Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть российского бюджета уходит на содержание силовиков и чиновников

Опубликовано 15.08.2018 в разделе комментариев 5

Треть российского бюджета уходит на содержание силовиков и чиновников

Правительство России продолжает сокращать расходы на социально-экономические программы наращивая траты на оборону и чиновников, сообщает издание Finanz со ссылкой на отчет Минфина о расходах бюджета за январь-июль текущего года.

Из-за высоких цен на нефть и падения рубля доходы правительства за первое полугодие текущего года достигли 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня. "В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным - поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей, что, впрочем, только усилило его силовой и бюрократический крен", - отмечает издание.

Согласно отчету, расходы на армию и другие силовые структуры выросли на 154 млрд рублей, до 2,664 трлн рублей.

Почти вдвое подорожало содержание президента Владимира Путина – с 6,8 до 11,3 млрд рублей. Финансирование почти 6-миллионного госаппарата выросло на 63,1 млрд рублей, или 11%.

Финансирование таможни, налоговых и контролирующих органов выросло почти на 15%, или 17 млрд рублей, до 135 млрд.

Общие расходы на силовиков и чиновников превысили 3,3 триллиона рублей, что составляет треть расходной части российского бюджета.

На 41% увеличились затраты на обслуживание государственного долга.

При этом, расходы на программу поддержки экономики сократились на 40,2 млрд рублей по сравнению с прошлогодними. В 1,5 раза было урезано финансирование ТЭКа а также космических программ.

Бюджетные расходы по статье «социальная политика», в том числе, траты на пенсионное обеспечение сократились на 8,2%, или 248 млрд рублей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
киргуду написал 16.08.2018 08:37
на содержание непризидента 12 млрд,вот и весь сказ...живет в свое удовольствие и нас рать ..
(без названия)
3авидонов Никорим написал 16.08.2018 04:12
Это на данный момент самая важная тема для нашей огромной сраны; вся российская быдлорвань и скотомассы бычат на силовиков, военных, шойгувцев.
Зачем нашей обнищалой сране нужна раздутая армия в 2 миллиона военных голов с неимоверно-высокими зарплатами?
Неужели 2 миллиона военных нужный для ведения войны в Украине и Сирии?
Вот они где проблемы!!!
Я понимаю - сране нужна полиция (без нее не деться), но зачем в сране раздувать армию, ГолуБизну, шойгувцев с их высокими зарплатами?
Re: составляет треть расходной части российского бюджета
отправить в расход? написал 16.08.2018 00:45
Вот и деньги появятся.
Re: А говорят нет денюх на пенсии...
224266 написал 15.08.2018 23:40
Говорят что денег нет...только на старых и больных людей 55-65 лет. А на все остальное - "девать некуда" и тратят на покупку валют. Рекордный рост расходов пришелся на скупку валюты. На эти цели к началу августа ушло более 2 триллионов рублей - в 5,5 раз больше, чем в прошлом году. В доллары, евро и фунты стерлингов был вложен не только весь бюджетный профицит (1,3 трлн рублей), но и все средства, привлеченные Минфином от размещения долга (0,7 трлн рублей).
Это ответ на вопрос Володина - "Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным»". Врут и лицемерят господа из Думы и Правительства ради "кидалова" людей в 55-65 лет. А им ой куда больше нужны путь небольшие "пособия по старости" в условиях безработицы около 20% (с самозанятыми), возможных санкций и неопределенности во всем, ограбления их на протяжении последних 30 лет правительством россии, путем инфляций и деноминаций, только за путинские 20 лет у власти рубль упал в 10 раз и т.п.
Вообще реформы надо проводить у молодых до 55 лет и не по году в год же, а по несколько месяцев в год, сначала у всех выравнять до 60 и только потом далее поднимать (в том числе у многочисленных льготников от 35 до 50 лет). А на период реформ жить по средствам всем и есть заначки на плавный или эволюционный вариант. Старым людям старше 55 леи не подготовиться морально и материально уже к этому.
составляет треть расходной части российского бюджета
DJN написал 15.08.2018 22:19
А говорят нет денюх на пенсии...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss