Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чебоксарах закрыли производство кабелей для Volkswagen из-за нерентабельности

Опубликовано 14.08.2018 в разделе комментариев 2

В Чебоксарах закрыли производство кабелей для Volkswagen из-за нерентабельности

Японская компания Fujikura заявила о закрытии завода по производству кабелей для Volkswagen в Чебоксарах из-за экономической нерентабельности производства в связи со скачками курса рубля и снижением покупательской способности на автомобильном рынке. Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Чувашии, предприятие будет ликвидировано в ближайшие месяцы.

"Данное решение принято из-за экономической нерентабельности деятельности компании в связи со скачками курса евро к рублю и снижением покупательской способности на автомобильном рынке. Руководство компании уже уведомило всех сотрудников о закрытии завода. Также проинформированы органы занятости, чтобы оказать поддержку сотрудникам компании в поиске новых рабочих мест", - цитирует сообщение Интерфакс.

Отмечается, что Fujikura выплатит сотрудникам обязательное выходное пособие в размере трех средних месячных заработков. Также каждый работник предприятия в последний рабочий день получит выплату по специальной программе вознаграждения.

Напомним, компания Fujikura открыла завод кабелей для автомобильного концерна Volkswagen в октябре 2015 года. В объект было вложено более 260 млн рублей, первоначально на предприятии работали 125 человек, затем штат расширили до 400 работников. В январе 2017 года пресс-служба Главы Чувашии сообщала, что предприятие планирует увеличить количество работников до 2000 человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обещания обещалкиных
пустая болтовня написал 15.08.2018 12:31
в ответ на - В январе 2017 года пресс-служба Главы Чувашии сообщала, что предприятие планирует увеличить количество работников до 2000 человек.
- это мы уже проходили и 25 миллионов рабочих мест нам тоже обещали..
Вот основа "экономической политики" в Раше:
Украл, распилил, в оффшор! написал 15.08.2018 08:33
"... из-за экономической нерентабельности производства в связи со скачками курса рубля"
.
Вот! Кто говорил, что типа мы не умеем работать, а на западе - умеют? При такой "экономической" политике, какую ведут Димон и Вован со своими министрами-миллиардерами и "директрисой" ЦБ Наибуллиной в Раше работать не может никто! Никакие японцы, корейцы, немцы или американцы тут долго не живут! Какие инвестиции? Какая конкуренция? Тут одна "политика" - "Украл, распилил, в оффшор! Украл, распилил, в оффшор!"
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss