Кто владеет информацией,
владеет миром

Производители попросили правительство помочь повысить цены на колбасы и полуфабрикаты

Опубликовано 17.08.2018 в разделе комментариев 9

Производители попросили правительство помочь повысить цены на колбасы и полуфабрикаты

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети и ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты, сообщает газета "Ведомости". В письме производители также просят отрегулировать ценообразование мясного сырья "путем восстановления конкурентной среды".

По данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной подорожания сырья в союзе считают ограничения импорта: с октября 2017 года запрещен ввоз свиней из США и Европы, а с декабря прошлого года - говядины и свинины из Бразилии.

Ранее газета сообщила, что крупные производители мясопродуктов, среди которых "Останкино", "Дымов" и "Продо" объявили о резком повышении закупочных цен на сырье. По словам участников рынка, подорожание мяса ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России. По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, в рознице цена на мясную продукцию может в ближайшее время вырасти на 5–12%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Представители народа Поднялися за свободу! И на улице моей Марш е-б-е-ныхматерей...
!!!Q-Q!TOT-JA--VASHBOG!!!& написал 18.08.2018 01:48
" К сведению
Тук Стук написал 17.08.2018 21:58
Если посмотреть статистику РФ по мясу, то четыре пятых это мясные блоки из морозильников Австралии и других стран, где имеются склады и трехлетние армейские запасы мяса. В мировой структуре импорта мяса РФ занимает почти половину рынка и эту половину рынка оплачивает двойной ценой по сравнению с другими импортерами. "
- А в долбостроечном СССР пеРдставители бесноватой гав-нолигенции, безумных вчонкиных, примкнувших к ним тупых, вечнопьяныз роботов-матагоиков всерьез таки считали, что продукты в забугре таки качественне советских - то таки да! Таки им и их пот(подонкам) и дали возможность именно эти продукты кушать - то таки да...
К сведению
Тук Стук написал 17.08.2018 21:58
Если посмотреть статистику РФ по мясу, то четыре пятых это мясные блоки из морозильников Австралии и других стран, где имеются склады и трехлетние армейские запасы мяса. В мировой структуре импорта мяса РФ занимает почти половину рынка и эту половину рынка оплачивает двойной ценой по сравнению с другими импортерами.
Re:
123456 написал 17.08.2018 20:39
Эти попросили помочь поднять цены, попросили поднять ндс до 20% (а его платят абсолютно все ежедневно), попросили поднять пенсионный возраст по году в год попросили чтобы до смерти на работу ходили для экономии. "Доброе правительство" выполняет все просьбы антинародные. А вот для не "простых граждан" - «Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», - сказал Силуянов. Сверхдоходы останутся в карманах олигархии на яхты вила дворцы и клубы для своих и прочее, а у людей 60-65 лет простите даже пособие по старости в 8-10 тысяч отнимают на коммуналку и хлеб и держитесь сами как нибудь...
(без названия)
Белочка Петра написал 17.08.2018 18:03
А что, разве в колбасе есть мясо?
(без названия)
11 написал 17.08.2018 16:33
а при чем тут правительство? хозяева мясокомбинатов просто поднимают отпускные цены и все
Нет уж, развивайте лучше передовые технологии
Сижуй Пиржуевич написал 17.08.2018 14:28
по вторичной переработке говна в колбаски
Нет уж, развивайте лучше передовые технологии
Сижуй Пиржуевич написал 17.08.2018 14:00
по вторичной переработке говна в колбаски
(без названия)
дыщ написал 17.08.2018 12:58
НСМ сами пусть жрут свою парашную колбасу!
(без названия)
лелик написал 17.08.2018 12:54
Да пох !!!!
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss