Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Эдак Украина заберет всю Волгу, поскольку там еще и канал имени Москвы имеется

Опубликовано 16.08.2018 в разделе комментариев 11

флот море каспий азов
Анатолий Баранов: Эдак Украина заберет всю Волгу, поскольку там еще и канал имени Москвы имеется

Дал комментарий для "Свободной прессы".

На Украине хотят снять «блокаду» Азовского моря Россией с помощью стран Каспийского бассейна. С таким предложением в эфире телеканала «112 Украина» выступил экс-офицер Генштаба ВСУ полковник в отставке Олег Жданов. 

Для этого, по его мнению, Украине необходимо расторгнуть существующий договор с Россией о статусе Азовского моря и убедить страны Каспийского бассейна наладить транзит через Азов.

— Кто такой Жданов? Полковник ВСУ в отставке… — напоминает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Сразу вспоминается вольтеровский Кандид: кем вы были во французской армии? Сержантом? У нас будете капитаном! Кстати, без преувеличений — при переходе из советской армии в войска той или иной республики офицеры получали звания на пару ступенек выше. Ну вот и представьте советского майора, рассуждающего о геополитике…

— Действительно ли можно говорить о «блокаде» Азовского моря? Она так сильно напрягает Киев?

— Если можно говорить об «оккупации» Крыма и Донбасса, то почему нельзя говорить о «блокаде» Азовского моря? Говорить вообще можно о чем угодно, язык он без костей. Напрягает или нет несуществующий украинский флот режим мореплавания в Азовском море? Наверно, напрягает, раз ради этого напряжения они захватывают уже третье российское судно — если б не эта активность не по уму, украинского флота в Азовском море просто никто бы не замечал.

— Насколько гипотетически реально то, о чем говорит Жданов?

— На Украине сейчас не очень хорошо с образованием, особенно с военным — все академии остались в России, учить высших офицеров реально негде, разве что отправлять на обучение за границу. Вот и не знают украинские офицеры географии, не знают, что единственная транспортная артерия между Каспием и Азовом проходит через территорию РФ, называется Волго-Донской канал, и ни к каким иным каспийским государствам никакого отношения не имеет.

— А нужен ли странам Каспия выход в Азовское море?

— Не знаю, что конкретно нужно прикаспийским государствам, думаю, каждому нужно что-то свое. Но они должны прекрасно понимать, что проблемы Азовского моря их не касаются ни в какой степени. 

 Насколько, по-вашему, сегодня можно говорить об урегулированности статуса Азовского моря? По словам Жданова, наличие Волго-Донского канала обязывает Россию и Украину считать Азовское море не внутренним, как оно сейчас по договору между нашими странами, а полузамкнутым…

— Статус Азовского моря вообще никак не урегулирован, поскольку оно по факту было внутренним водоемом СССР, а после его распада между Украиной и РФ демаркации водных границ не проводилось. Режим мореплавания там по-прежнему «внутренний».

Что касается канала, то давайте посмотрим, как ведет себя Украина на своих внутренних водных артериях? Разве не на внутренних водных артериях Украины были арестованы российские суда в соответствии с законодательством Украины исключительно? И с какой стати внутренняя российская река Волга вдруг становится международным водным путем? Я напомню географию, до канала от Каспия по Волге надо плыть больше 100 километров, и потом по Дону километров двести. Эдак Украина «заберет» всю Волгу, поскольку там еще и канал имени Москвы имеется, и вообще «Москва — порт пяти морей». Но для начала надо бы разблокировать Дунай и Днепр для российских судов…



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: рЫдактору
Пофигист 181 написал 20.08.2018 16:40
Крейсер Москва построен Советским Союзом, самостоятельно Украина может строить только катера на заводах Петьки Чикушкина.
Ответить
Re: рЫдактору
Пофигист 181 написал 20.08.2018 16:37
Митька, больной деменцией, твой Сагайдачный против Адмирала Григоровича выйдет, да еще против береговых ракетных комплексов, против авиации оснащенной противокорабельным комплексом Кинжал, против 5 новых подводных лодок.
Участь единственного вашего фрегата предрешена, утонет.
Ваши сухопутные адмиралы, которых очень много, а вот корабль один, это прекрасно понимают, вот потому и вопят о помощи США, но США ввязываться за Украину с
ядерной державой не будут, свою территорию подвергнуть риску ядерного удара в их планы это не входит. Поэтому они вас бросят, как бросили Грузию. Поэтому ваш корабль только вокруг Одессы ходить и сможет. Иначе утонет.
Ответить
Re:
Пофигист 181 написал 20.08.2018 16:01
Китай, прикупив куски Украины, завезет туда и своих жителей, как никак, а полтора миллиарда человек своих жителей. Хохлов реально осталось миллионов 30, остальные разбежались как травленные тараканы. Завести миллионов 50 китайцам легко, и не успеешь глазом моргнуть, а хохлы окажутся в китайской резервации, то есть рабами на китайских полях на украинском черноземе. Надежды на США бессмысленны, проблемы местных хохлов-индейцев их интересовать не будут.
Ответить
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хс-ос-ать! Демакратии хатели, А пришла е-б-ен-амать!
!!!!TOQ-Q!JABASHBOGTOT!!!&&- написал 17.08.2018 01:23
"уже забыли написал 16.08.2018 23:21
вор, укравший у соседа нечто ценное , по тупости своей , ворованным гордиться и кичиться. до поры до времени. тем более, никто вора не воспринимает, как человека порядочного, как бы ему не хотелось, даже за большие деньги, окромя такого же быдла как он, по духу. совок вернул все ворованное, с лихвой. быдло по сей день проклинает тех, кто осознал грех, покаялся и даже с лихвой вернул все украденное. "
- То таки ублюдки в том числе бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, кастрюлеголовые креативщики, рагули-недочеловеки из ССгаличины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, всякие 3,1416-дорки недоделанные - любят учить нормальных людей "морали" - то таки да-аа? Таки а может вам, таки ребята, просто забить в ж бутылку от шампанского и вы будете этим таки счастливы! Таки вы же ублюдки - с вами нельзя обращаться, кака с людьми - это приводит к трагедиям! Помните "онижедетей", которых нельзя было таки 3,1416-здить? То таки да-аа?
Ответить
Как
же написал 17.08.2018 00:06
говенно стало жить в бывшем СССР..
Ответить
напомню
уже забыли написал 16.08.2018 23:21
вор, укравший у соседа нечто ценное , по тупости своей , ворованным гордиться и кичиться. до поры до времени. тем более, никто вора не воспринимает, как человека порядочного, как бы ему не хотелось, даже за большие деньги, окромя такого же быдла как он, по духу. совок вернул все ворованное, с лихвой. быдло по сей день проклинает тех, кто осознал грех, покаялся и даже с лихвой вернул все украденное.
Ответить
(без названия)
11 написал 16.08.2018 20:48
АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ГОСПОДИНА БАРАНОВА ВСЕ НА УКРАИНУ ТЯНЕТ? В РФ ПРОБЛЕМ НЕТ?
Ответить
(без названия)
Tyrant. написал 16.08.2018 16:03
Кстати, Китаю нужна продукция украинского сельского хозяйства.
И Китай подходит к вопросу системно. Он уже обеспечил финансовую инфраструктуру, купив Украинский банк реконструкции и развития. Покупатель — крупнейшая спотовая товарная биржа Bohai Commodity Exchange Co Ltd с оборотом в один триллион долларов. Все это стоило Пекину всего 1,5 миллиарда долларов. Хотя на самом деле (с учетом перспектив) это — копейки. Просто Укропия отдается Китаю за долги, как портовая шлюха.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+-,,,,, написал 16.08.2018 14:14
Долго и с удовольствием смеялся прочитав очередную порцию "бараньего помета,при чем смеятся уже можно сразу после сочетания...кацапомойка и свободная пресса...Относительно ...Напрягает или нет несуществующий украинский флот режим мореплавания в Азовском море?..то могу напомнить,что в Украине на флот,а ВМСУ.Флотом на ЧФ,хвасталась кацапомойка,но после того,как крейсер "Москва",построенный кстати в Украине пошел в утиль исчерпав ресурс эксплуатации и присоединился к "Керчи",то флот у кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",как бы есть,ибо 2 корабля 1 ранга как бы присутсвуют,но это только как бы.Реально у кацапомойки флота в Черном море нет,есть набор разномасных боевых кораблей,которые все без исключения уступают флагману ВМСУ "Гетман Сагайдачный"по всем показателям,кроме возраста.Относительно...статус Азовского моря вообще не уригулирован..могу напомнить,что подобные "регулировки"происходят между людьми,а с кацапопитеками,начавшими против Украины захватническую войну разговаривать можно только силой оружия.Хотите зайти в Устье Днепра и Дуная?Прекрасно.Нам как раз огневые испытания нашей новой САУ Богдана необходимо провести и лучшей цели чем "шаланды полные кацапопитеков"для наших артиллеристов не придумать вообще. «Москва — порт пяти морей»-это конечно юмор в стиле Чарли Чаплина.Ну прямо перед глазами стоит контейнеровоз класса панамакс разгружающий груз в торговом поту маскваабада.Относительно военного образования вообще и Украины в частности,то уж не недоврачу об этом рассуждать.Ну не смешите,и так тупеете с потрясающей скоростью,причем даже как для кацапа.
Ответить
&&&&&
$$$$$ написал 16.08.2018 09:54
ГнойнИК создал романов
Ответить
(без названия)
Чукча написал 16.08.2018 08:53
Гнойник в Европе создал госдеп.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss