Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чёрное море зашёл американский эсминец Carney

Опубликовано 13.08.2018 в разделе комментариев 2

сша крымнаш чф рф
В Чёрное море зашёл американский эсминец Carney

Эсминец Carney военно-морских сил США в минувшее воскресенье зашел в Черное море, сообщил 6-й флот американских ВМС. В сообщении, размещенном на сайте флота, говорится, что целью пребывания корабля в Черном море является "проведение операций по обеспечению безопасности на море и укрепление потенциала взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе". 

"Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. То время, которое мы проведем там, поможет нам повысить совместимость [с другими флотами], а также [усовершенствовать] процесс обмена информацией и опытом между партнерскими государствами", - приводятся в заявлении слова командира эсминца Carney Тайсона Янга. 

Эсминец Carney входит в 6-й американский флот, это 14-й корабль типа Arleigh Burke ("Арли Берк"). Его длина - 154 метра, водоизмещение - 9 тыс. тонн. Эсминец введен в эксплуатацию в 1996 году, он оснащен системой противоракетной обороны Aegis ("Иджис"), ракетами Tomahawk ("Томагавк") и Harpoon ("Гарпун"), а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R ("Сикорский"). Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Напомним, ранее в этом году корабли НАТО уже несколько раз заходили в акваторию Черного моря. В частности, вечером 1 мая в акваторию Черного моря вошли корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, к которым присоединились румынский фрегат ROS Regele Ferdinand, а также болгарский фрегат BGS Drazki. После этого корабли направились на учения в Эгейское море. В марте американские военные корабли прибыли к берегам Румынии для участия в военных учениях Spring Storm. 

А в середине февраля эсминцы Carney и Ross, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", вошли в Черное море и провели учебные артиллерийские стрельбы. В Госдуме тогда заявляли, что ракетные эсминцы США "провоцируют Россию". Наблюдение за эсминцами вели российские сторожевые корабли "Адмирал Эссен" и "Пытливый", задействованы были также средства радиотехнической разведки ЧФ.

Напомним, на прошлой неделе Украина заблокировала в морском торговом порту Херсона российский танкер "Механик Погодин". Судно не может покинуть порт, но решения о задержании судна и команды пока нет, сообщили агентству УНН в Службе безопасности Украины (СБУ). 

Там пояснили, что танкер принадлежит компании, на которую Совет национальной безопасности Украины наложил санкции. По словам собеседника агентства, "приняты меры блокировки активов", с судном "разбираются". 

В пятницу представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в своем Facebook о возможном задержании российского судна в порту Херсона, выразив уверенность, что "выйдет оно не скоро", и "на этот раз дело никому развалить не удастся".  


Материалы по теме:

Америка твердо встала на тропу войны 

Российский танкер в херсонском плену

Бандерлоги готовы "подправить" выбор народа

Анатолий Баранов: Нам не нужна морская торговля с таким государством



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 14.08.2018 08:37
Вот интересно, Ющенко американцам военные базы в Крыму обещал за спасибо? От природного бескорыстия?
ну и потопите
это написал 13.08.2018 17:16
корыто.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss