Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция повысила пошлины на американские товары

Опубликовано 15.08.2018 в разделе комментариев 0

Турция повысила пошлины на американские товары

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внес изменения в указ о введении дополнительных пошлин на импорт некоторых товаров из США от 11 июня 2018 года. Как передает агентство "Анадолу", соответствующий указ опубликован в официальном вестнике правительства Турции.

Согласно документу, тарифы на ввоз в страну автомобилей повышаются на 120%, алкогольных напитков – на 140%, и листового табака - на 60%, риса - на 50%, фруктов - на 20%. Пошлины повышены также на косметические средства и ряд других американских товаров.

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее время обострились из-за задержания американского пастора Эндрю Брансона, которого в Турции обвиняют в связях с организацией "ФЕТО" проповедника Фетхуллаха Гюлена и причастности к попытке государственного переворота в 2016 году.

В начале августа минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

10 августа президент США Дональд Трамп объявил об увеличении пошлин на импорт из Турции стали и алюминия, что вызвало обвал турецкой лиры.

Отношения между двумя странами обострились в июле, после того, как президент США Дональд Трамп пообещал Турции "крупные санкции".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss