Кто владеет информацией,
владеет миром

Холодная война - дело серьезное

Опубликовано 21.08.2018 автором в разделе комментариев 140

сша война рф
Холодная война - дело серьезное

Может ли РФ хотя бы в принципе не проиграть во Второй Холодной войне? 

Уже видно, что команда Путина ввязалась во Вторую Холодную войну, толком к ней не подготовившись. С легкомыслием, с расчетом на авось. Сие не прошло. Борьба пошла всерьез, на истощение и уничтожение. Экономика РФ начала надрываться. 

Но возможно ли хотя свести счет вничью? Или даже выиграть противостояние? Попробуем проанализировать.

 

ВОЕННЫЙ ТУПИК И ОПЫТ ПРОШЛОЙ ХОЛОДНОЙ… 

Как младший современник Первой Холодной и как ее исследователь, Максим Калашников утверждает: тогдашние советские руководители проиграли, ибо были и тугодумами, и ретроградами. Нынешние бонзы РФ – тоже ретрограды, но при этому уже не тугодумы, а практически олигофрены. С крайним дефицитом и знаний, и фантазии, и умением делать элементарные умозаключения. 

Холодная война рождается как классический ответ на военный тупик. Итак, арсеналы накоплены – и ни один не может уничтожить другого, не погибнув сам. Это положение сложилось в ракетно-ядерную эру, с конца 1960-х. Оно остается неизменным и до сих пор. Ни США, ни РФ не могут создать ту всеобъемлющую противоракетную оборону с космическим эшелоном, о которой говорил Рейган в 1983-м. Такая ПРО не по силам даже Америке, не говоря уж об РФ. Иными словами, с конца 60-х мы получили аналог военного тупика Первой мировой. Когда ни одна из сторон войны наступать не могла: линии полевой фортификации с пулеметами и пушками выкашивали наступающие пехотные дивизии. Здесь же – полная самоубийственность ракетно-ядерной войны что для нападающего, что для обороняющегося. 

А если так, то накопление нового оружия Кремлем сейчас почти бессмысленно. Война переходит в совершенно новую форму. Америка никогда не нападет на РФ, обладающую достаточным парком межконтинентальных ракет со средствами прорыва даже перспективной ПРО. Имеющую наземно-космическую систему СПРН – предупреждения о ракетно-ядерном нападении (радары дальнего обнаружения и спутники наблюдения). В любом случае русские успевают запустить ракеты навстречу волне американской ядерной атаки. Не нужны эти медленные неэффективные монстры – межконтинентальные торпеды «Статус-6». Или тихоходные, дозвуковые крылатые ракеты с атомными двигателями. 

Борьба переходит именно в стадию холодной схватки. Когда выигрывает как минимум тот, у кого сильнее экономика и у кого лучше боевой дух общества. РФ по части экономики в борьбе с Америкой выглядит, как вы понимаете, бледно. Кремль уже вынужден, борясь с нехваткой средств, наваливать налоги на народ. Он уже вынужден отказываться от ряда программ в вооружениях. Да и санкции сильно бьют по слабой сырьевой экономике РФ, зависимой и от импорта, и от американской (западной – шире) финансовой системы. Видно, что осень принесет Кремлю тяжелые удары с американской стороны. Попытки Кремля наращивать вооружения уже подрывают экономику страны, приближая крах. Хотя умному понятно, что клепаемые им ракеты никогда не взлетят. Попытки пугать США новым оружием и тем, что Путин лично на учениях запускал четыре баллистических ракеты, не сработали. Один черт Вашингтон вводит разящие экономические санкции. 

Видно, что в Кремле 2014 года не понимали последствий присоединения Крыма. Надеялись, что Запад все проглотит – и все будет по-прежнему. Это лучше всего показывает уровень августейшего интеллекта в РФ. Они слишком поздно поняли, что предстоит борьба на истощение. 

Что же можно предпринять в данных условиях? 

 

ВОЗМОЖНЫЕ СТРАТЕГИИ ХОЛОДНЫХ ВОЙН 

С точки зрения когнитария-кога, набор стратегий холодных войн ограничен. Их можно применять по отдельности, а можно и сочетать друг с другом. Попробую перечислить их. 

- «Борьба за будущее».

- «Экономический подрыв».

- «Создание враждебного мира».

- «Взрыв противника изнутри». 

В варианте «Борьба за будущее» противостояние переносится из военной сферы в область прорывных проектов в развитии страны, в науке и технике. 

Этот путь пробовал применить Никита Хрущев. Имея невозможность сокрушить Запад военным путем и обладая пускай промышленно развитой, но небогатой на тот момент страной, он перенес сферу борьбы в космическую гонку и в создание передовой цивилизации. СССР тех времен – это первый спутник и первый человек в космосе, фантастические темпы экономического роста СССР, упятеренные объемы жилищного строительства, впечатляющие достижения нашей страны в гражданской авиации, энергетике, компьютерах. Это лазеры и первые роботы. 

К сожалению, СССР не смог выдержать эту логику и утратил первенство в создании новой цивилизации, Ведь в идеале такая стратегия Холодной войны приводит к тому, что ты на эпоху опережаешь противника, оказываясь в роли западника на паровом броненосце против китайца на парусной джонке. Сей путь – революция в энергетике, в человекостроении, в производстве, в общественной организации. 

Вторая стратегия – «Экономический подрыв». Это когда ты перебарываешь врага за счет того, что его затраты на Холодную войну разрушают его экономику, а твое народное хозяйство – устояло. Отчасти это – причины разгрома Советского Союза в 1980-е годы. Но – лишь отчасти. 

Третья стратегия – создание такого мира, в котором твой противник не выживает. Он в таком мире  погибает. Ну, как рыба, которая внезапно оказалась не в прохладной глубине моря, а в пустыне, на раскаленном солнцем песке. 

В чистом виде такая стратегия еще не применялась. Максим Калашников наблюдал лишь ее элементы в борьбе США с нами в 80-е годы. Например, сбивание цен на нефть соединенными усилиями США и Саудовской Аравии в 1985-м, что подрывало валютные доходы СССР. Или разрушение веры в социализм с помощью бунта в Польше (начался в 1980-м), которая выступала парадной витриной, этакой Францией Варшавского договора. Элементом той же стратегии (пополам с экономическим подрывом) было втравливание Советского Союза сразу в три фронта противостояния: с НАТО (Западом), Китаем и мусульманским миром с 1980 года. 

Наконец, четвертая стратегия – взрыв страны-противника изнутри, погружение ее в смуту, революцию, распад и гражданскую войну. Мы вдоволь видели это и в случае с Российской империей в 1905 и 1917 годах, с СССР в 1989-1991 гг., с Ливией и Сирией наших дней. Теперь США пытаются сделать то же самое с теперешней РФ, произведенной в «империю зла-2». 

Стратегии «Пересидеть, ничего не меняя и только закручивая гайки внутри» не существует. Вернее, Кремль думает, что таковая есть. Но это – пассивная оборона, которая, как и во всякой войне – смерть. 

Что нынешняя РФ, упустив шансы 2014 года, может применить против Соединенных Штатов?

 

ТАМ, ГДЕ РФ БЕССИЛЬНА 

Сразу можно отмести такие стратегии, как «Экономический пордрыв» и «Враждебный мир». Будучи по экономике на порядок меньше Америки, равносильной паре крупных штатов США, Российская Федерация не может подорвать Вашингтон на экономическом фронте. Китай не спешит на помощь Москве в сей войне. Втравить США в горячую войну с Китаем невозможно: ни янки, ни китайцы, будучи ракетно-ядерными державами, самоубийством заниматься не желают, а обычная война между ними невозможна. 

Кремль не может вызвать обычную горячую войну Соединенных Штатов с Японией, Ираном и Мексикой. 

Так же нереалистична стратегия создания силами РФ мира, в котором Соединенные Штаты не выживут. Москва пока никак не может создать планетарную реальность, где не нужны американские доллар и банки, технологии, голливудские фильмы, лекарства и т.д. 

Остаются всего две возможные стратегии Москвы, которые еще можно применить. Сочетая их друг с другом. Это – «Борьба за Будущее» и «Взрыв врага изнутри». Как? Об этом мы поговорим дальше. 

(Продолжение следует)  



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 140
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Jon. написал 21.08.2018 08:59
Видел как сдыхал СССР. Уже тогда было понятно что он превратится в чекистскую Раху. Другого пути не было. Отсюда с Запада, отлично видно все будущие пути которые ждут и зашоренных ватников и всяких недоношенных патриотов типа Макса Кала.
Радует что НАТО уже сейчас готовит русскоговорящие подразделения. Значит ребята понимают что придется сражаться с красными уже на территории Рашки.
(без названия)
Ванька Кольцо написал 21.08.2018 08:58
МК продолжает отцовский гешефт - служит в информационной обслуге власти
своих мыслей у него ноль, он лишь повторяет в комичной форме (что характерно для безграмотных дебилов) то говорится в официальных СМИ
папаша его дальше продвинулся, работал в менстриме, а МК а андерграунде барахтается, среди фриков
(без названия)
Интеллект написал 21.08.2018 08:52
СССР мог бы спастись, если бы не Рейган. Именно Рейган взял курс на уничтожение Совка, и легко справился с этой задачей. Потребовалось всего 5 лет (с 1980 по 1985). Сейчас в Америке, агент ху...ла Трамп, и поэтому Рашка будет еще какое-то количество времени жить (вернее - существовать). Но как только в Штатах появится новый "Рейган", то красными гестаповцами будет покончено раз и навсегда.
(без названия)
Кольцо Ориона написал 21.08.2018 08:47
Классические коммунисты проиграли потому что вся т.н. "советская система" - это полностью нежизнеспособная помойка, в которой простой человек не может жить. Вожди (а также небольшое количество их прихлебателей, таких как папа М.К. - корреспондент "Правды") могли, а все остальные - нет.
(без названия)
кибальчиш написал 21.08.2018 08:46
Ничтожно маленькую Чечню - население которой как население Харькова, брали ценой огромный потерь, и удерживают вливанием миллиардов долларов
а Украину захватить нет у россии ни армии ни сил, а удержать захваченное как? бабла не хватит. Максика явно не знает ни истории ни экономики, а работает попугаем и клоуном. Обезьяной кремля
(без названия)
Солдат Холодной войны написал 21.08.2018 08:43
А что захват т.н. - "новоотсосии", мог чекистам что-то дать? (Или даже всей Украины?) Неужели ты Максимка не допираешь анализируя эту ситуацию? Неужели ты думаешь, что украинцы (коих 50 миллионов) не стали бы сопротивляться чекистскому вторжению? Ты не знаешь истории?
(без названия)
кибальчиш написал 21.08.2018 08:40
"присоединения ОДНОГО Крыма. Без прочей Новороссии. "
--
Ну так иди и присоединяй ростовскую область и кубань к этой новохуесоссии. Иди хуйлопитеки настолько тупые что не знают географии своей же страны??
кстати, придурок, а что ты украинцами планируешь делать? Голодомор-2? Или газовые камеры с крематориями?
(без названия)
пероксид написал 21.08.2018 08:38
"сам Макс признал ошибочность аннексии Крыма..."
--
- Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.
- Вы думаете?
(без названия)
Чингачгук написал 21.08.2018 08:38
Холодная война,конечно "не шутка",но,вот какое она имеет отношение к сегдняшней России,которая по отношению к США является колонией?Мало того,что Россия в таком противостоянии обязательно проиграла бы,но ведь его и нет,есть только "пляски с бубнами",которые исполняются на пубоику и исполняются они именно с американской "подачи".Поскольку,эти пляски необходимы США,как воздух,чтобы и дальше оставаться мировым смотрящим и перекладывать свои долги на других,распространяя доллары,как можно интенсивнее...А Россия,что называется и "рада стараться",не пойдешь же против воли "хозяев",тем более,что побежит элита в случае чего именно на запад,а не в КНДР.Опять же,весь капитал у них там же,недвижимость куплена,так что возражать штатам-себе дороже.А вот в "дутое противостояние"почему бы и не поиграть,раз это надо США,в конечном счете от "санкций"хуже только электорату,а элиту они не очень волнуют,поскольку ее "обнищания"в связи с санкциями что-то не наблюдается,как раз наоборот,зато приказ из Вашингтона будет выполнен,и авось потом их "накопления"и не тронут,по крайней мере,они на это надеются,потому,что находясь в прямой зависимости от штатов надеяться им больше не на что...
(без названия)
Пафнутий..(а.5) написал 21.08.2018 08:37
Американцы, если захотят, то могут раздавить КГБ всего за один календарный год. Но пока Трамп у власти этого не произойдет, потому что он агент Путина.
Re: Такой анализ
Максим Калашников написал 21.08.2018 08:36
Придурок, я изначально говорил об ошибочности присоединения ОДНОГО Крыма. Без прочей Новороссии. В этом же материале ни слова ни говорится о его возвращении, а лишь о том, что Кремль ни хрена не готовился к нынешней Второй Холодной. Или свидомиты такие дурные, что понять этого не могут?
(без названия)
скважность импульса написал 21.08.2018 08:36
" Максим Калашников наблюдал лишь ее элементы в борьбе США с нами в 80-е годы. "
---
Это была не борьба а легко ататата по попке малолетнего ублюдка, который полез в Афганистан и начал там войну против афганского народа. Чисто воспитательная акция. На дел же США всегда помогали россии. Во время Войны против Гитлера, во время Голодомора и т.п.
Так и сейчас - США вежливо и мягко указывают россиянам, что они совершили преступления и подлость, захватив украинские Крым и Донбасс и начав войну против народа Украины. Как только россияне осознают это, вернут захваченное и наладят отношения с Украиной - санкции будут сняты. Об это США и ЕС как дятлы постоянно говорят. Но до чугунноголовых не доходит...
(без названия)
Пафнутий..(а.5) написал 21.08.2018 08:35
Чекисты в любом случае проиграют. По другому и не должно было быть.
(без названия)
Пафнутий..(а.5) написал 21.08.2018 08:33
Опять кучеренка чекистов уму-разуму учит... Но они его не услышат, и в свою гэбэшную банду не возьмут.
Такой анализ
Плагиат написал 21.08.2018 08:27
Уж давно известен на просторах Инета.
Но умиляет одно, сам Макс признал ошибочность аннексии Крыма. Дошло наконец-то, аж через 4 года с лишним.
рашеговнии ж...а !
,........, написал 21.08.2018 05:50
ж...а рашеговнии !
ЖДМ
МКС написал 21.08.2018 04:20
Ждем продолжения !!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Никакие они
восхищенный написал 21.08.2018 04:04
Да, да именно с высочайшим интеллектом. Не всякому интеллекту под силу распродать народное имущество стратегического назначения в руки иностранцев и потом ждать, когда они соизволят снять пресловутые санкции.Я "преклоняюсь" перед таким агромадным интеллектом.
Нравится
Иппа написал 21.08.2018 01:15
Калашников дает умный глубокий анализ. Читать его ПРИЯТНО.
Никакие они
не олигофрены написал 21.08.2018 00:38
Я провел такой эксперимент: положил перед ним две монетки, 2р и 5р. И разрешил взять одну. Так вот, он звезданул мне в висок, и со словами "Олигофрен - от слова олигархия! А ты просто дебил", удалился, прихватив обе монетки. Полагаю, мы имеем дело все же с высочайшим интеллектом.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss