Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму прекращен выпуск карт Visa и MasterCard

Опубликовано 15.08.2018 в разделе комментариев 6

В Крыму прекращен выпуск карт Visa и MasterCard

Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир". Как сообщает пресс-служба банка, карты Visa и MasterCard, которые не заменены клиентами финучреждения до 15 августа, перестают обслуживаться. Альтернативным финансовым инструментом становятся карты платежной системы "Мир", которые банк готов выдать своим клиентам бесплатно.

"Карты платежных систем «Мир» разработаны в России, не зависят от других платежных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности", - подчеркнули в кредитной организации.

В Генбанке также уточнили, что переход на новую платежную систему связан с включением банка в список санкционных компаний. Отмечается, что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
224266 написал 15.08.2018 16:13
нашел в своем городе выпуск мир Мир-JCB Мир-UnionPay в Газпромбанке и Россельхозбанке - то есть в Азии возможно проблем не будет (кобейджинговые карты), а вот с Мир»-Мaestro ??? и значит в европе и во всем мире не факт что не будет проблем. Опять же вопрос с ценой обслуживания и курсов обменов.
(без названия)
straus написал 15.08.2018 14:48
Re:
"Карты платежных систем "Мир" разработаны в России, не зависят от других платежных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности", - подчеркнули в кредитной организации======
.
Кредитная организация нагло и бесстыдно врет. В России нет никаких независимых платежных систем, и в их числе и платежной карты "Мир".
Национальная Система Платежных Карт(НСПК) только по названию "национальная" - генеральный директор Владимир Комлев честно и откровенно заявил: "Предусматривается выход карты "Мир" за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт под брендами "Мир-Maestro", "Мир-JCB" и "Мир-American Express". (Maestro - дочерняя структура Master Card, международной платежной системы, объединяющей 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США; JCB - японская платежная система, действующая в ряде стран; American Express - американская финансовая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке)".
Ну и где тут можно усмотреть "независимость" от других платежных систем? Независимости тут "и близко не стояло".
.
Кроме всего прочего - 100% акций АО НСПК принадлежит Банку России или Центробанку РФ. Но вот что пишет о нем профессор, доктор экономических наук В.Ю.Катасонов: "Если говорить о Банке России, то он находится в полной зависимости от Федеральной резервной системы США. Банк России работает как "валютный обменник", его международные резервы сформированы за счет доллара США, который является продукцией "печатного станка" ФРС. А наш "национальный" рубль - лишь "зеленая" долларовая бумажка, перекрашенная в другие цвета".
.
Почему врут и обманывают? Главная цель внедрение платежной системы "Мир" - это один необходимых этапов построения банковского концлагеря Негласным "хозяевам мира" необходимо всеми правдами и неправдами загнать в глобальную систему электронных безналичных расчетов персонально каждого человека. "В такой системе где не будет НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ - любой человек в любой момент может быть мгновенно лишен доступа к жизненно-важным ресурсам по любому произволу хозяев системы".
(без названия)
киргуду написал 15.08.2018 13:10
а что за генабанк?..генки селезнева?и панислась ...фольфбанк,зюгбанк,ведробанк ....лилипутбанк окак ..два.
(без названия)
Александр Загонов*1 написал 15.08.2018 13:03
Карты мир принимаются в Европе.
Re: несчастные крымчане - а уже поздняк метаться
пцпц написал 15.08.2018 12:44
а если еще будут проблемы с валютами то вообще станем "закрытыми как при андропове". короче диктатура и маразм крепчает...а в 2012 году так было все близко - безвиз конвертируемый рубль пенсионеры ездют после 55 к морю красному за зиму и такая "жопа как финал правления путинских"
несчастные крымчане - а уже поздняк метаться
12412 написал 15.08.2018 12:38
Как они теперь будут ездить к родивам в соседние страны в турцию и вообще по миру, с мир - никуда не пускают же как и за рубль никто ничего не продаст за пределами россии. мир - он большой а за мир -фигу только.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss