Кто владеет информацией,
владеет миром

Замгендиректора РКК "Энергия" хранил на работе полмиллиона меченых рублей

Опубликовано 20.08.2018 в разделе комментариев 2

коррупция ркк энергия
Замгендиректора РКК "Энергия" хранил на работе полмиллиона меченых рублей

Следователи во время обысков у заместителя генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексея Белобородова, подозреваемого в попытке мошенничества, обнаружили 500 тысяч меченых рублей. 

"В ходе обыска у заместителя генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексея Белобородова, в том числе по месту его работы, следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы подчиненному Белобородова в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России", - сообщили ТАСС в Следственном комитете. 

В общей сложности у подозреваемого изъяли около 500 тысяч рублей, 28 тысяч евро, а также доллары США. В понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Белобородова и двух его подчиненных меры пресечения. 

Белобородова и двоих его подчиненных задержали накануне. Сегодня стало известно, что 17 августа их уволили из корпорации. Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество ( часть 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ), сообщается на сайте СК РФ. 

В Роскосмосе заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально содействовать следствию.

Напомним, задолженность Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» образовалась из авансов, выданных предприятию на реализацию контрактов в 2018–2020 годах. Об этом сообщил «РИА Новости» источник в ракетно-космической отрасли. 

«У предприятия действительно существует задолженность, это так называемая "коммерческая кредиторская задолженность"»,— пояснил собеседник агентства. По его словам, РКК «Энергия» собирается погасить долг выполнением контрактов.  


Новости по теме:

Летние сходы у завода Хруничева. Или десант препятствий

Будучи предприятием-должником РКК "Энергия" ещё и взяточниками пухла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рогозин-чЭловек слова....,
В лад написал 21.08.2018 09:21
обещал Медведеву, что ни одна копейка не пропадет, а про тысячи он ничего не говорил.
(без названия)
киргуду написал 20.08.2018 17:01
содрать с него пицот тысяч КУПЮР немеченных стодолларовых банкнот...несправедливо?данунахххх!!!
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss