Кто владеет информацией,
владеет миром

У матушки пенсионного реформатора Володина обнаружилась московская квартира за 230 млн рублей

Опубликовано 17.08.2018 в разделе комментариев 16

москва едро классоваяненависть госдура
У матушки пенсионного реформатора Володина обнаружилась московская квартира за 230 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал информацию об элитной недвижимости, записанной на имя матери председателя Государственной думы и члена бюро высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина. 

Квартира, принадлежащая 82-летней бывшей учительнице Лидии Петровне Барабановой с 2011 года, располагается в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте, говорится в блоге Алексея Навального. Ее площадь - около 400 квадратных метров, а стоимость, по данным ФБК, составляет 230 миллионов рублей. 

Также ФБК отмечает, что начиная с 72 лет пенсионерка Барабанова активно занимается бизнесом - сейчас она владеет десятью компаниями с миллиардными оборотами (в том числе агрохолдингами в Тверской и Смоленской областях), охотничьими хозяйствами площадью 50 тысяч гектаров, а две недели назад зарегистрировала новую компанию "Холдинг Днепрово" и внесла в ее уставный капитал 10 миллионов рублей. 

Ранее пресса писала, что Барабанова является собственником 14 тысяч гектаров земли. Еще почти 70 тысяч гектаров были сданы в аренду на 49 лет охотничьим хозяйствам, которыми она владеет. 

Авторы расследования ФБК предполагают, что Барабанова - "фиктивный собственник и фиктивная бизнесменша, все принадлежит самому Володину и он коррупционер". Юристы фонда готовят заявления по этому поводу в СК РФ и прокуратуру. 

Бывшая воспитатель и учитель младших классов Лидия Барабанова, которую в СМИ называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, зарегистрировала новый холдинг. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров. В своем «Твиттере» он опубликовал соответствующий скриншот страницы из базы данных СПАРК, однако твит был удален. 

В СПАРКе есть карточка новой компании, бенефициаром которой является Барабанова. Указано, что АО «Холдинг Днепрово» было зарегистрировано 3 августа текущего года по адресу: деревня Городня Новодугинского района Смоленской области. Уставный капитал компании — 10 млн рублей.

Переписывание имущества на престарелых родственников - отработанная схема сокрытия доходов чиновниками-коррупционерами. Однако у такой схемы есть и второстепенная цель. По мнению юриста "Трансперенси интернешнл - Р" Григория Машанова, дорогостоящие квартиры оформляются на пожилых родственников чиновников, чтобы не платить налог на имущество. 

"Согласно ст. 406 налогового кодекса РФ, пенсионеры освобождаются от уплаты налогов на жилую недвижимость, так что если это единственная квартира Лидии Петровны, то она может не платить государству примерно четверть миллиона рублей в год", - говорит юрист, слова которого приводит Русская служба BBC. 

В пресс-службе фракции "Единая Россия" сказали сотрудникам радио "Свобода", что давать комментарии "затруднительно", поскольку Володин, "как и все депутаты Госдумы, находится в отпуске". 

Отметим, что Володин большую часть жизни официально работал на различных государственных должностях - был вице-губернатором Саратовской области, вице-спикером, руководителем аппарата правительства, замруководителя администрации президента, а в 2016 году стал председателем Госдумы. 

На всех этих должностях он не мог заниматься бизнесом. Однако он всегда декларировал высокий заработок. Так, за 2017 год высокопоставленный чиновник заработал 51,4 млн рублей. Официально эти заработки объяснялись тем, что раньше Володин якобы занимался бизнесом, и в 2016 году продал акции принадлежавших ему ранее компаний, связанных с производством подсолнечного масла, маргарина и майонеза. 

На 1 июня 2016 года Володин хранил на счетах в Сбербанке и банке "Россия" почти 540 миллионов рублей. Чтобы заработать основу своего благосостояния, у Вячеслава Володина были девять месяцев и два дня в 1999 году - когда он не являлся госслужащим, писала Meduza. 

По словам Навального, толчком к расследованию в отношении Володина стало его странное с точки зрения оппозиционера поведение: спикер Госдумы с самого начала слишком откровенно агитировал в поддержку спорного законопроекта о повышении пенсионного возраста. 

Во время обсуждения реформы с избирателями Володин оговорился, что если ничего не менять, то встанет вопрос о существовании государственных пенсий вообще. А на вопрос, что делать тем, кто не согласен с повышением пенсионного возраста, он ответил довольно цинично: "Если пенсионеры хотят жить дольше, то пусть идут на спортплощадки". 

Планы правительства повысить возраст выхода на пенсию вызвали массовое недовольство россиян и обрушение рейтингов президента, правительства и "Единой России". 80% россиян, по данным соцопросов, заявили, что не согласны с более поздним выходом на пенсию. 


Новости по теме:

Володин "заработал" в 2016-м миллионов больше Володи?

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.08.2018 18:52
Путинские "пизнесмены" дурачат население и пользуются ВСЕМ, что могут прихватизировать!
Коментаторы
опять не написал 17.08.2018 18:46
Заметили,кто данную инфу раскопал и опубликовал?
(без названия)
Бум-бум написал 17.08.2018 15:26
Иш какой хитрый оказался этот володин, а на рожу глянешь - дебил-дебилом. Слава едарасам, элите сраны!
(без названия)
лелик написал 17.08.2018 13:15
Маладэц, билят !
(без названия)
Голосуйте... написал 17.08.2018 12:29
И дальше за "педроссов",еще и не такое увидите..
(без названия)
Константин написал 17.08.2018 10:59
Если бы во главе страны стояли мудрые руководители, то они страну развивали бы и о себе любимых не забывали. Но у нас во главе страны стоят особи, у которых ума хватает лишь на то, чтобы мародерствовать на том, что создавалось предыдущими поколениями, а потом кричать что у них дыра в бюджете и нужно населению (но не им самим) по максимуму затягивать пояски.
ОЙ молодцы - и "и в думу сел - и рыбку съел"
dqaF написал 17.08.2018 09:24
Кстати теперь понятно почему едросы за повышение пенсионного возраста у простых людей, ведь для их родичей это вообще не важно, а у чинуш со=иловикв и прочих из их круга пенсионный возраст в 35-50 лет< по предложением "по смягчению реформы" они предлагают только сохранение льгот по налогу на недвижимость...для себя родимых оказывается стараются. Особняки вилы хаты записаны на родственников пенсионеров и на этом будут тоже экономить ... ОЙ молодцы - и "и в думу сел - и рыбку съел"
"будет отличный биогаз!"
dqaF написал 17.08.2018 09:18
Только если депутаты сенаторы правительство и прочие "члены" будут получать среднюю (ну или в 2-3 раза большую) зарплату не возникнет даже предложений о лишении людей 60 -65 лет пенсий. А когда зарплаты миллионные и доходы миллиардные и даже у родственников или малолетних детей такие же доходы с квартирами в 250 млн. - люди простые это расходнйы материал для них, пока есть что с них взять - еще терпят, а нет "держитесь там как нибудь" сами. Увы но к такому финалу подошло это государство в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста да еще по году в год когда люди не смогут адаптироваться после 55 лет и "превратят в отличный биогаз" правители в итоге очень быстро...а те будут "цвести и пахнуть" и купят еще новые квартиры и особняки. Печально что завоевания народа за 100 лет и базовые ценности нынешние "питерские" отнимают и что дальше - история уже показала.
из володина и его семейки будет отличный биогаз!
из володина и его семейки будет отличный биогаз! написал 17.08.2018 09:06
из володина и его семейки будет отличный биогаз!
Re: Пора на Баранова в суд подать, за интенсивную поддержку экстремизма
Завидонов Никорим написал 17.08.2018 07:50
Пидapасик, а как ты в суд подашь когда у тябя собственного имени нема? Анонимкой, что-ли?
Пора на Баранова в суд подать, за интенсивную поддержку экстремизма
Нукер написал 17.08.2018 07:46
Развел на сайте всяких Никоримов, значит в тюрьму, не все коту масленица, за свои действия надо отвечать.
Re: Re:
Завидонов Никорим написал 17.08.2018 07:29
Пидapaсик, "ванючую свинью" ты увидишь в зеркале когда прыщи подростковые на своей харе будешь давить.
Запомни, тролль, по статистике люди страдающие сахарным диабетов живут дольше обычных людей. И это факт!
Перед неожиданной смертью она официально (это показывали) объявила о пресс-конференции с разными журналистами о противодействии развязанной РФ войне в Донбассе.
И тут же, буквально в поликлинике, от примитивных процедур умирает.
Такое невозможно.
Re:
А.Каммерер написал 17.08.2018 05:39
А что, вонючую свинью Новодворскую кто то убил? Насколько я знаю, она сдохла по естественным причинам. Тем более существенный предрасполагающий фактор был - сахарный диабет. Или у тебя, Завидонов, другая информация? Поделись. И обязательно с указанием источников.
(без названия)
Завидонов Никорим написал 17.08.2018 05:01
Да пусть хоть сколько имеют кореша ботоксной крысы,- зачем людей-то убивать? Зачем на другие страны нападать и уничтожать простых людей?
Зачем Политковских, Щекочихиных, Немцовых, Новодворских умертвлять?
Хрен с ним, пусть заворуются и скупят себе все лакированные балалайки Гварнеркина и Страдиваркина, но людей зачем в тюряги сажать за интернетные высказывания?
(без названия)
пара слов написал 17.08.2018 01:59
Вот! А еще говорят, что в Путлерастии содомиты из РПЦ и всякие латенты типа Милонова геев притесняют! А саратовский пeдик вона как развернулся - маманя не успевает холдинги регистрировать! И Греф в шоколаде, и Андрюшка Макаров из кобзонария по прозвищу Таня. Я уж не говорю про Володю, о котором писал Литвиненко, и не только он один. Страна 404.
одним словом -
маладец! написал 17.08.2018 01:04
настоящий "володин"!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss