Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отменил продление ареста Милосердову, но не отпустил...

Опубликовано 16.08.2018 в разделе комментариев 1

суд талаева милосердов сырова
Мосгорсуд отменил продление ареста Милосердову, но не отпустил...

Мосгорсуд отменил постановление Хамовнического суда о продлении меры пресечения Петру Милосердову до 24 сентября.

Пока срок стражи сокращён - до 23 августа (на каком основании вообще избрана такая мера пресечения, ведь никто с этим требованием в суд не выходил - тоже вопрос, в котором уже будет разбираться Президиум Мосгорсуда, Верховный суд и ЕСПЧ). И назначено новое рассмотрение. Дата не определена, но всё должно произойти в ближайшие дни.

Хамсуд оправдал свое имя: Милосердов будет сидеть, пока следователь найдет утерянный вещдок

С 24 июля Милосердов сидит в СИЗО непонятно вообще почему. Но, как говорит адвокат Матвей Цзен, у этого беспредела есть предел.

Следователь признана виновной в бездействии и - подлоге?

***

Судя по всему, возмущение общества по поводу хамства Хамсуда тоже возымело свое действие. Все-таки мотивировка "будет сидеть, потому что должен сидеть" недостаточна даже для российского "правосудия".

Конечно, торжеством закона это еще назвать трудно - торжество закона будет тогда, когда Милосердов окажется не просто на свободе, а с извинениями, а на скамье подсудимых будут находиться следователь Талаева, судья Сырова и другие. Но это пока из области ненаучной фантастики.

Но что очень важно - все больше людей верят, что окажутся, непременно окажутся под судом все те, кто причастен к творящемуся сегодня беспределу.

***

Может показаться странным, что реь идет об ответственности судьи и следователя, хотя понятно же - "дело Милосердова" вовсе не является следствием произвола двух дам бальзаковского возраста. За этим стоят интересы куда более влиятельных лиц - от казахстанского диктатора до влиятельных лиц в российских верхах, имеющих здесь сугубо меркантильный интерес, грубо говоря, "сидящих на подсосе" у иностранного режима. Деньги там настоящие, большие.

Но ответственность непосредственных исполнителей "телефонного права" не нужно приуменьшать.

Сегодня судья живет куда лучше, чем, скажем, депутат. У него огромная по российским меркам зарплата и пенсия, которая будут составлять до 80 процентов от прежнего заработка. Он неподсуден практически никому - мы знаем случаи, когда даже совершившим тяжкие преступления судьям удавалось уходить от ответственности. И что бы судья там не насудил, практически ему ничего не грозит за это - в отличие от "влиятельных лиц", которые при желании могут раздавить судью или прокурора, как таракана.

Ясно, что судья боится не нарушить закон, не принять откровенно неправосудное решение - он боится недовольства сверху. 

А надо, чтоб боялся нарушить закон.

Как это сделать? Да наказывать надо, сажать надо! 

Тогда судья неправедный тысячу раз подумает, идти ли на поводу "телефонного права" с риском потерять не только кормушку и статус, но и личную свободу. А сейчас у него и мыслей таких нет. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Утверждение, "Если не Путин то кто?" - для дебилов.
Ташкентский написал 16.08.2018 20:10
Судьи и прокуроры за нарушения закона не несут никакой ответственности и это факт не только в России, но и у нас в Узбекистане. Сейчас в Узбекистане идет следствие над бывшим прокурором города Ташкента Рашидом Кадыровым, который был у власти 15 лет. При Р. Кадырове, продажными судьями и адвокатами договорниками суды превратили в аукционы. Кто больше заплатит тот и прав. Весь этот бардак продолжался, пока у власти был старый маразматик Каримов. Как только у нас власть поменялась, на коррупционеров завели уголовное дело.
-
Поэтому, пока у власти Путин, никакие суды в России не будут работать по закону. Утверждение, "Если не Путин то кто?" - для дебилов. Поставьте вместо Путина любого и сразу же увидите позитивные изменения в стране. Пример Узбекистан. У нас реально при новом президенте Мирзиееве Ш.М. видны улучшения, хотя при Каримове народ ему не доверял. Но оказалось, что новый президент лучше, чем старый в силу того, что "свита короля" вынуждена приспосабливаться, и уже боится вести себя нагло как прежде. Возможно, пройдут года и опять все закостенеет. Но мы же сегодня хотим позитивных изменений. А без смены власти в России вообще не будут никаких изменений к лучшему.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss