Кто владеет информацией,
владеет миром

Во исполнение обещаний, данных Путиным Оливеру Стоуну - никаких вертолётоносцев РФ не построит

Опубликовано 20.08.2018 в разделе комментариев 5

классоваяненависть минобороны
Во исполнение обещаний, данных Путиным Оливеру Стоуну - никаких вертолётоносцев РФ не построит

Вертолетоносцы "в чистом понимании этого слова" в России строить не будут, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. "Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут", - сообщил министр в интервью "Интерфаксу". 

По словам Мантурова, современные корабли - носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ. "Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях", - сказал он. 

Год назад заместитель командующего Военно-морского флота по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил, что Министерство обороны РФ собирается поставить на вооружение ВМФ два новых вертолетоносца к 2025 году. К этому же времени, заявлял он, будет подписан контракт на строительство нового авианосца. 

Напомним, летом 2011 года Россия заключила контракт с Францией на строительство двух вертолетоносцев Mistral для российского ВМФ. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с позицией России в украинском конфликте. В августе 2015 года контракт был расторгнут сторонами. Париж вернул Москве около 950 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование.

Отметим, что в том же 2015-м, когда Россия устами её чинуш военнопромышленников заявила, что намерена отказаться от французских вертолетоносцев "Мистралей", было заявлено ими же, что РФ планирует и самостоятельно построить аналогичные корабли, заявил журналистам первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", — цитирует Бочкарева РИА Новости.

Вот так они держат слово... Впрочем, перед ними всегда есть пример: президент-популист, три раза обещавший не поднимать пенсионный возраст, но все эти обещания сейчас перечёркивающий...

А секвестр для оборонных нужд и для всей армии и так в бюджете - значительный, уж какое тут строительство громоздких и узко-направленных "вертолёто-маток"? 

Россия тратит на оборону "слишком много", и в ближайшие годы эти расходы будут сокращены, заявил в 2017-м президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. 

"Мы и так тратим (на оборону) достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов", - сказал президент в фильме, показанном на телеканале Showtime (цитата по РИА "Новости"). 

По его словам, "это для нас и так много". "В этом году основная статья экономии бюджета - как раз за счет сохранения оборонных расходов. Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года", - добавил Путин. 

Что тут можно добавить?

"Сильный президент - сильная Россия"... Кстати, много цветных металлов ушло у Минобороны на возведение сомнительных памятников царизму и кровавой династии Романовых возле Штаба сухопутных войск на Фрунзенской набережной - так что в карйнем случае пустят этот "золотой запас" на переплавку, чтоб как-то при путинском секвестре выжить.

Да, товарищ Шойгу?


Новости по теме:

В России планируют построить собственные "Мистрали"

Путинская Россия тратит слишком много нефтерублей на оборону и будет сокращать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о знании истории создания башни и прочем
жоржик написал 20.08.2018 16:40
1. жоржик.(о знании истории создания башни и прочем). вертолетоносцы, в тех видах, в каких создавались и понимались:
1.1. совсем недавно тезкой уважаемого комментатора из запорожья;
1.2. советскими конструкторами-корабелами и частью плавающих адмиралов ВМФ СССР;
1.3. руководством США (десантные операции);
1.4. французами и итальянцами (полицейские операции;
ни СССР ни нынешней РФ совершенно не нужны;
2. новых же технологий использования вертолетов морского базирования пока что ни кто не придумал;
3. пояснения:
3.1. Димуля (или Димули?), видимо не понимали и, видимо и сейчас, не понимает (ют?) разницы между авианосцем и вертолетоносцем, ну хотя бы в расчете прочности полетной палубы;
3.2. в случае с "Москвой" наши просто напросто использовали п.п. 3.1. для навешивания лапши на уши рабоче-крестьянскому ленинскому политбюро для получения денег на проектирование того, от чего можно было (в случае открытия финансирования) незамедлительно перейти к проектированию собственно авианосца. Кстати трагедия "Москвы" в части битья вертолетов о дымовую трубу ПОВТОРИТЬСЯ НА ДВУХ НАДСТРОЕЧНОМ "шторме", так скажем... Так вот Маринич смог выйти на "Горшкова" или как он там был изначально назван. Но на катапульты НЕТ, потому что опять же вмешалось рабоче-крестьянское в лице создателя проекта трехорудийной башки крейсера Киров тоже Димули (Устинова), которое ТОРЖЕСТВЕННО, как пионер на пионерской линейке, заявило, ЧТО СССР СОЗДАТЬ КАТАПУЛЬТЫ НЕ МОЖЕТ!!! (попробывал бы он, будучи наркомом подумать (не сказать) а просто подумать так при предсовнаркоме товарище Сталине;
3.3.вариант Штатов выродился в универсальные десантные корабли, которые при своем водоизмещении получились более эффективными чем корыта, типа мистралей..
3.4.про корыта, которые доставляют 200-250 кадров, которые гоняются за повстанцами до ли в Чаде, обеспечивая добычу урановой руды, то ли еще за синими людьми (туарег писать нельзя -105% читающих подумают о внедорожнике);
4.так что дай бог, в которого я не верю, РФ НЕ СТАНЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ на то, что ей не надо...
5. ну а насчет мнения нынешних адмиралов, я имею честь предложить уважаемому Форуму прислушиваться к мнению тех адмиралов, которые СЕЙЧАС в состоянии выполнить норматив время спуска с ходового мостика в центральный пост 613, естественно с задраиванием рубочных люков;
(без названия)
. . . . . написал 20.08.2018 16:12
ну много то вертолетов авианосцу и не надо - только чтоб на сушу могли вынести для очистки днища и назад потом поставить.
нах вертолетоносцы ? кремляди уже приплыли
гражданин написал 20.08.2018 14:11
Вертолетоносцы "в чистом понимании этого слова" в России строить не будут, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. "Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут", - сообщил министр в интервью "Интерфаксу".
====================
А просто деньги у этих пи..расов закончились.Вот и все.
(без названия)
простачок написал 20.08.2018 13:58
путниская доктрина - угрожать всем гниющей ядерной дубиной
а для этого вертолетоносцы не нужны
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+-,,,, написал 20.08.2018 13:51
Конечно не будет,ибо это делать не кому,не на чем,не из чего и не где.И "вишенка на торте",которая заключается в том,что китайский аналог Як-44 с двигателями АИ-236(Д-236,Д-27,АИ-27,названий на выбор) уже проходит комплекс испытаний.Красиво наши работают ни чего не скажешь.Финансируют свой НИОКР,и прежде всего ресурс редуктора винто вентилятора, китайскими деньгами.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss