Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Володин в Саратове раскрыл планы партии: пенсий скоро вообще не будет

Опубликовано 12.08.2018 в разделе комментариев 11

регионы едро реформа вертикаль пенсии

В России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение вчера, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова. 

Одна из пришедших на беседу со спикером ГД женщин подняла вопрос пенсионной реформы, пожаловавшись на низкую пенсию и на то, что в случае принятия спорного закона ни люди её возраста, ни их внуки до пенсии просто не доживут. Её слова зал встретил аплодисментами. 

Володин, пошутив о том, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки, заметил, что сейчас речь должна идти о повышении пенсий, а не о возрасте прекращения трудовой деятельности. Затем он еще более сгустил краски. 

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы. 

Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику. 

«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» - спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева. 

«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», - ответил тот. 

«Мы в Государственной думе приняли решение - и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, - продолжил спикер ГД. - Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».


От редакции: На редкость чуткая, внимательная у нас власть! Слышит нас Володин - уже великое достижение... Прошла всероссийская акция протеста, собраны миллионы подписей против реформы, готовится референдум - а власть действует по принципу "поп своё, а чёрт своё". Медведев про горькое лекарство нам рассказал - как правильно курс этого лекарства "пропить", чтобы потом всё наладилось. Теперь и Володин уточнил - что пенсий как ответственности государства перед трудящимися, как аккумулированного в пенсионном фонде национального достояния - вообще скоро не будет... Вот же умница, и как вовремя! Кажется, уж теперь, кто ещё сомневался, голосовать ли за "ЕдРо" и его кандидатов (Собянина - в Москве, напомню) - то теперь точно проголосуют. Идейно!

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость написал 14.08.2018 00:54
Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на нее сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями... Где Конституция РФ ст.7 " 1.Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты"?
Барщина с оброком...
Ответить
А зачем он это сказал?
Свечкин написал 13.08.2018 03:27
Если перевести на бытовой язык, то будет примерно следующее, -- нам голосующие за нашу власть соучастники власти в буржуйском нашем мире ...
Ответить
вот так правильно
Гос.дума нуждается в срочном РОСПУСКЕ написал 13.08.2018 02:45
RE:Чингачгук написал 12.08.2018
Гос.дума нуждается в срочном реформировании,поскольку,в таком виде,как сейчас она народу абсолютно не нужна.
- Гос.дума нуждается в срочном РОСПУСКЕ - вот так правильно
Ответить
(без названия)
чугуний написал 13.08.2018 01:26
Выборам-бойкот!
Ответить
Re: Осенью все решится .
всех порешим написал 12.08.2018 23:53
и начнем решать насущные проблемы.
Ответить
вот как можно с опущенным вообще общаться.самим не противно?
это же мало того,что из вЕдРа помойного, написал 12.08.2018 23:52
так еще опущенный,да еще русофоб зоологический.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 12.08.2018 23:43
Гос.дума нуждается в срочном реформировании,поскольку,в таком виде,как сейчас она народу абсолютно не нужна.При любом раскладе пропрезидентская карманная партия проталкивает любое антинародное решение правительства и президента,какой тогда в ней смысл,вообще?Достаточно только решения правительства и одобрение его президентом,а дальше-бестолковое поддакивание,то есть,дума,в качестве "проводника воли народа",или-своих избираелей теряет всякое значение и превращается в "президентский секретариат",который только и может,что подписывать готовые решения.В чем тогда сам "демократизм"?Перед выборами,депутаты обещают с три короба,а попав в думу о своих "обещаниях"забывают начисто и опять же-"виноват избиратель",а из чего он должен выбирать,когда везде одно и то же,а "против всех"проголосовать невозможно?Очень удачное прикрытие диктатуры "демократической бумажкой".Только вот,все в конечном счете вылезает наружу и вечно таким фуфлом прикрываться не получится...
Ответить
Осенью все решится .
-Что это? написал 12.08.2018 22:47
Изменения уже на горизонте.
Сионистская оккупация будет уничтожена.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 12.08.2018 22:44
Эта заднеприводная м.р.азь пусть себе зряплату срезает и своим паразитам-приятелям в госдупке, а не ворует у народа его трудовые денежки. Ломоносов соврать не даст: ежели в бюджете денег не хватает, значит у паразитов денег в избытке, так шта - делитесь, уроды, иначе будет вам северный пушной зверек и полная аннигиляция для профилактики.
Ответить
(без названия)
Если.. написал 12.08.2018 22:42
Пенсий не будет,социалки не будет,то что останется?Паразиты вроде володина и его шакальей шайки?Тогда валите все нахер и без вас обойдемся...
Ответить
(без названия)
kirilis написал 12.08.2018 22:29
Не понимает он, что на себя же показания дает для будущего суда по ускоренной процедуре. Облегчает задачу обвинению, так сказать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss