Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум или роспуск Государственной думы?

Опубликовано 16.08.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 32

дума парламент семья
Референдум или роспуск Государственной думы?

Итак, буржуазия дала добро на проведение референдума о пенсионном возрасте. Что же случилось? Ведь, несмотря на то, что «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдумы и свободные выборы» (Конституция РФ, ст. 3, 1993 г.), буржуазия на протяжении 25 лет своего безраздельного господства в современной России под всякими надуманными предлогами категорически отвергала всякие попытки решить общественно значимые вопросы на референдуме.

Например, осенью 2002 года КПРФ пыталась решить земельный вопрос на Всероссийском референдуме именно в интересах трудового народа, всего общества: запретить куплю и продажу земли, предоставлять каждому гражданину землю бесплатно и навечно. Результат голосования был известен наперёд, как дважды два равняется четырём: нет взимание платы за пользование землёй, нет торговле землёй. Поэтому буржуазия резко запротестовала. Разве она могла допустить того, чтобы трудовой народ решал вопрос: быть или не быть такому источнику её дохода, её обогащения, как взимание платы (дани) за доступ к земле, спекуляция землёй? Уже сама возможность решать земельный вопрос посредством референдума настолько напугало буржуазию, что она издала закон, который резко ограничивает саму возможность решения общественно значимых вопросов вне стен Законодательного Собрания - на референдуме.

А тут буржуазия устами ЦИК разрешила проведение референдума по, казалось бы, простому вопросу - вопросу повышения пенсионного возраста. Почему же так? Что же такое произошло, что буржуазия не решилась идти «до конца»? Просто доводы, которые приводит буржуазия за повышение пенсионного возраста, настолько нелепы, настолько жульнические, что вызвали такое нравственное возмущение в обществе, которое может перерасти в избиение буржуазии. И это буржуазия остро чует. Самая изощрённая манипуляция понятиями («растёт продолжительность жизни», «сокращение работающих», «денег не хватает», «бюджетный коллапс» и т.д.) не смогла обмануть даже самых забитых людей и заставить их усомниться в том, что на самом деле власть их держит за безмозглый рабочий скот.

Но не будем предаваться иллюзиям. Даже если референдум состоится и большинство скажет: нет повышению пенсионного возраста, буржуазия наплюёт на это волеизлияние народа. Разве не было референдума по сохранению СССР? Разве не было референдума по доверию Верховному Совету РСФСР? И разве большинство не высказалось за сохранение СССР и доверие Верховному Совету РСФСР? И что? Буржуазия нагло растоптала итоги этих референдумов.

Буржуазия разрешила провести референдум по вопросу о повышения пенсионного вопроса только для обмана трудового народа. На это прямо указывает то, что ЦИК одобрила сразу три инициативные группы по одной и тому же вопросу; более того, в ЦИКе с издевкой заявили, что эти группы буду мешать друг другу, и поэтому вряд ли они смогут выполнить все условия для проведения референдума. Словом, буржуазия, не осмеливаясь отклонить требование провести референдум, решила превратить его в фарс; не референдум, а борьба за проведение референдума.

При таком положении дел с референдумом о повышение пенсионного возраста требуется нечто большее, чем референдум. Для этого требуется сделать такой шаг, который вызывает угрожающие для буржуазии практические последствия. И здесь наиболее верным шагом является агитация за роспуск Государственной Думы.

Как распустить Государственную Думу?

Ответ на этот вопрос простой.

Если КПРФ, ЛДПР и СР действительно против повышения пенсионного возраста, то пусть докажут: пусть сдадут свои депутатские мандаты, откажутся от депутатских привилегий и станут рядом с трудовым народом. Эта сдача депутатских мандатов воодушевит и сплотит трудовой народ вокруг этих, пусть и мелкобуржуазных, партий на борьбу за свои интересы, - и нынешней Государственной Думе придёт конец. Чудовищная реакционная сила - «Единая Россия», автор всех антинародных законов, лопнет, как проколотый пузырь. В результате этого произойдёт такой сдвиг в соотношении политических сил, в котором заложена предпосылка полного уничтожения безраздельного господства буржуазии в обществе.

Но для того, чтобы агитация за роспуск Государственной Думы была действенной, содержанием этой агитации должна быть не только критика повышения пенсионного возраста, но и критика платы за доступ и пользование землёй, всей налоговой системы, постоянного роста цен, безработицы и т.д. При этом, √ в пику спойлерам буржуазии, которые отвлекают трудовой народ от борьбы за государственную власть на причитания и проклятия: «не доживём до пенсии», «возьмите деньги у богатых», «увеличьте нашу зарплату, «введите прогрессивный налог», «дороговизна нас губит», «не найдём работу» и т.д., - агитацию за роспуск Государственной Думы надо построить на двух железных аргументах, которых, как огня, буржуазия боится и поэтому в упор игнорирует, а именно:

1) Отсутствие в современной России все общей обязательности труда. Отсюда требовать введения все общей обязательности труда, которая резко увеличивает число работающих и тем самым со всей очевидностью разоблачается миф о том, что повышение пенсионного возраста диктуется абсолютным сокращением работающих. С другой стороны, указывать на то, что в настоящее время производство настолько насыщено техникой, что пенсионный возраст можно понизить до 55 лет для мужчин и до 50 лет - для женщин. В противном случае, зачем нужно развивать технику (механизация, автоматизация, роботизация и т.д.)?

2) Демагогия о «бюджетном кризисе», т.е. нехватка денег для обеспечения социальных гарантий государства. Здесь спрашивать: допустим, что деньги совсем кончились, наступил «бюджетный коллапс», - и что? Будем подыхать от голода, замерзать от холода, бомжевать и т.д., имея гигантские объёмы материальных благ: еды, одежды, жилья и т.д.? Что нужно для существования человека: деньги, которые сами по себе бесполезны, или материальные блага, которые уничтожаются по указу российского правительства вагонами?

Эти два железных аргумента против наглого, хамского лицемерия буржуазии являются мощным средством для пробуждения трудового народа к борьбе за государственную власть, против современного общественного строя - капитализма.

Но для того, чтобы добиться роспуска Государственной Думы, агитацию за её роспуск, необходимо поддержать Всероссийской политической забастовкой во всех областях экономики: сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт, торговля, СМИ, банки и т.д., с лозунгами:

Долой Совет Федерации и Государственную думу РФ! Высшим органов власти должен быть Верховный Совет рабочих, колхозников и трудовой интеллигенции, как это было при социализме!

Труд в России должен быть обязанностью и делом чести каждого способного к труду человека по принципу: «кто не работает, тот не ест», как это было при социализме!



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очнитесь написал 23.08.2018 16:02
Наивные! Неужели Путька будет распускать свою, отобранную "тяжким трудом" ЦИК, ФСБ и пропагандой СМИ, - ГОСДУРУ? Вы как капризные дети-идеалисты верите в доброго "Бабайку"?! Гангстеров можно сковырнуть только силой!
(без названия)
Самурай написал 17.08.2018 08:48
Я вам скажу,подозрительный этот Кулиев.Россия-это по сути колония,а Кулиев предлагает обязательную трудовую повинность,что наводит на мысль.что Кулиев-это агент оккупантов,как впрочем и этот хозяева этого форума.
Да что же это такое, блин?
ШАРАГА41 написал 16.08.2018 23:01
MRUZZ
расшифровка
ШАРАГА41 написал 16.08.2018 22:57
пяти звездочек ( видимо автомат работает, а что с него возьмешь) - *****! С каких это пор это смачное слово под запретом?
Я, конечно, не знаю точно,
ШАРАГА41 написал 16.08.2018 22:51
но предполагаю, что сейчас пока не время надеяться на "РАБОЧИЙ КЛАСС" и КЛАССОВУЮ БОРЬБУ. Не видно пока ни того ни другого.А сейчас- бы нам крепкую левую партию, типа социал- демократической, и чтобы она повела народ в поход за ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ народной жизни. А потом, когда народ отдохнет, окрепнет - он сам решит куда и зачем ему идти дальше. Может к КОММУНИЗМУ, а может и вообще никуда не треба, коли и так хорошо. А сейчас только МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ за СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ и против ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ. А для этого прежде всего ОБЪЕДИНЕНИЕ, ОБЪЕДИНЕНИЕ и ЕЩЕ РАЗ ОБЪЕДИНЕНИЕ ШИРОЧАЙШИХ МАСС ТРУДОВОГО НАРОДА, невзирая ни на какие мелочные разногласия. Есть МЫ - ТРУДОВОЙ НАРОД, и есть ОНИ - ЖИВУЩИЕ ЗА НАШ СЧЕТ И ЖИРУЮЩИЕ, КАК ГРЯЗНЫЕ СВИНЬИ! Впрочем они в миллион раз ХУЖЕ СВИНЕЙ! ИМЯ ИМ ОДНО - *****!!! Как-то так...
Re: Re: Re: Re: даешь досрочные выборы
Рафик Кулиев написал 16.08.2018 22:36
Речь идет о не том, чтобы пролетариат взял власть немедленно, а о том, чтобы подниматься на борьбу.
(без названия)
гость написал 16.08.2018 22:30
Одно лицемерие.Всего лишь.
замечание
М.Ш. написал 16.08.2018 20:55
К лозунгам и призывам нужно добавить призыв к сознательным наемным работникам к организации территориальных ячеек нашей будущей партии. Без партии рабочего класса - власть рабочим не взять.
---
"предпосылка полного уничтожения безраздельного господства буржуазии в обществе"
Тут уж или-или, или диктатура рабочего класса или диктатура капиталистов. Сокращения диктатуры капиталистов не будет, а вот ее свержение непременно произойдет.
---
""Единая Россия", автор всех антинародных законов, лопнет, как проколотый пузырь"
Такого не будет, но допустим - власть полностью перейдет к КПРФ, СР и ЛДПР. И что? Ничего! Абсолютно ничего не переметнется. Вспомните инициативу КПРФ по сокращению праздников, они тут же обоснование пенсионной реформе придумают.
Re: Re: Re: даешь досрочные выборы
М.Ш. написал 16.08.2018 20:46
"Недавняя смена власти в Армении - это доказала"
---
Тов. Кулиев - какая еще смена? Буржуазия не теряла власти в Америке и пролетариат ее не приобретал. Так что смена масок, но не власти.
Re: Re:
33 написал 16.08.2018 20:40
выход на пенсию в 55-65 лет это пережиток проклятого СОЦИАЛИЗМА-ТОТАЛИТАРИЗМА и весь пипл должен с огромной радостью поддержать переход на новый пенсионный возраст. с криком УРААА, долой коммуняк. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ
У них другой принцип.
В лад написал 16.08.2018 20:29
Я ем, жру всеми дырками, значит я работаю!
Re: Re: Re: даешь досрочные выборы
В.Н.Еремеев написал 16.08.2018 18:13
Если и так, то это ни на что не влияет. Но в противовес вспоминается, как в туей Армении однажды расстреляли аж целый тамошний Верховный Совет прям на ихнем заседании. И презика шибко либерального опосля отдельно укокали. И кому в рашке (разве что окромя алкаша Ельцина)это дало "толчок"?
Re: Re: даешь досрочные выборы
Рафик Кулиев написал 16.08.2018 14:18
Еремеев, ошибаешься. Недавняя смена власти в Армении - это доказала.
Re:
Рафик Кулиев написал 16.08.2018 14:16
насреддин, кто все эти отставки будет реализовывать и как?
(без названия)
насреддин написал 16.08.2018 13:05
Вот наши требования:
Отставка президента.
Отставка правительства.
Роспуск федерального собрания, с последующим упразднением СФ. Хватит кормить дармоедов-клинцевичей.
Отставка руководства ЦБ.
Ликвидация ПФР и РКН.
Освобождение политзаключенных.
Привлечение к ответственности карателей.
Национализация природных ресурсов и пересмотр "приватизаций".
Re: Re: даешь досрочные выборы
Крамольник написал 16.08.2018 11:56
"Выйдем на улицы!", да и все."Далеко тебя видать", как в том забавном стишке. ============================================
Или:"А я один, совсем один, с надеждой тихой и печалью!"
Re: Выжатый лимон
Крамольник написал 16.08.2018 11:53
Да много их таких развелось, типа Лимонова. Для которых "один раз - не 3,14дарас!" А там начинает нравиться продаваться всем, кто заплатит.
Re: даешь досрочные выборы
В.Н. Еремеев написал 16.08.2018 11:53
"Нужен просто толчок в смысле морального негодования" (написал автор).
___________________________________
Уж чего, а "толчков в смысле" со времен царя Гороха у нас хватало. А теперь и пинков, и дубинкой по черепушке. Потому как "моральное негодование" - продукт практически даровой, а гражданское сопротивление - предмет экзотический, да на поверку оказывается, что и не по зубам даже народным трибунам. "Выйдем на улицы!", да и все."Далеко тебя видать", как в том забавном стишке.
Выжатый лимон
В.Н.Еремеев написал 16.08.2018 11:34
Некстати, о фруктах. По ходу заглянул в лимоновский блог, где он подлизывается к "ВВП", "грубо, по-стариковски" оплевывая женщин, вышедших на демонстрацию в защиту безобидной девчонки. Ну и, заодно... лень пересказывать сенильное бла-бла-бла. И того достаточно.
Вспоминая Козьму Пруткова
В.Н. Еремеев написал 16.08.2018 11:26
"...перерасти в избиение буржуазии" (предупредил автор). "Не все стриги, что растет", провидчески советовал Козьма Прутков...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss