать этих клоунов в российских чиновников - судей да прокуроров и прочей 3,14дабратии.
(без названия)
....... . . . . написал 11.08.2018 10:39
правоохранители обнаружили еврейского деятеля - антисемита
.
а что не так? иудофобия традиционно нагнетается их верхушкой для сплочения паствы.
не убедительно
нет, неув либераст написал 11.08.2018 09:55
Типичная деятельность провокаторов. Наблюдать можно и без всякой литературы
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss