Кто владеет информацией,
владеет миром

Охота на ведьм в современном Казахстане

Опубликовано 20.08.2018 в разделе комментариев 12

казахстан тюрьма
Охота на ведьм в современном Казахстане

Этот вопиющий случай, произошедший в Восточном Казахстане и описанный правозащитниками,  показывает степень общей деградации не только полиции, но и самого общества и государства, произошедший в результате диких рыночных реформ и отката в средневековье. Это не первый случай, когда полиция и спецслужбы преследуют людей по надуманным предлогам, а также за их атеистические убеждения.

Так только недавно известный правозащитник Александр Харламов из города Риддера (бывший Лениногорск) той же Восточно-Казахстанской был наконец-то оправдан и смог добиться присуждения компенсаций за преследование за изложение научных атеистических взглядов. Его с 2013 года постоянно преследовали, сажали на один год в СИЗО, возбуждали два уголовных дела за его критику христианства.

Это еще раз показывает на деле истинный «рай», выстроенный Назарбаевым за 27 лет своего правления, в котором сейчас прозябает основное большинство казахстанцев, вынужденных терпеть угнетение работодателей, издевательства чиновников и произвол полиции на всех уровнях.

Айнур Курманов



Усть-каменогорские полицейские на основе устного заявления о колдовстве со стороны жительницы города, отнеслись к нему с рвением священной инквизиции

25 мая 2018г. Сабина Укокова ужинала вместе со своим супругом после рабочего дня, когда на ее мобильный телефон позвонил мужчина, представившись сотрудником полиции. Из разговора стало понятно: в отношении Сабины поступило заявление и ей необходимо приехать в Ульбинский отдел полиции. Более того, за ней уже прислали транспорт и предложили незамедлительно проехать, на что женщина отказалась.

Супруги сами доехали до Ульбинского отделения полиции для выяснения этого, как им показалось, недоразумения. И были шокированы: в заявлении от неких Смирнова и Нурсабитовой значилось, что Сабина колдует и наводит порчу на заявителей, а также обвиняется в шарлатанстве.

Беременную женщину более трех часов продержали в кабинете, после чего стало известно, что и письменного заявления не поступало, обвинения были приняты полицейскими в устной форме (!).

Мужа Сабины, к слову, в кабинет не пустили. Когда женщина оказалась внутри, дверь закрыли на ключ. И затем в течение трех часов полиция выясняла есть ли у нее экстрасенсорные способности и умеет ли та колдовать.

Пикантности ситуации добавило то, что жалоба на колдовство и порчу поступила от… бывшей супруги мужа Сабины и бывшего делового партнера ее супруга.

Последний в присутствии полиции обвинил Сабину в расставании супругов, наведении порчи на них и всяких болезней. При этом следователь, проводивший допрос, постоянно повышал голос на беременную женщину и требовал (!!!) признания вины. Сам Смирнов подтвердил, что письменного заявления не подавал.

Когда женщину в положении практически довели до истерики, она стала кричать и вырываться из закрытого кабинета. Лишь после этого ее отпустили домой.

После проведенного так называемого допроса Сабина получила большую моральную травму, ее заставили волноваться при отсутствии письменного заявления и каких-то конкретных доказательств ее вины.

— Меня поразило, с каким усердием офицеры полиции взялись за дело о колдовстве. У меня сложилось впечатление, что никаких других правонарушений кроме колдовства в Усть-Каменогорске не совершается, — возмущается Сабина.

Позднее она обратилась с жалобой в Управление собственной безопасности ДВД ВКО на неправомерные действия сотрудников отделения полиции. По результатам служебной проверки  доводы нашли свое подтверждение и инквизи…, точнее дознаватели, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сабина также запросили видеозапись наружного и внутреннего наблюдения в здании Ульбинского отделения полиции в период ее нахождения там с 19.00 до 23.00 часов, но ей их так и не предоставили.

Ее заявление в суд о привлечении жалобщиков к ответственности за заведомо ложные сведения и клевету было возвращено с постановлением о предоставлении описания события правонарушения, места и предоставлением доказательств.

До настоящего времени женщина находится в подавленном состоянии после пережитого стресса и продолжает обращаться с жалобами во всевозможные инстанции.

— Я не удовлетворена теми ответами, которые получаю на свои многочисленные обращения, это больше отписки, а не ответы с конкретно предпринятыми действиями в отношении виновных в этой ситуации лиц, — говорит Сабина.

Асем Жаналова, юрист Восточно-Казахстанского областного филиала КМБПЧ



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася Корефан написал 26.08.2018 10:44
Смирновых много, ваш какой?
Имя отчество?
Буду знать и обходить стороной этого СМИРНОВА!
https://www.google.kz/amp/s/www.nur.kz/amp/1748338-policejskie-trebovali-ot-zensiny-priznatsa-v-kold
Вася Корефан написал 26.08.2018 10:40
Привет!
Как фамилии полицейских исполнителей?
Страна должна знать своих героев.
Есть фотки.
скинте.
Re: охота на ведьм
Главная героиня написал 23.08.2018 11:56
Это было в городе устькаменогорске, в ульбинском отделе полиции
(без названия)
это было написал 20.08.2018 17:12
хдето 1972-73
Re: Берите пример с Узбекистана.
атвет написал 20.08.2018 17:06
в стиле дурократов-аты не смотри.увас есть человек
за котрого я выступил в защиту в вузе харошим масква
Берите пример с Узбекистана.
Ташкентский написал 20.08.2018 16:39
Можете себе представить, но в Ташкенте при старом маразматике и диктаторе Каримове менты шмонали только за то, что не правильно на них посмотрел. А иной раз, вообще без причины заводили в бобик, без понятых заставляли выворачивать карманы. А когда замечали деньги, то кивали в сторонку, где лежала спичечная коробка. Мол ты же не хочешь, чтобы этот коробочек анаши нашли в твоем кармане? Тогда надо поделиться.
-
Назарбаев такой же старый маразматик и диктатор и пока его не поменяют на нового и энергичного президента, как в Узбекистане, так Казахи и будут жить в средневековье.
-
Узбекистан это пример для всех стран СНГ. Меняйте старых президентов маразматиков и жизнь наладится. Поверьте, в Узбекистане народ доволен политикой нового президента Мирзиеева, который устроил хорошую чистку среди коррупционеров. До этого у нас было гораздо хуже, чем в Казахстане. Например у нас все годы правления диктатора Каримова не было конвертации валют, но в тоже время билеты на самолет продавали исключительно за доллары??? Мирзиеев навел порядок буквально за год! Вот это Мужик! Вот это я понимаю!
Re: Re: Достало!..
прихет ташкентус написал 20.08.2018 16:38
кака ви срали на тов. Брежнева, аката пирищеоль тоавиш Элсин Ви усжэ запирдэли
-----------
каки харощ ьил Ьрижнив , акакий хуемый есть Элсин.
-------
вывод-народ-это ...усо
Re: Достало!..
Ташкентский написал 20.08.2018 16:22
Да нет, уважаемый. Все, что происходит сейчас в Казахстане, скоро или уже есть в России.
-
В России уже сажают за лайки, репосты и оскорбления чувств верующих. У атеистов, по убеждению правоохранителей, чувств нет. Поэтому атеисты оскорБляться не могут.
(без названия)
праильно написал 20.08.2018 13:11
пора устраивать охоту на хуманистов.
------
сночало на ведьм, зщатем на хуманистоффы
----------
хведь гуманисти рожили Карло Марикса, ужжоссть
-------
слава ьогу восток дико сопротивляется вонючему гуманистическому дъ=яблу
(без названия)
достало!.. написал 20.08.2018 12:30
Задолбали своим Казахастаном, Украиной и Северной Кореей!
Про Россию пишите реальные новости. Или страшно правду писать? Проще народу баки забивать лубянскими выссерами, да и для кошелька полезнее
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 20.08.2018 10:38
Вариантов немного. Или коммунизм, советская власть, плановая экономика, или мракобесие, одичание и рабство
Недоделки из народу Поднялися за швабоду! И на улице моей - Макрше-бе-ных матерей...!
!!!QQQTTOTOQ!-BOG-TOT-TAKI!!!&&& написал 20.08.2018 02:04
"Это еще раз показывает на деле истинный «рай», выстроенный Назарбаевым за 27 лет своего правления, в котором сейчас прозябает основное большинство казахстанцев, вынужденных терпеть угнетение работодателей, издевательства чиновников и произвол полиции на всех уровнях."
- Да и хсними - пусть себе таки прозябают! После того, кака они ограбили и выгнали из страны евреев, русских, немцев - что им еще остается! Пусть к ним китай или игл придет - порядок наведет... Таки тупое бы-дло же любит "порядок"? То таки да...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss