Кто владеет информацией,
владеет миром

Mail.Ru Group попросила власти амнистировать осужденных за посты в соцсетях

Опубликовано 15.08.2018 в разделе комментариев 3

Mail.Ru Group попросила власти амнистировать осужденных за посты в соцсетях

Mail.ru Group направила в Госдуму, Верховный суд, Минюст и к уполномоченному по правам человека обращения с просьбой об амнистии осужденных за посты по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ, говорится в сообщении компании.

"Амнистия должна применяться к осужденным за экстремизм и распространение информации и другую активность в соцсетях (в том числе лайки, репосты, публикации изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий", - отмечается в документе компании владеющей соцсетями "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В обращении к уполномоченному по правам человека Mail.ru Group содержится просьба сформировать обращение в Конституционный суд РФ с вопросом «о проверке конституционности положений ст. 282 УК РФ в той части, в которой по смыслу, придаваемому таким положениям расширительным подходом к правоприменительной практике, они применяются в ущерб гарантированным ст. 29 Конституции РФ правам и свободам, и не соответствуют ст. 29 Конституции РФ, напрямую нарушая конституционные права и свободы пользователей».

В обращении в Госдуму компания просит инициировать внесение законопроекта об амнистии осужденных по статьям 282 УК РФ и 148 УК РФ. «Амнистия должна применяться к осужденным за экстремизм и распространение информации и другую активность в социальных сетях (в том числе лайки, репосты, публикацию изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий», — говорится в сообщении.

В обращении Mail.ru Group в Верховный суд говорится о необходимости обобщения судебной практики по уголовным делам, предусматривающим ответственность за преступления, совершенные с использованием интернета (размещение постов, репостов, лайки и так далее). "Мы просим Верховный суд указать на необходимость детального установления мотива совершенного деяния, поскольку, в соответствии с законодательством, мотивом раскрывается истинное содержание социально опасного деяния… При отсутствии мотива действия не могут образовывать состава преступлений, за которые предусматривается ответственность за экстремизм", - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании считают необходимым, чтобы суд дал юридические определения понятиям "пост", "репост", "лайк", "класс", чтобы создать правовую базу для объективного рассмотрения дел.

В Минюст компания обратилась с просьбой «выработать методику проведения лингвистических, искусствоведческих и иных экспертиз по делам, предусматривающим ответственность за экстремизм». «Указанная мера необходима, поскольку в разных регионах эксперты по-разному оценивают представленный им на исследование материал», — отмечают в Mail.ru Group.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пара слов написал 15.08.2018 20:45
Короче, oбocpaлась ФСБэшная "соцсеть" Вконтаете по полной - закрутили бобики хвостами, демонстрируя вынужденное здравомыслие. А где они, cуки, были, когда людей судили за лайки/репосты? Мля, воры ссут картинок, ссут лайков и репостов... офигеть!
Обсуждение статьи: Mail.Ru Group попросила власти амнистировать осужденных за посты в соцсетях
Чубаров Онисим написал 15.08.2018 19:56
ну хоть какая то реакция, а то делают из людей бесплатную раб силу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
(без названия)
киргуду написал 15.08.2018 16:33
сизо переполнены"тираристами",власти думали с десяток посодют и соц сетях один позитив писать будут...да не тут то было,щас ваще на маты перешли...в камере из 30 чел,15 террористов,10 бизнесменов(неуплата налогов)3 алиментщика, 1 пьяный водила,1 вор(мешок картохи) ...кино и немцы.....
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss