Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Лермонтов ответил Путину на нехватку позитива в соцсетях

Опубликовано 18.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

путин выборы кремль
Как Лермонтов ответил Путину на нехватку позитива в соцсетях

Ах вы, сети, мои сети…

Как мы и договорились, по выходным дням вам за ударный труд полагается облегченно-возвышенное и куртуазно-развлекательное чтение.

А то ведь с ума можно сойти, если каждый день перечислять, кого тувинский командарм привез сегодня в свою интим-баньку в Архангельском.

«С чего начать?» - спрашивал классик в 4-м номере «Искры» 117 лет назад. Начнем с главного.

Надысь президент вступающей в рабство России В.Путин посетовал на молодёжном форуме «Машук» в Минводах на нехватку позитива в соцсетях.

В июле прошлого года, как вы помните, на встрече с одаренными детьми в Сочи он признался, что не владеет Интернетом. Что вызвало у вундеркиндов неподдельное изумление. Дядя Вова с тех пор у них стал проходить по разряду динозавров.

«Видите, какой колоссальный шаг вперед всего за год?! - хотел было воскликнуть, но не могу. Потому что за год невозможно научиться бойко стучать по «клаве» (как я), стать активным пользователем Инета и изучить (!) соцсети. Потому что все они очень разные. Да это и ненужно, а исполняя обязанности президента - и невозможно.

Допустим, если я отдаю предпочтение Твиттеру (общаюсь), то, скажем, на Фейсбук у меня остается меньше времени. И наоборот у Елены Рохлиной, которая стала самой настоящей правозащитницей.  

Так что насчет позитива  нацлидеру, скорее всего, шепнули душеведы в штатском. Похоже, они поняли, что невозможно превратить всех детей России в запрещенную террористическую организацию.

Потому что не могут они накинуть уздечку на весь Рунет, а тем более - на Интернет. Так что жалобу гаранта можно рассматривать как выброс белого флага.

Но тут ответить легче легкого: «Бытие определяет сознание»  (К.Маркс, «К критике политической экономии» (1859).

На лекциях и семинарах в ЛГУ прилежный студент Собчака эту классическую истину, конечно, прорабатывал.

И должен понимать: благодаря ему, нынешнее наше бытие никакого просвета для позитива  не оставляет. Я бы вообще рискнул дерзновенно сказать: надо же ляпнуть такую  хрень накануне антиконституционного повышения пенсионного возраста - то бишь принуждения России к крепостному праву.

 А тут еще повышение НДС, квартплаты, цен на бензин - и что? Весь этот грабеж и обнищание масс выдавать за позитив, как Симулянов… э, то есть Силуанов, Киселев, Соловьев, Володин?

У нас ст. 29 Конституции пока еще гарантирует свободу мысли и слова. Не провозглашает, не декларирует, а именно гарантирует. Каждому.

И этот каждый волен в соцсетях, СМИ, на митингах и на заборах высказывать все, что думает.

О чем злонамеренно «забыли» силовики Колокольцев да Бастрыкин и прочие Лебедевы с Чайками. Оттого наперебой хватают ребят за лайки, посты-репосты, твиты и смс-ки.

И вот какое вразумление вспомнилось мне по этому поводу из романа Мих.Лермонтова «Герой нашего времени»:

«Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины».

В нынешней России время едких истин не только назрело, но и перезрело. Когда они оказываются бессильными - приходят революции.

 

Про чувства болельщиков

Ведь что, на самом-то деле, с этим «чувствами верующих» произошло? Взяли агенты Платов и Михайлов нашу голову и стали ковыряться в ней на предмет узнать: какие чувства в ней роются?

Много всяких чувств обнаружили. Материнские и отцовские чувства. Детки безотчетно любят своих мамок и папок.

Любовные переживания отыскались, в результате чего появляются эти самые детки. Чувства любви к большой и малой родине. Чувства уважения к великому прошлому России и СССР.

Тут из извилин начали искрить чувства ветеранов Великой Отечественной. Их каждый год коробит от того, что сын красноармейца фанерными щитами забивает на день Победы 9 мая Мавзолей Ленина.

Эти все чувства г-да Путин и Гундяев отбросили как ненужный хлам. Зато уцепились за «чувства верующих». Их и договорились защищать Уголовным кодексом в нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее церковными олигархами.

«А кто будет защищать мои поруганные чувства болельщика?», - изумился я, узнав о столь странном выборе двух госбезопасных друзей.

Сказать, что я был жестоко разобижен прошедшим домашним ЧМ-2018 - значит, ничего не сказать. Ждали, надеялись, верили… Миллиарды потратили, столько же распилили. А что в итоге?

В итоге 8 место. Как нашу эту сборную г-н Черчесов и его тренеры готовили - не видел, не знаю. Но не попасть с 11 метров в ворота, как промазал насквозь разтатуированный Федя Смолов - это вы меня извините.

После этой серии пенальти вперед вышли хорватские игроки и в итоге получили серебро. Настоящим открытием мундиаля стала их президент Колинда Китарович. Она прилетала на каждую игру своей команды и болела за нее.

Сидела на трибуне рядом со всеми. Хотя, говорят самой Хорватии, даже нет на карте. Шибко маленькая страна. Всего 4 млн. душ. Таких в одну Москву три штуки запихнуть можно. Но у нее второе место.

А наш на трибунах за свою сборную не переживал, что коробило чувства миллионов болельщиков.

Зато потом игрокам опозорившейся сборной присвоили звание заслуженных мастеров спорта. Что вызвало недоумение в спортивной среде.

«Нам, например, «заслуженных» давали только после победы на Олимпиадах или чемпионатах мира», - заявила знаменитая волейболистка Екатерина Гамова.

Ее поддержали многие именитые спортсмены. А тренеру Черчесову за 8 место дали даже орден. И я еще раз был морально подавлен.

Так кто защитит мои оскорбленные чувства болельщика?

Или только у верующих бывают чувства, за оскорбление которых надо сажать в тюрьму?



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 224
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мимоходом написал 18.08.2018 14:29
Антон Павлович явно слицемерил сам себе сказав что краткость сестра таланта.Она именно сестра мудрому брату Толстому.
Отверженный церковью Толстой более многогранен и более вдумчив.
Чехов это предтеча,если хотите,современного информационного мира,где краткость лайка есть общее обнуление человеческого интеЛекта.
Путин читает Ильина.Видимо и Соловьев ему близок.Видимо разнОбразие знаний прежде всего гуманитарных свойств создает отторжение от кажущейся простоты социальных сетей.
Путин лукавит конечно.Быть может ему приятно даже,когда молодежь,еще романтичная и прорывная,готова обезьянничать и крутить пальцем у виска.Познав многое в этой жизни мудрость приходит и в том,что ты не боишься побыть дураком для других.Это мудрость прежде всего аскетов и старцев монастырей.
Трамп "управляет"миром через Твиттер откровенно дурачась и прикалываясь.
Ощущается,что Путину это уже надоело а вот Трампу сарказм пока всласть.
20 лет быть первым...Как там у отставного императора?Если бы вы знали какую капусту нынече я вырастил.Одиночество героя...
и Салтыков-Щедрин все описал про старика Кабаева
читатель написал 18.08.2018 13:52
Еще цитата:
" Мы переутомились от РАБОЛЕПСТВА и ЛИЦЕМЕРИЯ "
А.П.Чехов
плевки от Путина
Глаголев Ник написал 18.08.2018 12:56
Путина никогда не интересовало возрождение в стране футбола и хоккея. Ему наплевать на детско-юношеского спорт и на всю физкультуру. Он решальщик и для него главное - распределить подряды среди друзей-олигархов
ЗМС черкесам и орден самому Черчесову - плевок в лицо всему нашему народу
А к кому мне взывать,
ШАРАГА41 написал 18.08.2018 12:39
когда мои чувства регулярно УНИЖАЮТСЯ и ОСКОРБЛЯЮТСЯ Главредом форума Барановым, банящим меня ни за что ни про что. С поразительной, не поддающейся никакому разумному объяснению, настырностью?
П отому что
Просвет между бедер Меган Маркл. написал 18.08.2018 11:27
Я пользуюсь Pinterest dot com. Давно.
Начиная с августа этого года постоянно фотографии Владимира Путина, в хорошем качестве и во всех позах. Засилье фотографий Путина.
Тролли рекламируют, рейтинг повышают.
(без названия)
Naturalist написал 18.08.2018 11:24
Долой Гитлера!
Re: Путин против бога
пЦУП написал 18.08.2018 11:21
"Путин против бога" ..пойдет против бога, если поддержит повышение по году в год повышение пенсионного возраста до 65 лет. Молодые до 50 лет может и выдержат (конечно и те что в Машуке), но от 55 лет старым и большей часть больным из-за непрерывных революций деноминаций девальваций за последние годы это сделать будет сложно и большинство просто загнуться от болезней или умрут.
"Весь этот грабеж и обнищание масс выдавать за позитив, как Симулянов… э, то есть Силуанов, Киселев, Соловьев, Володин?" Путин в мае говорил об идее борьбы с бедностью как главной цели своего последнего срока, а начинает с закона о повышении ндс и значит отъема 2% со всего купленного всеми, сейчас хотят принять закон о повышении по году в год пенсионного возраста, а значит отъем у каждого человека 55-65 лет по 100 -200 тысяч в год за время за его срок президентства. Как это ограбление простых людей, силовиков чинуш разного рода блатных профессий почему-то это не коснется при этом? И при этом он же не так давно клялся, что пока у власти пенсионный возраст повышаться. Врет? Тогда какое к нему уважение как к президенту мужчине после такого?
Re: Re: Путин опозорил орден
123456 написал 18.08.2018 11:03
А звания заслуженного мастера спорта? За восьмое место на чм с тухлой игрой когда не кого и нечего вспомнить в игре сборной (кроме акинфеева)? А выиграли в договорниках видимо с саудами и египтом, потом разгром от средней команды уругвая по делу. А дальше "чудо", когда назначенный странным образом за день до начала чм менеджер по сути (без опыта тренерского) и прогнутый не выставляет ведущих футболистов и ряд странных замен в концовке и по пенальти кое-как прошли в восьмерку. За что спрашавали все заслуженные мастера получившие звания за чемпионов мира и рекорды мира...Позор, но президентской администрации и пропаганды нужны примеры нового типа и современные (войны прошлого явно не так уже работают эффективно).
Re: Путин опозорил орден
без названия написал 18.08.2018 10:08
Приватизированный орден Александра Невского ни с какого бока не подходит Черчесову. Никаких заслуг перед народом, государством и обороной
Жырная точка в проваленном мундиале
Путин опозорил орден
без названия написал 18.08.2018 10:00
Путин своим орденом тренеру за 8 место совсем опустил футбол и сам орден ниже плинтуса.
А чукча взял что самое смешное. Почему Путин один решает, кому давать ордена
Re:
Ждьждлждл написал 18.08.2018 09:55
Тьфу! Склероз.
И Антип проговорился:
А родителю - ппиздетц...
(без названия)
Джлэдлждлждл написал 18.08.2018 09:53
Ну, че, - классика не потянули?
Ланно, подсоблю.
- Тятя, тятя, не хотели
Мы глумиться над отцом,
Но гляди-ка: в самом деле
Тот мертвец с твоим лицом.
Тятя словно раздвоился...
Тот и этот - брат-близнец...
...И Антип проговорился:
А родитель наш - мертвец...
Re: Re: ГОЛОВЕНКО
большинство из нас написал 18.08.2018 09:33
уважаем Баранова и выражаем ему соболезнование в связи со смертью жены.
Баранов хороший журналист и главред, а вот пейсатели у него разные.
(без названия)
Schlosser написал 18.08.2018 09:00
О как футбольные патриоты оскорбились! Затронуты тонкие душевные струны, возлелеянные под пивко у телеящика. Это недопустимо! Кстати, статьи в УК попа еще нету?
Re: Re: Это ты врешь!
Завидонов Никомин написал 18.08.2018 08:16
Я и гутарю - обычным президентским рейсом - туда-сюда два рейса.
И потом три рейса туда-сюда как обычный пассажир. Все видели как она оплачивала в кассе билеты на себя и всю свиту с охраной.
(без названия)
Ждлждлджлждл написал 18.08.2018 08:05
Даю наколку развития темы:
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
"Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца".
"Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец..."
Re:
Додик написал 18.08.2018 07:51
Никодим или как там тебя зачем врешь. Президент Хорватии прилетала обычным рейсом.
Re: ГОЛОВЕНКО
Завидонов Никомин написал 18.08.2018 07:49
Вот только Баранова не нада трогать!
У него жена недавно померла, а жена это не хухры-мухры, это не хомяк в стеклянной банке на кухонном подоконнике протух.
ГОЛОВЕНКО
А. М У Д А К написал 18.08.2018 07:42
МО, КРАСНОГОРСКИЙ Р-Н, АРХАНГЕЛЬСКОЕ П., д. 14 кв. 7
КИРОВОГРАДСКАЯ д. 7 кв. 524 8 ПОД. 17 ЭТАЖ
.
БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ МЕНЯТЬ АВТО
НЕКОТОРЫЕ ИХ НИХ
.
ДЭУСПАГОН Р436ХС77 98Г ВЫП.
БЬЮИКРЕГАЛ О839МХ77 88Г ВЫП.
НИССАН ЛАНГЛЕЙ Е4083МН 92Г ВЫП.
ТОЙОТАКАМРИ Е228ВР77 87Г ВЫП.
ВАЗ 21061 С4749МТ 88Г ВЫП.
АУДИ100 М359ОН77 93Г ВЫП.
ВАЗ 21099 К761НН90 03Г ВЫП.
.
ЭТО ЕГО ТАЧКИ С 1993Г. ПО 2003Г.!
СЕМЬ ШТУК ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
А ВАМ СЛАБО?
.
ЕГО ШЕФ БАРАНОВ ТОГДА БЫЛ СКРОМНЕЕ
МОСКВА, ВИЛИСА ЛАЦИСА д. 25 кв. 36
.
ДЭУ НЕКСИЯ М352СР99 01Г. ВЫП.
НИССАНАЛМЕРА Т490ХХ97 05Г ВЫП.
А.М У Д А К.
ГОЛОВЕНКО- написал 18.08.2018 07:04
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. ул.дом корп кв
ГОЛОВЕНКО АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ 3161826 15.01.1950 КИРОВОГРАДСКАЯ УЛ 7 524
ГОЛОВЕНКО ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 3161826 16.10.1977 КИРОВОГРАДСКАЯ УЛ 7 524
ГОЛОВЕНКО ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА 3161826 18.09.1954 КИРОВОГРАДСКАЯ УЛ 7 524
ГОЛОВЕНКО ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА 3161826 19.09.1974 КИРОВ
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss