Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и коренных евреев в Москве, самарских русских подозревают в экстремизме

Опубликовано 16.08.2018 в разделе комментариев 3

репрессии экстремизм самара 282
Как и коренных евреев в Москве, самарских русских подозревают в экстремизме

Бывшую главу самарской "Общины коренного русского народа" Любовь Кузаеву, задержанную 14 августа, обвинили в организации экстремистского сообщества. 

Пенсионерке предъявили обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса РФ и десяти "экстремистским" эпизодам, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Кузаевой, юриста международной правозащитной группы "Агора" Тимура Мифтахутдинова. Сама пенсионерка считает все подозрения необоснованными и вымышленными, отметил он. 

По его словам, речь идет об организации экстремистского сообщества (часть 1 статья 282.1 УК РФ - один эпизод), возбуждении ненависти организованной группой (пункт "в" части 2 статьи 282 УК РФ - четыре эпизода), возбуждении ненависти по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (часть 1 статьи 282 УК РФ - один эпизод), реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ - два эпизода), публичных призывах к сепаратизму (часть 1 статьи 280.1 УК РФ - один эпизод) и осуществлении экстремистской деятельности с использованием интернета (часть 2 статья 280 УК РФ - один эпизод). 

"Кузаеву задержали на 48 часов 14 августа. Видимо, сегодня следователи планируют выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей пенсионерки", - добавил адвокат. 

Он напомнил, что, помимо того, что Кузаеву подозревают в размещении экстремистских материалов в соцсети "ВКонтакте", по мнению следствия, по ее указанию члены объединения якобы экстремистской направленности "Община коренного русского народа Самарской области" также размещали соответствующие материалы в социальных сетях". 

Между тем представитель Самарского районного суда Самары сообщил агентству, что в суд поступили материалы об избрании меры пресечения в отношении Кузаевой, заседание пока не назначено. 

Изначально Любовь Кузаева подозревалась в разжигании межнациональной розни (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовных дел послужила публикация во "ВКонтакте" видеоролика. Следствие считало, что он был размещен в 2016 году с нетбука Кузаевой. Сама она утверждала, что не размещала видео, а нетбук находился в офисе и вход в систему не был защищен паролем. Поэтому к нетбуку имел доступ неограниченный круг людей. 

Уголовное дело против пенсионерки возбуждали еще в сентябре 2917 года, в ноябре - второе. В первом случае Росфинмониторинг внес Кузаеву в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Из-за этого Кузаева до сих пор не может вступить на правах наследницы в наследство, а счет, на который поступали ее пенсионные начисления, был заблокирован.

Напомним, аналогичный, но анекдотичный случай задержания был недавно в Москве. Столичные стражи порядка 10 августа провели обыск в Московской еврейской религиозной общине в рамках доследственной проверки, начатой в отношении лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина. В рамках следственных действий у него нашли антисемитские материалы. 

"Сегодня сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве пришли в офис. В ходе обследования была обнаружена националистическая литература, не принадлежащая Каргину, а явно подброшенная в кабинет", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Каргина Игорь Зубер. 

Сам общественный деятель пояснил на своей страничке в Facebook, что обыск проводился в здании Хоральной синагоги. "Шаббат у меня не задался с самого утра. Позвонили из Хоральной синагоги и сказали, что туда пришла полиция и просят меня приехать. По приезду выяснилось, что будет происходить обследование помещения в котором я бываю. Вроде как, поступила оперативная информация, что я, мол, занимаюсь экстремистской деятельностью", - написал Каргин. 

По словам лидера движения "Шахар", к моменту его появления в помещении "на видном месте красовалась стопочка книг и распечатанный листок". "Почти вся литература была националистической (в очень плохом смысле), а зачастую и просто антисемитской направленности. Книги а-ля "Катехизис православного человека" и "Окончательное решение еврейского вопроса" якобы хранились у меня! У еврейского деятеля! Ну, вы поняли", - добавил Каргин. 


Новости по теме:

От экстремизма к идиотизму

Клоунская партия меняет не брэнд, но его расшифровку

Анекдот дня: в Московской еврейской общине обнаружили антисемитскую литературу 

Локальная попытка вернуться в Красном Яре из Путинской России в СССР не удалась. Пока...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разложение и Кастрация путиноидов
Почему неизбежна кастрация? написал 16.08.2018 22:28
Кровь и вопли.
В челюстях у них узда, ведущая к заблуждению. Им "не ясны" бескровные доказательства. Они почти безграмотные отморозки. Кровью умоются.
каких еще коренных евреев в москве?
каких еще коренных евреев в москве? написал 16.08.2018 16:15
каких еще коренных евреев в москве?
Кто бы обвинил меня в разжигании ненависти? (к идиотам)
сочувствующий написал 16.08.2018 16:09
Эти"коренные русские" и "коренные евреи" (зри в Корень!) форменные дураки и достойны сочувствия. В челюстях у них узда, направляющая к заблуждению.
Такая же узда у "следователей" которые их мордуют. В результате, я смотрю, взаимная ненависть в русском стаде вскипает. ЧуЙства регулируются тоже уздой свыше.
Скучно жить в таком окружении. Жду не дождусь когда Бог всех кастрирует. Жаль конечно идиотиков, все же свои, русскоговорящие. Но свиньи такие, что не приведи Господи.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти
идущего давать направление стопам своим."
Самарские старушки Кузаева и Пеунова не будут кастрированы, так как нечего там кастрировать. Все уже достаточно гладко и от шаровой Молнии не вспыхнет.
"Следователь" Талаева тоже "женщина". Но если имеет сыновей, внуков, или правнуков, включая внутриутробных, или малолетних, - Духу без разницы, все будут кастрированы. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Окончательное решение полового вопроса, без ненависти, технологично, предсказанным на заре человечества образом Дух Космоса обеспечит.
Слово Бога и Дело Бога Труфанов
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss