Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган объявил бойкот электронике из США

Опубликовано 14.08.2018 в разделе комментариев 12

Эрдоган объявил бойкот электронике из США

Турция намерена ограничить импорт продукции американской электронной промышленности, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала "NTV". "Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung", - сказал турецкий лидер.

По его словам, причиной враждебного отношения к Турции стали ее высокие экономические показатели, отметив при этом, что страна является 17-й в мире по объему ВВП и 13-й - по паритету покупательной способности. Именно в этом кроется причина враждебного отношения к Анкаре. "Если любой местный или иностранный эксперт проанализирует экономические показатели Турции и текущий курс нацвалюты, то он признает наличие несоответствий", - цитирует Эрдогана агентство "Анадолу".

При этом он отметил, что лучшим ответом на экономическое давление на Турцию станет рост производства и занятости. "Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров. При этом ставка будет делаться и на производство еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать", - сказал турецкий лидер.

Напомним, в пятницу американский президент Дональд Трамп объявил о плане удвоить пошлины на турецкие алюминий и сталь. После его заявления курс турецкой лиры обвалился сразу на 13,8%.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Donaldfer
Donaldfer написал 09.09.2018 17:55
http://walletmultikard.suwenir.ru
Визитница "МУЛЬТИКАРД"
Кошелек это необходимая в повседневной жизни вещь. Но он является не только вещью для хранения пластиковых карт и наличных денег. Кошелек это аксессуар, который подчеркивает статус его владельца, его вкус и то, насколько владелец ориентируется в последних модных веяниях. С помощью кошелька модники и модницы дополняют свой образ и подчеркивают индивидуальность.
(без названия)
лелик написал 15.08.2018 01:39
А Вова тут как тут. Собирается торговать с муслимами за нац. валюту. ***** лиру на ***** рупь менять.
Эрдогаша бредит
коммент написал 14.08.2018 23:15
Лучшим ответом этой Америке является введение социализма. Все остальное игры клоунов.
Re: нам не до турции
ыа написал 14.08.2018 17:14
Беда в том, что с 22 августа сша могут ввести запрет на "технологии компоненты и прочее двойного назначения" а вдруг и европейцы поддержат сша? Если путин не уговорит меркель помочь, то будет ой как плохо. В 2008 та помогла (до нее шредер это делал) технологически и кредитами, но вот только итог "этой помощи" печален. Китай может? Если уж совсем "каюк" будет наступать...
Re: только СССР до 1991 г. имел собственную электронную промышленность сравнимую с американской.
11 написал 14.08.2018 17:05
рф тоже было-бы не грех отказаться от всего китайского
(без названия)
11 написал 14.08.2018 17:01
а какое нам дело до эрдогана?
(без названия)
Чукча написал 14.08.2018 16:01
Эрдоган относится к Трампу так, будто это не президент США, а какой- нибудь Порошенко.
только СССР до 1991 г. имел собственную электронную промышленность сравнимую с американской.
ыа написал 14.08.2018 14:40
В ссср ничего не было точно. А что сейчас из "местной электроники", сравнимое с аналогичными в развитых странах? У меня лично - нет ничего! Сейчас вся телекоммуникация, связь, бытовуха и компьютерная техника китайская как правило.В сша кстати только что запретили китайское по понятным причинам. В списке китайских производителей, чье оборудование подпало под запрет, первыми упоминаются корпорации Huawei и ZTE. Запрет распространяется и на их «дочек», а также на компании Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company.
(без названия)
пара слов написал 14.08.2018 14:26
"Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров. При этом ставка будет делаться и на производство еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать" - по-моему, этот турецкий гопник напоминает другого гопника, Вову Путлера, который тоже не скупится на разнообразные бла-бла-бла.
Re: только СССР до 1991 г. имел собственную электронную промышленность сравнимую с американской.
ыа написал 14.08.2018 13:52
Вы явно не работали до 1991 года в СССР с собственной электронной промышленностью (производства зеленоградской силиконовой долины и т.п.). Все у нас получалось по габаритам, энергопотреблению, надежности на порядки хуже тогда даже с неограниченным бюджетом. Была даже шутка - разработали в ссср калькулятор не хуже американского, одна беда - приходится носить батарейку с чемоданом к нему. Они ушли так далеко, что их не догнать уже...только открытая экономика как в китае тайване корее.
вангую
гражданин написал 14.08.2018 13:41
Мы будем бойкотировать американскую электронику."
-------------
3.14добол усатый.Будут покупать как миленькие.Этот Эрдоган известный на весь мир 3.14здобол так что такое серьезно воспринимать не стоит.
(без названия)
фыва-32 написал 14.08.2018 13:29
"Мы будем бойкотировать американскую электронику."
Не покупать процессоры "Интел"? Ну пусть считают на деревянных счетах.
Только СССР до 1991 г. имел собственную электронную промышленность сравнимую с американской. Затем победившие в СССР изменники Родины промышленность уничтожили и сдали рынок сбыта США.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss