Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм возмущён предательством Украины из-за поставок двигателей в КНР

Опубликовано 17.08.2018 в разделе комментариев 10

украина сша кнр
Дядя Сэм возмущён предательством Украины из-за поставок двигателей в КНР

США обвинили Украину в предательстве американских интересов из-за поставки двигателей для боевых самолетов в Китай. Об этом говорится в материале газеты The Washington Times. 

По данным издания, украинская компания "Мотор Сич" поставила 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом контракт на 380 миллионов долларов предполагает поставку 250 авиационных двигателей. 

Эксперт по Китаю, бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт отметил, что Киев таким образом помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей. "По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морским силам США", - констатировал он. Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер, со своей стороны, заявил, что Вашингтон должен надавить на Киев, чтобы заблокировать сделку. 

Это не первый скандал такого рода. В прошлом году украинское КБ "Южное" оказалось в центре скандала, связанного с передачей ракетных технологий Северной Корее. Информацию о том, что КНДР успешно делает новые ракетные двигатели, основываясь на украинских разработках, опубликовала газета The New York Times. 

В Киеве на это отреагировали противоречивыми заявлениями. Сначала эту информацию опровергли, заявив, что на украинских заводах таких двигателей не производят. Затем предположили, что украинский двигатель мог быть скопирован "в какой-нибудь стране" и попасть в Северную Корею через Китай. Впоследствии Украина все же подтвердила, что последние баллистические ракеты КНДР, скорее всего, содержат компоненты двигателя советской эпохи РД-250, который производился украинским предприятием "Южмаш".

Напомним, Пентагон объявил 20 июля о выделении Украине средств в размере 200 млн долларов на проведение подготовки военнослужащих и закупку военной техники в рамках сотрудничества в области безопасности, сообщает CNN. Это информацию подтвердили в посольстве Украины в Вашингтоне. 

"Пентагон объявил сегодня о выделении Украине в рамках сотрудничества в области безопасности средств в размере 200 млн долларов на [проведение и закупку] дополнительную подготовку [украинских военнослужащих], [военной] техники и [предоставление] консультативных услуг для укрепления обороноспособности сил Украины", - отмечается в пресс-релизе американского оборонного ведомства, который цитирует ТАСС. 

Таким образом, указывают в Пентагоне, с 2014 года Вашингтон оказал Киеву помощь в сфере безопасности на сумму более чем 1 млрд долларов. 

Вновь выделенные средства пойдут на приобретение военной техники и оборудования, предназначенного для "проведения текущих программ боевой подготовки и [удовлетворения] оперативных потребностей", включая "возможности для повышения качества системы командования и управления войсками на Украине, систем ситуационной оценки обстановки, защищенной связи, мобильности военнослужащих", а также приборы ночного видения, улучшение уровня оказания военно-медицинской помощи. 


Новости по теме:

Крутой Волкер запретил проводить референдум в Донбассе

Сбыт омской ракеты “Ангара” путриоты передали американцам

Киеву выданы в США 200 млн долларов на военно-оборонные нужды

"Мир станет лучше, если в нем не будет дикарей, убивающих американцев"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он м-к и ям-к И поэтому унас этот дизель сп-и-зди-ли!
!!!Q-Q!TOT-JAVASHBOG!!!& написал 18.08.2018 01:34
"США обвинили Украину в предательстве американских интересов из-за поставки двигателей для боевых самолетов в Китай. "
- а что, укропитеки таки присягали амеропитекии - то таки да-аа?
//\\/\\/\\/\""По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морским силам США""
- Таки прям в раздолбаную ж! Это - таки настоящее пеРдательство - то таки да!
(без названия)
Додик написал 17.08.2018 14:44
А что вы уважаемая редакция хотите? Хохол это проститутка. Покажи бабло и он тут же приспустит штаны.
Re: Вызовите кто-нибудь санитаров этому
санитар написал 17.08.2018 14:20
Дмитрий Самсонов из Запорожья с рождения состоит на учете у психиатров.
Он инвалид детства,пенсионер,с умственной отсталостью и шизофренией.
Вызовите кто-нибудь санитаров этому
тебе тебе чмо написал 17.08.2018 14:15
Дмитрий г.Запорожье.+-..,., написал 17.08.2018 14:00
Это только в напрочь лишенном могзов черепе кацапопитека могло возникнуть идея о том,что ...
ии
Дмитрий г.Запорожье .+-,,.,, написал 17.08.2018 13:48
Хохломакаки-это такая тупиковая ветвь недосуществ полурастительного,полужЫвотного мира,
====================
Ты что там окончательно й.обнулся на почве русофобии?А нацистская свинья?Раздвоение личности и пациент уже бредит.Пора санитаров вызывать и в психушку ехать лечиться.Там таким и место.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+-..,., написал 17.08.2018 14:00
Доктор злой (др. Цви Лейб
Это только в напрочь лишенном могзов черепе кацапопитека могло возникнуть идея о том,что ... ибо несмотря на героические усилия "пiтрiiтов" и СБУ контрольный пакет МС принадлежит Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment..Как там знаменитое...это не идея,это идиотизм..,точнее приговор последний и обжалованию не подлежащий.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+-..,., написал 17.08.2018 13:55
Таких статей будет все больше и больше,ибо Украина отправила в США очередную часть 1 ступени ракеты для запуска по программе "Антарес".Сейчас идут переговоры о замене кацапских двигателей на Украинские РД-815.Это означает окончательный крах нпо "Энергомаш".Это не считая того,что новая индийская ракета предназначеная для вывода в космос пилотируемых аппаратов в том числе оснащена Украинскими двигателями РД-810.
хохломакаки поцерылые предадут и продадут
Дмитрий г.Запорожье .+-,,.,, написал 17.08.2018 13:48
Хохломакаки-это такая тупиковая ветвь недосуществ полурастительного,полужЫвотного мира,Дарвин определил их как
поцерылых навозоедных паразитов,чрезвычайно вредных и подлежащих утилизации.
(без названия)
Чукча написал 17.08.2018 13:24
Деньги , якобы выделяемые в помощь Киеву, удобно использовать, например, для зарплаты НАТОвских генералов или подкупа европейских политиков, или в фонд Клинтонов... Ни налогов, ни отчетов. Что в Киев попало, то пропало.
скромное
обаяние написал 17.08.2018 12:23
самозванцев говорит о том, что сколь хохлу долларей не сувай, а Салом он все равно НЕ поделится. Так что вот вам пиндосы и первые колики - печенькы жрали на майдане, а несварение у вас. То ли еще будет - ведь что пиндос, что хохол - это ж моральный выбор, быть бесстыжей и хитрожопой "бестией" такой, и выучите, наконец: - "хохол родился - еврей заплакал" - может поможет...
ласковое теля двух маток сосет
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 17.08.2018 11:36
== Уильям Триплетт отметил, что Киев таким образом помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей. "По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морским силам США" ==
Эксперт может хоть обэкспертиться, Украине многое позволено пока она работает Моськой. Как смотрели сквозь пальцы на поставки "Кольчуг" и Ан-140 Ирану в свое время несмотря на санкции, как проглотили передачу КНДР ракетных технологий, так и это замылят. Я уже не говорю за то что вообще не украинского правительства жто дело, ибо несмотря на героические усилия "пiтрiiтов" и СБУ контрольный пакет МС принадлежит Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment и как распоряжаться своей собственностью - дело китайцев, а не украинского правитлеьства и уж тем более дяди Сэма.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss