Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцов объявил сухую голодовку, левая общественность жестко выступает в его защиту

Опубликовано 17.08.2018 в разделе комментариев 13

суд арест удальцов
Удальцов объявил сухую голодовку, левая общественность жестко выступает в его защиту

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, 15 августа арестованный за повторное нарушение при проведении митинга, второй день держит сухую голодовку, сообщила «РИА Новости» его жена Анастасия Удальцова.

А почему бы не посадить кандидата в мэры на время выборов?

«Он объявил голодовку в момент принятия судьей Мещанского районного суда постановления, когда она его озвучила. Но учитывая, что его задержали в 16 часов, значит двое суток через час уже будет. Я вчера передала воды <...> Он мне сегодня позвонил и говорит: "Я воду не пью, зачем мне вода. Больше не передавай"»,— сказала товарищ Удальцова.

Объединенная компартия выступила в защиту Сергея Удальцова

От имени редакции ФОРУМа.мск, категорически поддерживая жесткую линию, которую выбрал Сергей Удальцов, просим его все же подумать касательно формы протеста: сухую голодовку в течение 30 дней живому человеку выдержать не реально. А Сергей нужен нам и живым, и здоровым.

***

Заявление сопредседателей предвыборного штаба Вадима Кумина в связи с арестом Сергея Удальцова 

Координатор «Левого фронта» и наш товарищ Сергей Удальцов арестован на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Такое постановление вынес во вторник вечером судья Мещанского районного суда. В связи с этим решением Удальцов объявил голодовку протеста против антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. 

Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях - «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Сам по себе предлог для ареста является примером абсурдной казуистики - по мнению обвинения, Удальцов на санкционированном митинге устроил свой несанкционированный. 

Арест Удальцова показателен в качестве иллюстрации общей политической обстановки в стране. Политика в нынешней России - дело рискованное. Политика - не дело народа, говорят нам, политика - дело чиновников.

Власть не желает слушать людей, которыми пытается управлять. Власть нуждается в голосах на выборах, но далее наше мнение их перестаёт волновать. 

Осадить ярких активистов - это нормально для власти. Давайте заткнём им рот - и снова станет всё благопристойно и тихо. Никто не будет мешать им повышать тарифы и налоги, проводить пенсионную реформу и любые другие социальные аферы. 

Мы объединились в штабе кандидата Вадима Кумина для того, что бы был услышан голос людей, выступающих за сохранение социальных гарантий, за самое элементарное человеческое достоинство, за гражданское чувство.

Мы не требовали ничего, что можно было бы признать экстремизмом, выступали за бесплатный проезд (о ужас!), уменьшение количества платных парковок, за строительства социального жилья, сохранение надбавок пенсионерам в Москве. Но даже такой вариант политической деятельности оказался неприемлемым. Как только стало понятно, что желания большей части жителей Москвы совпадают с нашей позицией - начались аресты. Арест Удальцова - это четкий сигнал всем активистам: сидите тихо, сидите молча. 

Несанкционированный митинг на санкционированном - эта впечатляющая формулировка всей общественно политической жизни, которая сегодня является досадной помехой для существования офшорной бюрократии, сосущей ресурсы из нашей страны. 

Сегодня под угрозой находятся все, кто пытается остановить безумный эксперимент с пенсиями и отменой социальных гарантий.

Наша команда - не угроза России. Угрозой являются те, кто отдает приказы об арестах и преследованиях, кто отнимает последние деньги у стриков и говорит об отмене пенсий вообще. Угроза - те, кто сажает детей за репосты в социальных сетях и фальсифицирует выборы. 

Сегодня внутренняя политика, которая проводится в России, заставляет чувствовать себя чужими в собственной стране огромное количество наших сограждан - именно это, а не Сергей Удальцов является главной угрозой политической стабильности! 

Вадим Кумин

Леонид Зюганов

Захар Прилепин

Сергей Шаргунов

Максим Шевченко



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 17.08.2018 19:01
Максим Шевченко, это кто? Какое отношение этот провокатор имеет к левой общественности?
Ответить
Re: Re:
Диктатура написал 17.08.2018 17:19
пролетариата закончилась в 1953 году вместе с Дедушкой. А та шпана, необразованная и ничтожная,это мелкобуржуазная местечковая отрыжка.
Ответить
(без названия)
какой то матери? написал 17.08.2018 16:42
После убийства Немцова была сменена администрация президента в России?В России происходит видимо путинский призыв.Эволюционная смена поколений с правоприемнечеством на фоне ветра общего патриотизма?
Украина способна на более радикальные перемены?
Ответить
(без названия)
11 написал 17.08.2018 16:21
льготы надо отменять
Ответить
Re: Re:
Александра написал 17.08.2018 15:16
Какая диктатура пролетариата? Что ты несешь? Диктатура партийной бюрократии- вот что было. Потому и кончился лжесоциализм.
Ответить
Re:
диктатура написал 17.08.2018 12:04
Пролетариата была в СССР, ничего хорошего в этом не было.диктатура пролетариата значит получай что дают и не выпендривайся. Херовый товар, мало дорого, несуразно, тяжело - ну и что нам же нужно куда девать херлву прорву чугуна и стали! Херлво работает, ну и что как мы можем выгнать дядю Васю алкаша!? Вот что такое диктатура пролетариата, потому совок и обосрался.
Ответить
(без названия)
лайон написал 17.08.2018 10:27
Пыню с пынятками-"зерятками" подвесить. За конец и до конца.
Ответить
(без названия)
Гога написал 17.08.2018 10:14
"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это &#8211; замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти."Ленин.ПСС т 39
Ответить
(без названия)
киргуду написал 17.08.2018 07:25
СЕРЕГА!!!бросай накрен эту голодовку!!! балодя и иго прихлебатели того и ждут чтоб ты дуба дал...наоборот усиленно питаться надо. глядя на тебя здорового,враги пусть голодовку объявляют!!!
Ответить
свободу!
чугуний написал 17.08.2018 01:59
Свободу всем политзаключенным в РФ!
Ответить
Говорила баба деду -Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не холят поезда!
!!!!TOQ-Q!JABASHBOG-TOT!!!&&&- написал 17.08.2018 01:46
"В связи с этим решением Удальцов объявил голодовку протеста против антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. "
- Таки совершенно напрасно он протестует! То таки нынешние таки пенисионеры - это те ублюдки, которые, возглавленные таки Бабой Лерой, при3,1416-здяным на всю голову из-за пустым мешком из-за угла адиком сахаровым, патологическим солжом, Алкашом Мордатым - таки ублюдки! Таки ентие ублюдки пропили, прос-рали, предали СССР, Коммунизм, пустили по ветру материально-техническую базу Коммунизма - таки ИЗ ЧЕГО и ЗА ЧТО им платить пенсии? Их пенсии и овеществленный труд, из которого пенсии и возможно платить - таки остались в СССР! То таки также, как и те общественные отношения, которые таки обеспечивали выплату песий! Таки то, что фекалитет и козлекторат таки об этом не знал - это уже его таки проблемы - в СССР была самая лучшая в мире система образования - то таки да!
Таки им, бездельникам, надо давать в день стоимость булки хлеба в магазине (чтобы с голоду не сдохли) и раз в год - стоимость штанов, чтобы голой ж таки не светили - то таки да...
Ответить
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 17.08.2018 01:43
...судья имеет диплом о высшем юридическом образовании? ...она точно посетила все полагающиеся ей занятия? ...ВУЗ этот частный или государственный? ...ректор ее точно морально чистоплотен? В продаже дипломов, кумовстве, торговле диссертациями и плагиате... точно не замечен? ...она училась на государственном или "на платном"? Ежели тут хоть что-то "не так", ТО...
Ответить
Серегу надо вызволять.Причем совместно,всем партиям одновременно,до выборов С.Ракова С.Сраковым
проводить митинги написал 17.08.2018 00:22
демонстрации.Иначе пройдем точку невозврата.
Отечество в опасности!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss