Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине запретили российские лекарства

Опубликовано 18.08.2018 в разделе комментариев 21

украина медицина
На Украине запретили российские лекарства

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила ввоз и продажу 68 лекарственных препаратов, более 40 из которых изготавливаются в России. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте ведомства.

По утверждению службы, качество поставляемых лекарств не соответствует требованиям национального законодательства. В связи с этим постановляется «немедленно проверить наличие указанных препаратов и принять меры по их изъятию для дальнейшего уничтожения».

Среди прочего, в список вошли антибиотики, вакцины, противовоспалительные средства. Помимо российских лекарств, под запрет попала продукция из Франции, Германии и ряда других стран.

***

Нет, я понимаю - незалежность, агрессия, европейский выбор и так далее. Но лекарства-то зачем запрещать?

Сегодня украинская фармацевтическая промышленность производит явно недостаточно лекарств, и по количеству, и по номенклатуре. Конечно, можно покупать лекарства европейского или американского призводства, но у них есть существенный недостаток - они дороги. Так, что подавляющему большинству украинцев просто не по карману.

Я не спорю, российские лекарства могут быть заметно хуже швейцарских, но они ведь дешевле, и существенно. 

Если у меня есть лишние деньги, то я и так скорее всего куплю оригинальный германский или швейцарский препарат. А если нет денег? Тут получается выбор такой: или не по карману, или сиди вообще без лекарства. Кому с того польза?

Хотя понятно - выкинуть с украинского рынка дешевые российские таблетки и заполнить его дорогими европейскими препаратами - это вполне объяснимо. С точки зрения бизнеса. А вот интересы больных мало, кому интересны. Простите за каламбур...

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никонин написал 18.08.2018 06:23
Выпить российский аспирин - остаться на несколько дней без нормального желудка.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss