Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран возвращается к ядерной программе

Опубликовано 12.08.2018 в разделе комментариев 11

иран сша ядерная бомба
Иран возвращается к ядерной программе

Вторая партия обогащённого урана будет доставлена из России в Иран в ближайшее время, заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Арабской республики Бехруз Камальванди. По его словам, после остановки производства 20-процентного ядерного топлива его излишки были вывезены на хранение в Россию. 

Первую партию из десяти Тегеран получил около семи месяцев назад.

Иран прекратит производство обогащённого урана только в том случае, если ядерное топливо для страны будет обеспечиваться из-за рубежа.

***

По существу это означает возвращение Ирана к ядерной программе и перспективе появления еще одного члена ядерного клуба в ближайшие год-два.

Средства доставки ядерных зарядов в виде ракет типа "Шихаб" у Ирана есть. Вполне возможно, что на базе имеющихся Су-24 будет создана эскадрилья, способная нести ядерное оружие. Также Иран сам разрабатывает самолет Qaher-313, созданный по технологии СТЕЛС многофункциональный истребитель, способный нести 2 бомбы по 2000 фунтов.

В принципе ничто не мешает Ирану создать торпеды с ядерной боевой частью, чтобы держать под прицелом весь транспорт нефти из Персидского залива.

***

Возможно, США, выйдя из ядерной сделки с Ираном, таким образом провоцируют эту страну на возрождение ядерной программы, чтобы потом иметь основание для нанесения превентивного удара по Тегерану.

А.Б.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:размышляющий написал 12.08.2018 16:50
Мизерикорд написал 12.08.2018 17:13
"Он, прежде всего, бизнесмен. "
В том-то и хрен, что он бизнесмен. Как у нас Путин чекист. Ни тот, ни другой политиками так и не стали.
"А что надо для простого работяги Америки? Работа, дом и семья. "
Даже если восстановить все условные заводы Детройта, то на них давно некому работать. Это касается и наших поклонников "новой индустриализации", типа Кучеренко-Калашникова. А простые работяги Америки давно нашли другую работу. Как и наши простые работяги.
Такие как Трамп хотят оставить "все как было". Они никак не могут понять, что жизнь не стоит на месте. В противном случае миром правили бы монголы, а кричное железо было бы верхом технического прогресса.
Политика Трампа обречена. Бесполезно сcать против ветра истории.
Ответить
Re: Мезекорду
размышляющий написал 12.08.2018 16:50
"Трамп плохо понимает, что он делает". Бред. Все он прекрасно понимает. Он, прежде всего, бизнесмен. И должен просчитывать риски, которые грозят его бизнесу. На кону судьба США - быть или не быть гегемоном в мире? А чтобы быть гегемоном надобно иметь мощную промышленность. Крепкий тыл за спиной есть основа нации в уверенности быть непобедимой. А что надо для простого работяги Америки? Работа, дом и семья. Чего сейчас не скажешь о РФ. Мы, по сути - банкроты.
Ответить
(без названия)
Мизерикорд написал 12.08.2018 16:43
Добавлю еще.
Если раньше разговоры об отказе от доллара были местной экзотикой в отдельных странах, то сейчас это стало темой для обсуждения в правительствах крупных государств. Более того, есть уже конкретные шаги в этом направлении. И тут нельзя переоценить вклад Трампа, он сильно для этого постарался.
Ответить
(без названия)
Мизерикорд написал 12.08.2018 16:36
"Возможно, США, выйдя из ядерной сделки с Ираном, таким образом провоцируют эту страну на возрождение ядерной программы"
===============
Все намного проще.
Трамп плохо понимает, что он делает.
Он пытается всех согнуть в дугу - Россию, Китай, ЕС, Иран, КНДР, Турцию и даже Канаду с Мексикой. Впервые в истории США за последние 100 лет появился президент, который смог испортить отношения даже с пограничными странами. Впервые появился президент Турции, который говорит о выходе из НАТО и даже (страшно сказать) об отказе от доллара.
Чем это закончится? Думаю, корректировкой американской политики. Нового срока у Трампа не будет. Потому что он главный враг своей же страны. Он, как и Путин, сильно переоценивает роль своей страны в геополитике.
Ответить
(без названия)
кот написал 12.08.2018 15:33
В Иране вообще-то людей на площадях вешают.
Ответить
Re:
Дед Бородед написал 12.08.2018 13:51
Элита Ирана и США знают, чего они хочуть. А чего хочет Кремль? Вот вопрос на засыпку рассейским экспердам, аналитикам и ученым.
Ответить
18лет
Курск написал 12.08.2018 13:50
12 августа 2000года 118жертв
Ответить
(без названия)
Боран-преступник написал 12.08.2018 13:40
Иран и США-это партнеры.Один играет роль угрозы.второй-роль спасителя.Так они и строят свою ПРО и базы по всему миру.А путя с ними за одно.
Ответить
Первая ядерная цель Ирана
это Израиль. написал 12.08.2018 10:05
.
Ответить
Цитата.
Ан-Он-Ым написал 12.08.2018 07:47
"— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом."
(ДМБ. Дикий прапор)
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*1 написал 12.08.2018 06:48
Сенцова передали Украине. Я возмущен донельзя. Человеку дали русское гражданство бесплатно и без очереди, в то время как миллионы ждут русского паспорта годами. Так он это, удумал терракты в Крыме делать, как это возможно? Даже думать об убийстве россиян! Тем более, Крымчане только-только вернулись в родную гавань.
Так вот этот террорист, трупы которых Россия даже не хоронит и преступления которого доказанв самым честным в мире русским судом, просто поголодал и похудел под присмотром врачей, а теперь освобожден из-под стражи просто так.
Просто так террорист вывезен из России, из тюрьмы, без приговора об освобождении.
Что происходит?
Я возмущен.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss