Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошел несогласованный "Марш матерей"

Опубликовано 15.08.2018 в разделе комментариев 4

В Москве прошел несогласованный "Марш матерей"

В центре Москвы в среду вечером прошла несанкционированная акция "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела организации "Новое величие", обвиняемых в экстремизме.

По подсчетам РБК, в шествии приняли участие от 1 тыс. до 2 тыс. человек. По оценке МВД - около 200.

Организаторами акции стали литературный критик Анна Наринская, телеведущие Татьяна Малкина и Татьяна Лазарева, актриса Яна Троянова, издатель Варвара Горнастаева, журналистки Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Участники марша прошли от Новопушкинского сквера до здания Верховного суда на Поварской, у дверей суда они оставили детские игрушки. Затем они перекрыли проезжую часть на Большом Ржевском переулке, около здания Верховного суда, скандируя: "Свободу", "Детям не место в камере".

Полиция попыталась оттеснить участников к тротуарам, но они отказывались уходить и продолжали скандировать. В итоге людей оттеснили с проезжей части, движение возобновилось. К месту скопления участников марша подъехал ОМОН.

Перед началом "Марша матерей" организаторов акции предупредили о том, что мероприятие не согласовано с властями. К одному из организаторов шествия – актрисе Яне Трояновой – пришли сотрудники уголовного розыска. Правоохранители вручили ей предостережение от прокурора о недопустимости нарушения закона.

Напомним, фигуранты дела «Нового величия» были заключены под стражу 16 марта решением Дорогомиловского районного суда Москвы. Их обвиняют по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. Обвинение против молодых людей построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Позже выяснилось, что идея создания оппозиционной организации принадлежит оперативнику ФСБ. Он же написал для нее устав и арендовал помещение для проведения собраний.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Добрый, радужный народ!
!!!IJATOT-BOGQ!-TOTBLJ!!-! написал 16.08.2018 01:44
- То таки как же можно - Они же дети! То таки да! Таки предлагал же Я весной ежегодно таки проводить в городе кретинограде светлый католический праздник - День ***** Невменяемой - то таки да!
(без названия)
Дед Отмороз написал 15.08.2018 21:50
Стыдоба какая. А где же мужчины? Или В России их уже не осталось? Остались только "е...ная россия", любители спорта и пива, мусора и пофигисты всякие? Очень печально и стыдно. Не только перед женщинами, но перед всем миром. Хреновые в рашке дела, если уже детей в тюрьмы кидают. Добром это не закончится. Надеюсь лопат в стране на всех сторонников пуйла хватит.
(без названия)
А.Каммерер написал 15.08.2018 21:17
Отрадно, что в Москве осталось 1,5 тысячи смелых совестливых и порядочных людей. А Пуйло то со своими шавками обгадился по полной. Не ожидали они такого эффекта от дела, состряпанного пуйловскими провокаторами.
(без названия)
пара слов написал 15.08.2018 21:14
Н-да... не повезло ФСБэшным провокаторам! Ублюдkи думали очередные звездочки к погонам привинтить, уже дырочки прокололи, а оно вон как повернулось... отрадно, что в стране 404 еще есть приличные люди, которые не боятся выходить на улицу вопреки воровским нехотелкам.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss