Кто владеет информацией,
владеет миром

Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом

Опубликовано 13.08.2018 в разделе комментариев 8

классоваяненависть госдура
Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом

Бывшая воспитатель и учитель младших классов Лидия Барабанова, которую в СМИ называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, зарегистрировала новый холдинг. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров. В своем «Твиттере» он опубликовал соответствующий скриншот страницы из базы данных СПАРК, однако твит был удален. 

В СПАРКе есть карточка новой компании, бенефициаром которой является Барабанова. Указано, что АО «Холдинг Днепрово» было зарегистрировано 3 августа текущего года по адресу: деревня Городня Новодугинского района Смоленской области. Уставный капитал компании — 10 млн рублей.

Также указано, что Барабанова является совладельцем еще девяти фирм. О бизнесе Барабановой еще два года назад писал журнал «Собеседник». Отмечалось, что на имя пожилой женщины оформлены компании по производству муки и крупы, по выращиванию многолетних и зерновых, есть два охотничьих хозяйства. Указывалось, что в 2015-м году строительный «Инвест Холдинг», также оформленный на Барабанову, получил без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове. Правда, контракты почти сразу расторгли «по соглашению сторон». Зато компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит.

Отметим, что 10 миллионов уставного капитала для семьи Володиных - ничто...

Председатель Госдумы Вячеслав Володин только в 2016 году "заработал" (это как же одними-то руками столько заработать?!) 62 млн 129 тысяч рублей. Эта сумма указана спикером в его декларации, опубликованной на сайте Госдумы. В 2015 году доход Володина, когда он занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ, составил ещё больше - 87,1 млн рублей. 

Володин указал в своей декларации недвижимость - вся она находится в России: это жилой дом (989 кв. м), квартира (174 кв. м), гостевой дом с тремя машиноместами (468 кв. м), еще один гостевой дом (208 кв.м), две нежилых постройки, две хозпостройки, земельный участок под дачное строительство (8320 кв.м), теплица и очистное сооружение. 

Транспортных средств за спикером не числится. Всё - в семью, всё в бизнес, значит, направлено...

Отметим, что ещё в мае 2006-го года депутаты от КПРФ и "Родины" обвиняли заместителя председателя Госдумы Вячеслава Володина в получении незаконных доходов и требуют проверить источники благосостояния своего коллеги. Двадцать шесть избранников направили запрос генеральному прокурору. 

Поводом стала публикация списка российских миллиардеров в февральском номере журнала "Финанс" (аналог будущего "Форбса", серёдки нулевых). Состояние видного "единоросса" оценено в 2,7 миллиарда рублей. Жалованье вице-спикера - около 70 тысяч рублей в месяц. Чтобы накопить 2,7 миллиарда, ему пришлось бы работать 3214 лет. 

В рейтинг самых богатых россиян 2006-го года вошли 720 человек. Володин занимает 351-е место. По сведениям журнала, он владеет блокирующим пакетом акций в компаниях холдинга "Солнечные продукты". Как отмечают депутаты, с 1992 года Володин "состоит на должностях исключительно по линии муниципальной и государственной службы". Чиновникам и законотворцам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также быть "членом органа управления коммерческой организации". 


Материалы по теме:

А у нас, оказывается, в стране две пенсионных системы!

Володин "заработал" в 2016-м миллионов больше Володи?

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Миллионер Володин в Саратове раскрыл планы партии: пенсий скоро вообще не будет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Андрэ написал 14.08.2018 10:56
Все путинские чиновники - крысы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Пенсионерам при капитализме стало хуже!!!
wrwr написал 14.08.2018 09:31
Ну вот способ решить пенсионный вопрос на поверхности же лежит. А то на днях говорил о необходимости поднимать срочно пенсионный возраст и пугал народ... Всем депутатам чинушам и прочим "кровососам бюджетов и народа" сделать среднестатистические зарплаты, обложить прогрессивным налогом их миллионные доходы, забрать "не доказуемые свердоходы" в пенсионный государственный фонд. Все есть в стране - нефтегаз металлы лес вода и прочие ресурсы, уж точно хватит для 10 тысяч в месяц старым людям от 60 лет при желании властей...ПРОСТО С СОВЕСТЬЮ У НИХ ДЕФИЦИТ.
Разделены
4 написал 14.08.2018 06:09
Принцип " разделяй и властвуй" используется властями и работает. Прикормленные вояки, полицаи, пенсионеры проголосуют за власть, как уже проголосовали за грабительскую ПР. В народе нет единства, нет нац. идеи, каждый за свой Маммончик только думает, чтобы элементарно выжить в Банде. Правит страх по расчету верхов.
Re: позор
размышляющий написал 14.08.2018 03:38
"Если еще кто-нибудь из нормальных людей проголосует за это "педро", то у него вточняк неурожай с мозгами..."
А нормальные люди, то есть человеки с адекватными мозгами уже давно или не голосуют за "педро", или вовсе не ходят на "выборы" в РФ.
Re: если еще кто-нибудь проголосует за это "педро"
Шахер-Махер написал 14.08.2018 00:33
Нормальные за "педро"расов не голосовали. Это Эллочка Людоедка-баба Яга
цыфирки нарисовала.С нее и спрос.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 13.08.2018 23:15
Пока ее великовозрастный оболтус Слава протирает штаны в госдуре и тусуется со своей шпаной и прочими шалопаями, то его мама на девятом десятке вынуждена тащить непосильную ношу предпринимательства, чтобы Славу кормить и одевать, словно с иголочки, чтобы Слава выглядел не хуже прочего воровского и бандитского отребья, с которым он связался с 90-х годов. А так-то Славу давно пора определить в полагающееся ему место, чтобы старушка-мать хоть на пенсии смогла нормально пожить, как все пенсионеры в стране...
(без названия)
киргуду написал 13.08.2018 22:41
вот когда меня с пенсией наи пут,пойду экспроприировать небольшой холдинг...кормица то нужно будет на чтото.ну а если скажут нет,тагда им придеца с чертями пообщаца тэт а тэт,это у меня на раз получиться. а почему холдинг своим горбом не заработал-спросите вы. жизнь была такая ,шоферская ,не до воровства было,воспитание не позволяло. так что володин думай-бойся,как бы в прачках кое кто у меня не оказался ,хотя бы на пять минут.....
(без названия)
Позор.. написал 13.08.2018 22:22
Если еще кто-нибудь из нормальных людей проголосует за это "педро",то у него вточняк неурожай с мозгами...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss